Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70046 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[vecher]:
Цитата:
от: vecher
так он меня убеждал, что ждать удешевление нет смысла, так как их снимают с производства и начались перебои

Перебои с D700 были полгода назад. Сейчас перебои походу из за того что отгружают свежак D4, D800. Семисотку вроде не снимают пока и думается мне что не снимут примерно еще год.

Цитата:

Скажите, а на форуме мультицитирование есть? Чтобы не писать каждома отдельный пост, а всем отвечать в одном?

не, ручками
Re[vecher]:
Цитата:
Спасибо. Он же не промокаемый?

Да пожалуйста.Как и все -относительно не промокаемый.В воду не бросал-не проверял. но моросящий дождь и мокрый снег -держит.

Цитата:

Скажите, а на форуме мультицитирование есть? Чтобы не писать каждома отдельный пост, а всем отвечать в одном?

открываете параллельно эту же страницу , цитируете и копируете к себе в сообщение...и отвечаете.. ;)
Re[Gosha_K]:
Один мой знакомый резонно предполагает, что никон изначально планировал произвести и продать определенное количество 700-ок, но из-за цунами были остановки производства, а заказы комплектующих сторонним поставщикам никто не отменял, и теперь никон догоняет тираж до планируемой цифры, раз уж детали заказаны, и не пропадать же добру... Как догонит, перестанет, скажет, что, мол, спроса уже нет... Ну и, как раз, замена подоспеет... Какая-нибудь D700s с матрицей, соответственно, от D3s + видео...
Re[Gosha_K]:
Еще парочку с 28/1.4 и баиньки...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Еще парочку с 28/1.4 и баиньки...

(кликаются)

Подробнее

Сурьезный парень :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А какая прога для портретуры сейчас в фаворе?

Ручками. В ФШ. И не за два клика.... http://uroki-photosho*.com/view.php?rub=3&id=990
Re[Gosha_K]:
Первый день весны! Всё, кончилась зима!

Re[Gosha_K]:
спасибо за поздравления всем. хотя многие по привычке сегодня поздравляют :)

а сколько стоил 28\1.4 на момент выхода и сразу ли он стал «легендарным»? всё-таки 12 лет выпускался, пусть и небольшими вбросами
Re[nevit]:
Спасибки :D
Re[Gosha_K]:
Про лето ,рекомендую прогу котороя непоросячит

Nikon 85 /1,4 на f 1,4

35 & 85 (105)
Помогите с выбором, решил прикупить парочку фиксов и который день решаю, что лучше купить. Сразу оговорюсь, снимаю в основном семью (портреты в т.ч. и в полный рост, застолья и т.п.) и люблю резкость. Выбираю только из Никонов.
Остановился на следующих фокусных:
1. 35 мм (копромис между 24мм и 50мм)
2. 85мм или 105мм

Критерии следующие:
- резкость картинки;
- скорость фокусировки;
- промахи автофокуса.

Итак
1. выбираем 35 мм из 3 фиксов 35/1.4g, 35/1,8g, 35/2D
- 35/1.4g естественно лучший, но оправдана ли цена (от которой охреневаешь) за то качество, которое получаешь? на сколько он лучше будет остальных вариантов по резкости, скорости и промахов фокусировки?;
- если выбирать из 35/1,8g и 35/2D, то какой будет лучше по тем же критериям?

2. тут выбора по больше:
- 85/1.4G – как и в первом выборе, считаю естественно лучшим, но опять же оправдана ли цена за то качество, которое получаешь? на сколько он лучше будет остальных вариантов по резкости, скорости и промахов фокусировки?
- 85/1.8G – с нетерпением жду когда появиться в продаже.
- 85/1.4D – старая линза вроде неплохие отзывы
- 105/2D или 105/2.8/G для портрета фокусные думаю будут получше, чем у 85, а так если их сравнивать, то цена примерно одинаковая, первый чуток светлее и легче, второй говорят резче предыдущего + есть макро режим, который пока не нужен.

Исходя из поговорки «Скупой платит дважды» понимаю, что надо брать 35/1.4g и 85/1.4G, но
1. покупка такого комплекта растянется почти на год
2. жаба, она и в Африке душит.

Что бы каждый из Вас выбрал? Пока склоняюсь к 35/1,8g и 105/2.8/G (пока не вышел 85/1.8G)
Re[Gosha_K]:
Расскажите, как на 85/1.4D избегать дичайших ореолов (как там это правильно называется, blooming?) ?

Вылезают даже без всяких там контровых светов, просто на контрастных кромках, и не обязательно даже белых. И никакими автоубиралками их не убрать, не хватает убиралок. Приходится, чтобы в шоп не лезть, маску коррекции вырисовывать в CNX2.

Тут ещё удачный пример (тыкабельно до 1600х):
Re[TarasB]:
Цитата:
от: TarasB
Тут ещё удачный пример (тыкабельно до 1600х):

Вы бы неудачный показали бы, что ли....
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
спасибо за поздравления всем. хотя многие по привычке сегодня поздравляют :)

а сколько стоил 28\1.4 на момент выхода и сразу ли он стал «легендарным»? всё-таки 12 лет выпускался, пусть и небольшими вбросами

Подробнее

Ну и я тогда поздравлю, хоть и не понимаю все эти празднования ДР у взрослых людей... Свой тщательно скрываю, чтобы, не дай бог, никто не поздравил...

Где-то видел хронологию цен на 28/1.4, но не могу найти линк... Вроде, за него сначала 2к$ просили, что на то время были бешенные деньги, вот его никто и не брал... Из-за этого перестали производить (есть еще альтернативная версия, что перестали из-за свинца в линзах), а как перестали, цена сразу подскочила, как за раритет... На пике доходила до 4к$... Впрочем, одной раритетностью это не объясняется - тираж выпускаемого в то же время и похожего на него 18/2.8D был примерно таким же - 7000, но это потому, что он получился довольно посредственным и при этом тоже недешевым... Сегодня за него просят меньше к$ и то никому не уперся...
А 28/1.4, как я понимаю, сразу считался экстраординарным стеклом... легендарность она только со временем приходит... ))))
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
Что бы каждый из Вас выбрал? Пока склоняюсь к 35/1,8g и 105/2.8/G (пока не вышел 85/1.8G)

Вообще-то, 35/1.8G - кропнутый (что бы там не рассказывали про "небольшую виньетку"). 35/2D - старый, с рисунком, но резкость на открытых швах... Ходят слухи про скорый выход его замены - 35/2G... может имеет смысл подождать...
Из портретных я сам выбрал 105/2, но и 85/1.4D тоже неплох...
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek
Исходя из поговорки «Скупой платит дважды» понимаю, что надо брать 35/1.4g и 85/1.4G, но
1. покупка такого комплекта растянется почти на год
2. жаба, она и в Африке душит.

Подробнее

35/1,8g это всё таки для кропа стекло, мне не понравилось как он виньетку выдаёт, но на вкус и цвет... У меня для ФФ 35/2 для кропа 35/1,8g имею оба и могу сравнивать, 35/2 резкий классный объектив, приятная картинка для своей цены, а 35/1,8g как видеорегистратор, отметил что я был здесь :D Всё ИМХО!
Re[Kinzdindin]:
Неудачный - пожалуйста. Это выкроп куска кадра с характерными бяками. Смотрим на чёрную ногу лампы, на кромку системного блока позади ноги лампы, на белые края фоторамки, стоящей к нам задней стороной.

Притом нельзя сказать, что кадр переэкспонирован - в NEF есть выбитые участки в одном из каналов в зеленых листьях цветка. Но фиолетовокрасные кромки на чёрной ноге лампы не убираются вообще, только вмешательством по маске.
Re[Зов Дракона]:
то что 35/1,8g для кропа я знаю, просто встречал на форуме неплохие отзывы о нем на ФФ
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Из портретных я сам выбрал 105/2, но и 85/1.4D тоже неплох...

то же сначала склонялся 105/2, но что-то отзывов о нем очень мало по сравнению с 105/2.8.
и всетаки, кто из них будет резче и у кого меньше промахов автофокуса?
Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
Неудачный - пожалуйста. Это выкроп куска кадра с характерными бяками. Смотрим на чёрную ногу лампы, на кромку системного блока позади ноги лампы, на белые края фоторамки, стоящей к нам задней стороной.

Притом нельзя сказать, что кадр переэкспонирован - в NEF есть выбитые участки в одном из каналов в зеленых листьях цветка. Но фиолетовокрасные кромки на чёрной ноге лампы не убираются вообще, только вмешательством по маске.

Подробнее

Эта фигня называется хроматические абберации и удаляется фильтром в графическом редакторе. Но у вашего экземпляра что-то уж очень они большие. У меня такого не наблюдается. Похоже экз не удачный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.