Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70046 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не знаю) Возможно, там изначально допуски больше или система где-то сразу упрощена под китайскую сборку. Но как понимаю 1.8 намного стабильнее, правда он пока только вышел, что будет через пару лет…

Подробнее

Выдумки все это - про допуски и упрощения. Не имеет значения место изготовления, существует фирменный контроль качества. Изделия, изготовленные в Китае на современном сертифицированном производстве, ничуть не хуже, чем аналогичные из других стран.
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
Так я и не претендую на истину, Китай по качеству бывает очень разным даже под одной местной маркой, я смотрю по студийному оборудованию некоторые вещи на удивление хорошо сделаны, другие как в руки возьмёшь начинаешь плеваться.
А насчет 50 1.4г не знаю, что там на самом деле но мой экземпляр был очень странным, с дурным автофокусом и очень специфичной картинкой.
Re[vecher]:
Цитата:
от: mika6868
понравилось...

Спасибо!
Цитата:
от: mika6868
чет как то не вижу рессскости
И все таки бери 14-24...

70-200 2.8VRII @ 70mm f9(!) ISO450 и не видишь резкости? Не понимат. Я видю. 14-24 брать не буду. Я лучше сначала 800ку куплю.....

Цитата:

от:vecher
Уважаемые старейшины форума!
Наконец приближаюсь к своей давней мечте. Хочу стать детским фотографом. Давно читаю форум, посему заочно полюбила многих из Вас ;).
Определилась с покупкой камеры- Nikon D700.
Помогите, пожалуйста с ответами на некоторые вопросы:
1. Покупаю объектив полтинник AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G. Покупать ли сразу второй объектив с большим фокусным расстоянием, или пока учиться на этом, а потом определяться по месту чего не хватает?

Подробнее

К старейшинам отношения не имею, но вот именно этот объектив советовал бы НЕ покупать. Дети,- создания шустрые и неугомонные и ловить их таким тормознутым фокусом замучаетесь. Для этих целей, думаю, ничего лучше Nikkor 24-70 2.8 Вам не посоветовать,- фокусные для этих задач отличные, АФ-зверь, резкий, светлый. Сам это стекло не люблю, но у меня Ваших задач никогда не стояло. Так что Вам,- именно его советую.
Цитата:

Покупать ли сразу второй объектив с большим фокусным расстоянием, или пока учиться на этом, а потом определяться по месту чего не хватает?
2. Если покупать, то какой лучше(планирую для семейных съемок на улице):
- Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor,
- Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikko,
- Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor.
Сходу нравится первый, но не уверена, что хватит сил бегать, поэтому подумала про зум. Второй опять же привлекательнее по цене, но не знаю как по качеству.

Подробнее

Если в качестве первого возьмёте 24-70 2.8- второй может долго не понадобиться ;) У многих так, хотя себе я эту стякляху не оставил,- совсем не нравится. Если ещё не определились с фокусными,- возьмите 28-300, поснимаете, поймёте,- какое фокусное именно Ваше и, исходя из этого, возьмёте КАЧЕСТВЕННЫЕ стёкла нужных именно Вам фокусных. 28-300 относительно компактен, лёгок, широчайший диапазон фокусных. Если чуть сузить диапазон фокусных, то очень советовал бы Nikkor 24-120 4 VR,- он добротнее, резче, постоянная диафрагма. Берите его и снимайте с удовольствием! ;)
Цитата:
от: vecher
4. Носить всё планирую в рюкзаке, купить защитный фильтр. А что еще нужно взять, чтобы сберечь технику? ... и ... для ухода за ней?

:) С каждым новым стеклом будете покупать новый рюкзак. Фильтры мне нравятся Hoya только серии HD. Кстати, из стёкол Hoya делаются сами линзы Nikon ;)
Цитата:
5. Как считаете как скоро снизятся цены на D700, в связи с выходом D800? Ждать не хочется, но если месяцок, то можно.

Вроде, обещали, что снизят цену на 700ку на 500$ до выхода преемника, каковым 800ка не является,- она играет на другом поле.
Цитата:
6. Если брать в Москве(рассматриваю варианты Москва или Варшава), то где лучше?
Заранее всем благодарна.

Там, где Вам удобнее.

И, самое главное,- добро пожаловать в клуб!
Всем!
Подскажите интернет-магазин где можно купить родной фокусировочный экран для 700-ки.
.
Цитата:
от: Roma1956
Чувствуется сильнейший ТЕОРЕТИК

Почему? Камера совершенно другая. Думаю, ближе к D3x, чем к D700...
Цитата:
Хотела именно светосильное, чтобы поменьше вспышку использовать в помещении. Считаете не стоит?

Только не забывайт, если у Вас при 1.4 в зону ГРИП поподёт только кончик носа, а остальное размыто будет,- даже отсутствие вспышки кадр не спасёт.
Цитата:
Спасибо, а как лучше тестировать? Распечатывать сетку-шкалу с мишенью? Или еще как? Если покупать не в Минске, то не сама буду покупать, а отправлять гонца.

Самый лучший способ не купить плохой и медленный объектив,- НЕ покупать 50 1.4G. Буква "Г" в его названии является непосредственной характеристикой его свойств.
Цитата:
Так Вы советуете Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor, а не Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor?

Если уж совсем прям надо 50мм,- лучше его. Но, ещё раз советую,- посмотрите на 24-120. ;)
Цитата:

от:nevit
Вот, чуть теплее вариант. Так лучше?

Подробнее

Не знаю почему, но есть (как и на прошлой твоей обработке) какой-то неприятный глазу.... Даже не знаю, как сказать... Представь, если на распечатанную карточку посыпать мелкого песка, а потом сдуть,- зернистость какая-то неестественная, не знаю. Рябь какая-то. Мне обе не понравились.... На вариантах обработки всех других участников такого эффекта нет в принципе, значит,- что-то в проявке.
Цитата:

от:OlAf
Выдумки все это - про допуски и упрощения. Не имеет значения место изготовления, существует фирменный контроль качества. Изделия, изготовленные в Китае на современном сертифицированном производстве, ничуть не хуже, чем аналогичные из других стран.

Подробнее

Это мне вспоминается, как показывал человек, как в России происходит КРУПНОУЗЛОВАЯ сборка BMW7.... Официально, контроль качества, сертификаты..... Да вот только кузов, например, с распорок снимают не спец-инструментом (долго, нудно и лазить вокруг этого кузова надо), а фигачат по этим распоркам кувалдой,- так быстрее. Да и кузов качественный, прочный, не должен деформироваться, когда его перекашивает и фигачит резко со стояка.... Ну, ПО ИДЕЕ,- НЕ ДОЛЖЕН деформироваться.... И это авто от 4.000.000 рублей.... А ты говоришь.... Так что лучше брать всё-таки родной сборки. Ну его, эти сборки левые....
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Может все это и выдумки, но считаю, что Япония для своего внутреннего рынка может делать лучше и делает лучше. Тоже и авто касается.
Re[Kinzdindin]:
Это проблема России, когда нарушают все и всё, отсюда и стереотипы про тяп-ляп - купить телевизор и сразу его в ремонт, пиджак без рукава, табуретка с разными ножками, бетон с солью и.т.д А нормальное производство, что в Китае, что в Росии, обязано обеспечивать качество :!: И оно обеспечивается. Все остальное - халтура
Re[OlAf]:
Цитата:

Это проблема России, когда нарушают все и всё, отсюда и стереотипы про тяп-ляп - купить телевизор и сразу его в ремонт, пиджак без рукава, табуретка с разными ножками, бетон с солью и.т.д А нормальное производство, что в Китае, что в Росии, обязано обеспечивать качество :!: И оно обеспечивается. Все остальное - халтура

Подробнее

Да. Согласен на 100%. От человеческого фактора и халтуры никто не застрахован и никогда (если не рассматривать 100% машинное производство). Но шанс нарваться на хреновый халтурный товар, произведённый в Россеи или Китае,- на ПОРЯДКИ выше, чем оригинальный, произведённый в Германии или Японии. Так что в ж*опу все эти Китайско-Российски под(д)елки!
Re[Kinzdindin]:
Тут причин может быть несколько. Во первых я применял пленочный профиль, который сам по себе подразумевает легкий шум, а в совокупности с ИСО 3200 этот эффект похоже усилился. Плюс в ФШ после ресайза прошелся шарпингом. Отсюда возможно такой результат, хотя я на своем монике ничего криминального не вижу. А вот то, что цвета не такие ядерные - это очевидно. Я вообще последнее время очень осторожно отношусь к ,,насыщенности,,.

В родном CNX :
Re[pana-sonic]:
Цитата:
от: pana-sonic
там сотни стоят за воротами и ждут, когда кого уволят, чтоб место освободилось.

Несколько не так. У китайцев менталитет иной. У них больше ценится индивидуальность и предпринимательство. Цель в основном такая - заработать первый капитал и свалить открыв свою лавочку.
И для крупных компаний работающий у них китаец это ценность, так как если тот взбрыкнётся, то лучше выполнить его условия, чем увольнять, набирать новый состав, который будет готов работать постоянно, обучать и т.д. и т.п.
Если рабочие устраивают забастовку и производство встаёт, то их нефига не увольняют, что мол за забором и так очередь из полмильёна, там решают вопросы с имеющимися обученными людьми, а не набирать на текучке "первокапитальщиков".
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да где это такое интересное "у вас"???

в Омске
Re[vecher]:
Цитата:

Уважаемые старейшины форума!
Наконец приближаюсь к своей давней мечте. Хочу стать детским фотографом. Давно читаю форум, посему заочно полюбила многих из Вас ;).
Определилась с покупкой камеры- Nikon D700.
Помогите, пожалуйста с ответами на некоторые вопросы:

1. Покупаю объектив полтинник AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G. Покупать ли сразу второй объектив с большим фокусным расстоянием, или пока учиться на этом, а потом определяться по месту чего не хватает?

2. Если покупать, то какой лучше(планирую для семейных съемок на улице):
- Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor,
- Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikko,
- Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S Nikkor.
Сходу нравится первый, но не уверена, что хватит сил бегать, поэтому подумала про зум. Второй опять же привлекательнее по цене, но не знаю как по качеству.

3. Какие карты памяти лучше брать, чтобы не тормозили и какой фирмы, чтобы не сдохли через месяц- как читала в некоторых отзывах. Если брать 32Gb, торможения не будет.

4. Носить всё планирую в рюкзаке, купить защитный фильтр. А что еще нужно взять, чтобы сберечь технику? ... и ... для ухода за ней?

5. Как считаете как скоро снизятся цены на D700, в связи с выходом D800? Ждать не хочется, но если месяцок, то можно.

6. Если брать в Москве(рассматриваю варианты Москва или Варшава), то где лучше?
Заранее всем благодарна.

Подробнее

1. 50/1,4G не торпедо по скорости АФ, но его хватает. Детей вы будете снимать тем более не только когда они носятся, хотя и за этим 50/1,4 будет успевать, но и спокойные портреты и где свет приглушённый и мягкость передать. А зумы они жёсткие. Так что 50мм следует брать.
Закину несколько фот из альбомов.

50/1,4G...ИСО-400...1/2,2...1/160...22:00вечера...как видите успевает АФ, причём можно было ИСО задрать, получить выдержку короче и диафрагму уже, было бы более железно схвачено, но хотелось передать движение

Причём там где 24-70/2,8 обсерется с 50/1,4(1,8) вы будете снимать и получать классные кадры

Или вот вариант
50/1,4G...ИСО-3200...1/1,4...1/640...в зале не светло, девочка пляшет прыгая и мотая головой, выдержка короче, диафрагма распахнута, а зум-2,8 вам здесь руки свяжет

Или так.
50/1,4G...ИСО-6400...1/1,4...1/125...опять же снимаем без вспышки там где зум-2,8 обсерется или потребует пыхнуть (вид сюжета может быть разным, но суть остаётся одна: 50мм +/- два шага покрывает по фокусным + позволяет снимать не связывая руки там, где зум-2,8(про более тёмные уже промолчим))

Вам будет интересно, почитайте. Людмила Гудилина - детский фотограф
"Я фотографирую при естественном свете, без использования дополнительного света, вспышек и т.п. .....Я не представляю себе съёмки без универсального Nikkor 50mm 1.4G, нежно и горячо любимого Nikkor 105mm 2.8 macro...."
http://nikon.ru/ru_RU/local_content/Celebrities/Photographers/14-gudilina.page

2. Берите Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
для неспешной детской фотосетки он будет хорош, и со стороны поснимаете прогулку родителей с дитём и его одного за делами и сможете близко разные детальки малюток запечатлить
А гиперзум всегда можно б/у взять за весьма скромные деньги, если будете по детсадам ходить и будет задача снимать много быстро и моментально с разным охватом. Тем более имея 50мм вы можете всегда попроситься в дет.сад с предложением бесплатно поснимать, что вы учитесь и вам это интересно, будете снимать в своё удовольствие не обременённая заказом и вполне возможно поймёте, что на имеющееся можете снимать и чего не хватает. Единственное нужен будет ширик для съёмки группового портрета в стеснённых условиях, да и то можно это легко решить сказав, что для группового нам нужно будет пройти в более просторное помещение, ну или на улицу. Да и когда будете снимать учась за бесплатно, то каких то жёстких просьб не будет.

3. У меня Силикон Пауэр 200х на 16Гб и на 32Гб, работают как надо, торможений нет. Имейте две карты памяти: основную и запасную, если вдруг основная сбойнёт (а это может быть у любого производителя), то продолжите съёмку на запасную, а с первой фотки восстановите в 100% случаев, главное после сбоя ничего поверх не писать. Вот программа восстановления фоточек - http://files.mail.ru/09OCZC

4. Возьмите салфетки для протирки оптики, грушу для сдувания пыли и смазку для ухода за резинками http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7535033 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7537748

5. Никон уже несколько дней назад объявил о снижении отпускных цен на Д700 на 500$ с марта месяца http://nikonrumors.com/2012/02/24/500-price-reduction-for-the-nikon-d700-in-the-us-next-month.aspx/ до магазинов оно видимо не моментально докатится

6. В Москве можете, например, в айпод.ру (айпод - это плеер ;))

Это я написал исходя из практики, если теоретически рассуждать, то уйдёте в лес и не вернётесь :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Вам будет интересно, почитайте. Людмила Гудилина - детский фотограф
"Я фотографирую при естественном свете, без использования дополнительного света, вспышек и т.п. .....Я не представляю себе съёмки без универсального Nikkor 50mm 1.4G, нежно и горячо любимого Nikkor 105mm 2.8 macro...."

Подробнее

Еще она пишет, что

- Почему Nikon?
- Когда я решилась на покупку зеркального фотоаппарата, мне предложили на выбор большое количество камер, различных марок, но, когда я взяла в руки Nikon, поняла, что хочу именно его. В интернете ходит байка, что Nikon, как муж - взял и на всю жизнь. С этим я полностью согласна!

Никон наше фсе)

Ой, так она там работает )) АХА))
Re[Gosha_K]:
Знающие люди подскажите подойдёт ли фокусировочный экран от D3 к 700-ке?
В интернет-магазине Nikon есть только для D3. Ссылку разместить не получается, посмотрите сами Продукция ->Аксессуары Для фотокамер -> Визир-ние.
Буду очень благодарен за ответ.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Ой, так она там работает )) АХА))

где там работает?
Re[Gosha_K]:
детки у окна)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...что Nikon, как муж - взял и на всю жизнь...

ну, уж! кто-то и по нескольку раз замуж выходит:) причем каждый следующий - лучше предыдущего
Re[vecher]:
Вот несколько альбомов с детьми из моей галереи

Д700+фикса

https://picasaweb.google.com/118051992381761411905/_08#

Д700+фикса

https://picasaweb.google.com/118051992381761411905/JnDzLB#

Д80+фикса (девчонка экстра подвижная)

https://picasaweb.google.com/118051992381761411905/rfmzJ#

Д80+фикса (30/1,4 , то есть упрощённый аналог Д700+50/1,4G; парень перемещался как аццкая сотона)

https://picasaweb.google.com/118051992381761411905/LpVKQJ
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Скачал, примерно прикинул какое освещение там, примерно поправил ББ.
Ваша самая левая, далее ББ 3980 и 3850

Даже если учесть, что я не видел девочку и учесть что там освещение бог знает какое, Вы поймете о каком желто-коричневом я говорил. Дети не бывают такие темно желто коричневые как на вашей версии, согласны?

Тут сидит толпа фотографов с хорошими мониторами, не понятно почему никто по желто-коричневый перебор не сказал Вам.

Насыщенные, яркие, красивые цвета обычно украшают фотку, в вашем случае одежда и фон красивее чем на моем варианте ББ, но к лицу детей считает не стоит применять такие насыщенности и контрасты.

Подробнее

Вот, что я накрутил

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.