Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70046 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[ffman]:
В том то и дело, что стандартные средства для борьбы с ХА не справляются. Убираешь красный, вылазит синий...
Обидно, что на экранчике камеры их почти не разглядеть. Ладно, будем осторожнее.

ffman, а у Вас тоже 85/1.4D? И без таких заморочек?

На закрытых диафрагмах на контрастных объектах с бликами - вот,

- вполне нормально вроде, значит, надо следить только за открытыми?

То был типа натюрморт, а это типа предметка, гы. Шутка. Выйду на пенсию, буду учиться фотографии...
Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
Неудачный - пожалуйста. Это выкроп куска кадра с характерными бяками. Смотрим на чёрную ногу лампы, на кромку системного блока позади ноги лампы, на белые края фоторамки, стоящей к нам задней стороной.

Притом нельзя сказать, что кадр переэкспонирован - в NEF есть выбитые участки в одном из каналов в зеленых листьях цветка. Но фиолетовокрасные кромки на чёрной ноге лампы не убираются вообще, только вмешательством по маске.

Подробнее

просто ппц жуткие ХА. Я бы просто забыл про открытые дырки на этом объективе.... А лучше бы- продал нафиг.
Re[TarasB]:
Цитата:
от: TarasB

ffman, а у Вас тоже 85/1.4D? И без таких заморочек?

Ну да, у меня 85 1.4Д. Я вообще их не замечаю у себя. Ну с лупой можно найти, а так не видно.

Re[vecher]:
[quote=vecher]Меркантильно-мечтательно- так уже 2500$ где-то есть? Вчера говорила с человеком, который с Варшавы возит, так он меня убеждал, что ждать удешевление нет смысла, так как их снимают с производства и начались перебои- не верю!

Вот актуальные цены в Голландии

http://www.cameranu.nl/nl/digitale-cameras/nikon/spiegelreflex-camera/c257_1010
Re[TarasB]:
Цитата:
... Приходится, чтобы в шоп не лезть, маску коррекции вырисовывать в CNX2...

Поделитесь, плз, как Вы маску делаете в CNX2?
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
то же сначала склонялся 105/2, но что-то отзывов о нем очень мало по сравнению с 105/2.8.
и всетаки, кто из них будет резче и у кого меньше промахов автофокуса?

Макрик 105/2.8VR у меня тоже был... продал его после того, как поимел и распробовал 105/2DC... Собственно, первый - макрик, второй - портретник, со всеми вытекающими... Если нужно макро - берется макрик, если портреты - портретник, если и то, и другое, то 105/2.8VR тоже прокатит, как компромисс... Разумеется, у нового моторного фикса промахов поменьше, чем у старого отверточного, но меня это не напрягает особо... При этом, не могу сказать, что автофокус 105/2.8 шустрее - из-за длинного хода фокуса, как у всех макриков, он может довольно долго "гулять", пока поймает фокус... Да и резкость у макрика этого отнюдь не рекордная... Я бы даже сказал, что на одинаковых диафрагмах 105/2 резче... И рисунок у него приятней... В общем, я за 105/2... Тут уже многие его взяли и почти все довольны...
Re[IG0R]:
В CNX на любом корректирующем "слое" (действии) может быть маска. Накладывается она инструментами маска-кисть и маска-градиент. У каждого из них есть два варианта: плюсовой и минусовой.

Например, забабахал мегакривые для лица, которые испортили весь задний план. Берёшь инструмент кисть-плюс и замазываешь лицо.

Кисть круглая, регулируется прозрачность и размытие, почти как в фотошопе.

Кроме того, любой корректирующий слой может иметь режим наложения Opacity со своим Blending mode как у фотошопа (Multiply, Darken etc) а ещё можно выбрать режим Luminance/Chrominance, в котором отдельно регулировать силу наложения этого корректирующего действия по цвету и светлоте. Для "наведения резкости", например, можно убрать Chrominance в ноль, оставив только Luminance, чтобы на скорую руку минимизировать цветные артефакты аншарпа.
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek

2. тут выбора по больше:
- 85/1.4G – как и в первом выборе, считаю естественно лучшим, но опять же оправдана ли цена за то качество, которое получаешь? на сколько он лучше будет остальных вариантов по резкости, скорости и промахов фокусировки?
- 85/1.8G – с нетерпением жду когда появиться в продаже.
- 85/1.4D – старая линза вроде неплохие отзывы

Подробнее

а почему не включили в список 85 1.8D? Лично мне он не очень нравится, я даже хочу его продать, но многие здесь его хвалят.
Re[TarasB]:
Цитата:
В CNX на любом корректирующем "слое" (действии) может быть маска. Накладывается она инструментами маска-кисть и маска-градиент.

а, все понял! я тоже во всю пользуюсь этими инструментами, только не маски они вроде называются, а "точки". А то подумал, может, чего-то мимо меня проходит...:)
Re[IG0R]:
иллюстрация по поводу рисования масок на любом "слое" в CNX2:

Точки - это U-Point Control point с ползунками размера области действия и B/C/S L/C/H/ R/G/B.

А маски - это то, что кистью рисуют (закрашивая произвольную область - маску - мышкой или планшетом...)
Re[TarasB]:
Цитата:

иллюстрация по поводу рисования масок на любом "слое" в CNX2:

Точки - это U-Point Control point с ползунками размера области действия и B/C/S L/C/H/ R/G/B.

А маски - это то, что кистью рисуют (закрашивая произвольную область - маску - мышкой или планшетом...)

Подробнее

ок, главное - что мы поняли друг друга
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Макрик 105/2.8VR у меня тоже был... продал его после того, как поимел и распробовал 105/2DC... Собственно, первый - макрик, второй - портретник, со всеми вытекающими... Если нужно макро - берется макрик, если портреты - портретник, если и то, и другое, то 105/2.8VR тоже прокатит, как компромисс... Разумеется, у нового моторного фикса промахов поменьше, чем у старого отверточного, но меня это не напрягает особо... При этом, не могу сказать, что автофокус 105/2.8 шустрее - из-за длинного хода фокуса, как у всех макриков, он может довольно долго "гулять", пока поймает фокус... Да и резкость у макрика этого отнюдь не рекордная... Я бы даже сказал, что на одинаковых диафрагмах 105/2 резче... И рисунок у него приятней... В общем, я за 105/2... Тут уже многие его взяли и почти все довольны...

Подробнее

именно это и хотел услышать, мнение того кто вживую сравнивали оба фикса
скорее всего возьму 105/2, осталось решить вопрос с 35мм

Цитата:
от: IG0R
а почему не включили в список 85 1.8D? Лично мне он не очень нравится, я даже хочу его продать, но многие здесь его хвалят.
85/1.8G Жду, если до этого не куплю 105
Re[Gosha_K]:
Из Силки

Re[IG0R]:
IG0R

upd. Порыл тесты по 85/1.4D - ну да, всё так и должно быть.
http://www.photozone.de/Reviews/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1 - смотрим последние 4 картинки.
Я просто привёл самый неудачный из примеров :) f/1.4, вспышкИ, контрастные плоские объекты...
С прикрытием до f/2 уже всё гораздо лучше.
Re[TarasB]:
Цитата:

IG0R

upd. Порыл тесты по 85/1.4D - ну да, всё так и должно быть.
http://www.photozone.de/Reviews/220-nikkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1 - смотрим последние 4 картинки.
Я просто привёл самый неудачный из примеров :) f/1.4, вспышкИ, контрастные плоские объекты...
С прикрытием до f/2 уже всё гораздо лучше.

Подробнее

ты ж для кропа привел ссылку! ничего, что на "ты"?
Re[IG0R]:
На "ты" ок, сам бывший фидошник.
про ссылку для кропа - не понял, сорри.
Там тесты на кропнутой тушке? Ну, думаю, это не сильно меняет дело... Я просто увидел очень похожие и знакомые косяки, и успокоился.
Re[TarasB]:
Цитата:

На "ты" ок, сам бывший фидошник.
про ссылку для кропа - не понял, сорри.
Там тесты на кропнутой тушке? Ну, думаю, это не сильно меняет дело... Я просто увидел очень похожие и знакомые косяки, и успокоился.

Подробнее

Там есть и тест на ФФ: http://www.photozone.de/nikon_ff/538-nikkorafd8514ff вроде, что касается ХА, ситуация чуть хуже.
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
то же сначала склонялся 105/2, но что-то отзывов о нем очень мало по сравнению с 105/2.8.
и всетаки, кто из них будет резче и у кого меньше промахов автофокуса?

Как владелец 105/2 скажу что мне он очень нравится... И портреты хорошо делает и спорт им можно снимать... Так что с Аф проблем нет...
Re[Gosha_K]:
Дяденьки!!!! прошу помощи в обработке нужно зделать фотку в стиле красная шапочка в злом лесу =))))сама я ещё плохо владею фотошопом хотела себе напечатать на фудболку изображение =)скоро dосьмое марто сделайте добро))))плиз))))
Р.С обищаю как наступит тепло много фоток ню)))) Рс (с д700 ню пока нет)

Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
Дяденьки!!!! прошу помощи в обработке нужно зделать фотку в стиле красная шапочка в злом лесу =))))сама я ещё плохо владею фотошопом хотела себе напечатать на фудболку изображение =)скоро dосьмое марто сделайте добро))))плиз))))
Р.С обищаю как наступит тепло много фоток ню)))) Рс (с д700 ню пока нет)

Подробнее

такая пойдет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.