Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Нормуль, прАда бокеха шершавая как на Сигме 24-70/2.8.
Нафига такая 85ка фиксом?

То что было с d7000 то и осталось, для новичка со стажем, сойдет :)
Вот когда буду профи, тогда и куплю что-то стоящее. Пока же в ФФ сегменте я новичок, 85mm устаивает вполне, самое оно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Успокойся пожалуйста. Выросли уже.

...

D700 позволяет работать в ЛАЙТРУМ НА УРА!!!!

Да я как бы спокоен :D
Через какой профиль конвертируешь в лайтруме?
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Да я как бы спокоен :D
Через какой профиль конвертируешь в лайтруме?

Портрет в основном ставлю. :) Такой кайф, что нет больше заморочек с цветом скин-тоном. Просто минимальные правки и все. На каждое фото по 30-40 сек.

рав немножко сыроват, в плане цвета серовато-сыроватый. Джпег очень качественно выходит, иногда правда уходит цвет, но не сильно.

Re[PanteleeV]:
не к добру читать Ваши отзывы... а то блин деньги с продажи машины уйдут на д700
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
не к добру читать Ваши отзывы... а то блин деньги с продажи машины уйдут на д700

У меня было много кропов. Я снимал даже на пару D700. Но не на свою технику, да и опыта тогда было меньше.
Сейчас же с тем же самым стеклом, что снимал на D7000. Картинка стала получается просто другой, как будто стекло купил втрое дороже.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
...для новичка со стажем, сойдет :)

Ох хитрющие же вы братья никонисты, каждый второй да? ;)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Портрет в основном ставлю. :) Такой кайф, что нет больше заморочек с цветом скин-тоном. Просто минимальные правки и все. На каждое фото по 30-40 сек.

Хватит людей вводить в заблуждение...все на фотору знают, что с Д700 жуткие скинтона А еще разрешение очень низкое... А еще вышла она уже устаревшей...и так далее
А вообще поздравляю с приобретением! Надеюсь хоть эта камера будет радовать и ей будет больше нравиться фотографировать, чем тестировать её. Добавлю мой стандартный рецепт для конвертирования фотографий. Снимаю в РАВ всегда. Домой прихожу - конвертирую всё автоматом через лайтрум в неполном разрешении(там далее если надо какое-то особо хорошее фото чуть подправить - подхожу индивидуально). Автоматом, но со своим простым пресетом. По памяти: профиль камеры - D2xmode2_v2, экспозицию чуть в минус(-15 примерно),fill light 10-15,brightness 55 примерно, contrast 35,vibrance +15, saturation +1,можно recovery 5. Вполне хороший жипег получается, не вижу смысла в жипеге с камеры, когда можно вот так под свои потребности настроить.
Re[Apocalypto]:
Apocalypto
[quot]Хватит людей вводить в заблуждение...все на фотору знают, что с Д700 жуткие скинтона А еще разрешение очень низкое... А еще вышла она уже устаревшей...и так далее [/quot]

Аха) Спасибо. Да будет так как ты говоришь :)

Спасибо за рецепт конверта. Попробуем
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А у вас здорово выходит

Сейчас придёт Юзя и объяснит вам про цвет, скинтоны и Д40
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А у вас здорово выходит

Сейчас придёт Юзя и объяснит вам про цвет, скинтоны и Д40

Гош, честно, мне все равно, кто придет и что раскажем мне про скин-тоны.
Сижу по уши довольный и удовлетворенный.
Цвет просто зашибенный, фотик отменный, доволен всем на 100% кроме веса , но эт привыкну.
А то что будут рассказывать про скин-тоны, пусть расказывают, я наслушался уже в своей ветке :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Гош, честно мне все равно. Я по уши сижу с улыбкой довольный. Цвет просто зашибенный, фотик отменный, доволен всем на 100% кроме веса , но эт привыкну

Ну это и самое главное...
Мои ощущения по камере совпадают точно с вашими...
Re[Gosha_K]:
Тут на приоткрытой попробовал портретником птиц снять 85\1.8 F\2.8

Стекло разумеется не для этого, но все же при желании можно и птиц поснимать :)

Надо было поджать до 3.5, в грип не вошли летающие заразы))
Стекло бюджетное чуть хроматит на открытых, не обращайте внимание :)

Народ, подскажите мне, что из FX стекл лучше 24-85 f/2.8-4, но при этом дешевле 24-120 ? и по весу чтобы легенькое. тверл-зумчик какой нить хорошенький.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Народ, подскажите мне, что из FX стекл лучше 24-85 f/2.8-4, но при этом дешевле 24-120 ? и по весу чтобы легенькое. тверл-зумчик какой нить хорошенький.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У меня было много кропов. Я снимал даже на пару D700. Но не на свою технику, да и опыта тогда было меньше.
Сейчас же с тем же самым стеклом, что снимал на D7000. Картинка стала получается просто другой, как будто стекло купил втрое дороже.

Подробнее

хорошее фото получилось ))) :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Тут на приоткрытой попробовал портретником птиц снять 85\1.8 F\2.8

Стекло разумеется не для этого, но все же при желании можно и птиц поснимать :)

Надо было поджать до 3.5, в грип не вошли летающие заразы))
Стекло бюджетное чуть хроматит на открытых, не обращайте внимание :)

Подробнее

Две последние утки хороши...
А что 24-85 совсем не тянет?
Nikon 35-70
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Две последние утки хороши...
А что 24-85 совсем не тянет?

не, ну как не тянет, тянет, архитектуру и макро, а вот портреты на длинном не так, хотя надо еще поснимать, свосем мало снимал им.
Просто узнаю, следующая ступень стекла 24-85 какая? явно не 28-300? или кроме 24-120 нет ничего стоящего?
24-85

Re[PanteleeV]:
Я там выше дал сылку на 35-70...
Но для портретов лучше портретник... У вас же 85 1.8... И хорошо выходит..
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Просто узнаю, следующая ступень стекла 24-85 какая? явно не 28-300? или кроме 24-120 нет ничего стоящего?
24-85

Вот веселые люди, прежде чем покупать можно было поинтересоваться

Шишки и детей можно 85-м снимать.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Я там выше дал сылку на 35-70...
Но для портретов лучше портретник... У вас же 85 1.8... И хорошо выходит..

Сори, не сразу увидел, гляну потом.
По поводу портретника, да 85mm он не плох, это мое любимое стекло, он легко разрешал 17mp D7000, а D700 для него еще легче раскрыть. Надо будет потом полтинник 1.8D попробовать копеечный. для помещений самое оно.

Кстати, подскажите, как бы мне настроить тушку так, чтобы эмитировать режим спорт. То есть мне нужно чтобы я мог за не более чем 2секунды подготовить тушку в режим спорта, к примеру по 9 точкам, выдержка 1\2500сек, авто исо выключено, режим AF-C. Банки меню съемки, как то долго каждый раз туда лазить, щелкать. Хочется упросить все.

Цитата:
от: Бaбай
Вот веселые люди, прежде чем покупать можно было поинтересоваться

Шишки и детей можно 85-м снимать.

Бабай привет
1. прежде чем покупать я интересовался, причем именно в этой ветке.
2. покупал вместе с тушкой из за этого цена была ниже, если бы брал отдельно было бы сильно дороже.
3. снимать шишки 85mm нельзя, точнее можно но не стоит.
а) он фокусируется только с больших расстояний, около метра
б) он непригоден для предметки
в) он хроматит

4. Причем тут дети? Детей я и так снимал на 85мм.

Зачем ты это написал? Ты всегда вроде нормально подходишь к вопросам, а тут как-то получилось, как-будто написал чтобы было.

Re[Бaбай]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.