1. Пока хватит одного,потом освоитесь и поймёте,что вам будет нужно.
3. Сами производители рекомендуют карты САНДИСК.
6. Если Варшава,то посмотрите на www.cameratools.com
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70046 сообщ.
|
Показаны 22981 - 23000
Re[А. Смирнов]:
Re[Gosha_K]:
Спасибо большое за ответы. Стало намного легче :D
Re[vecher]:
от: vecher
Спасибо большое за ответы. Стало намного легче :D
Главное не спешить и не покупать сразу все. Начните с полтинничка, хотя, на вашем месте и на своем месте)), сегодня я бы посмотрел в сторону 50 \1.8G. Судя по фото, стекло хорошее получилось, да и фото зона говорит, что стекло хорошее.
50\1.8G

50\1.4G

Я уж даже подумаывал продать 85\1.8D и взять пока что-ли 50\1.8G, или подождать 85\1.8G
Re[vecher]:
Желаю, чтобы вам попался беспроблемный экземпляр 50/1.4G, а не как мне и еще нескольким здешним товарищам... Искренне надеюсь, что его косяки с фокусом это редкое исключение, а не удручающая закономерность...
Так, или иначе, желательно проверять стекло при покупке...
Мне лично с 50/1.8G и повезло больше, и вообще считаю его более удачным, несмотря на меньшую светосилу и относительную бюджетность...
Мне лично с 50/1.8G и повезло больше, и вообще считаю его более удачным, несмотря на меньшую светосилу и относительную бюджетность...
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Главное не спешить и не покупать сразу все. Начните с полтинничка, хотя, на вашем месте и на своем месте)), сегодня я бы посмотрел в сторону 50 \1.8G. Судя по фото, стекло хорошее получилось, да и фото зона говорит, что стекло хорошее.Подробнее
Хотела именно светосильное, чтобы поменьше вспышку использовать в помещении. Считаете не стоит?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Желаю, чтобы вам попался беспроблемный экземпляр 50/1.4G, а не как мне и еще нескольким здешним товарищам... Искренне надеюсь, что его косяки с фокусом это редкое исключение, а не удручающая закономерность...
Мне лично с 50/1.8G и повезло больше, и вообще считаю его более удачным, несмотря на меньшую светосилу и относительную бюджетность...Подробнее
Спасибо, а как лучше тестировать? Распечатывать сетку-шкалу с мишенью? Или еще как? Если покупать не в Минске, то не сама буду покупать, а отправлять гонца.
Re[vecher]:
Хотела именно светосильное, чтобы поменьше вспышку использовать в помещении. Считаете не стоит?
1.8 - это тоже довольно светосильное... разница в 2/3 стопа вам погоды не сделает, особенно, если на 1.4 фокус будет мазать...
Спасибо, а как лучше тестировать? Распечатывать сетку-шкалу с мишенью? Или еще как?
Лучше конечно взять с собой кого-то опытного в этих делах... Если под сеткой-шкалой вы имеете в виду что-то из этих, то, в принципе, да - точность фокуса проверяют на таких... но чарты эти для близких дистанций, а с этим полтинником бывает такая проблема, что метров до трех он попадает, а дальше уже мажет... Бывает, что фокус уплывает с прикрытием диафрагмы (на открытой все хорошо, а на 2-2.8 мимо)... Так что, не все так просто, увы... Я бы просто попробовал поснимать живого человека на разных дистанциях - от погрудного портрета до ростового "с воздухом", на разных дырках, исо 200 со вспышкой, хоть со встроенной, чтобы не примешивать шум и шевеленку... Потом смотрите на компе - если резкость устраивает, значит все в порядке, можно брать, скорей всего... Как-то так...
Если покупать не в Минске, то не сама буду покупать, а отправлять гонца.
А гонец разбирается? :)
Кстати, а что плохо в Минске? Дороже, чем даже в Москве? Если разница не такая большая, то может лучше, чтоб была местная официальная гарантия?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А гонец разбирается? :)
Кстати, а что плохо в Минске? Дороже, чем даже в Москве? Если разница не такая большая, то может лучше, чтоб была местная официальная гарантия?
Гонец, который в Москву- точно не разбирается, а вот в Варшаву- уточню. Но там на 1 год гарантия человеческая, узнаю про возможность обмена.
В Минске дороже, и в наличии почти ничего нет. Если собрать весь комплект необходимого, то разница набегает. Тут и официального сервисного цнтра пока нет. Есть что-то такое вспомогательное.
Так Вы советуете Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor, а не Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor?
Вспышку Nikon SB-700 можно брать заочно?
Re[vecher]:
Так Вы советуете Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor, а не Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor?![]()
Вспышку Nikon SB-700 можно брать заочно?
Советую.
Можно, наверное... что там проверять-то?
Re[G o r d o n]:
Советую.
Можно, наверное... что там проверять-то?
Ну, я уже с объективом была уверена, а вот оно как оказалось, так что теперь над всем еще раз задумалась.
А светофильтр лучше какой фирмы? Или разницы нет?
Спасибо Вам огромное!
А f/1.8G будет быстрее, чем 1/4, а то пишут, что последний очень медленно фокусируется, а с детьми надо побыстрее
Re[vecher]:
от:vecher
Ну, я уже с объективом была уверена, а вот оно как оказалось, так что теперь над всем еще раз задумалась.
А светофильтр лучше какой фирмы? Или разницы нет?
Спасибо Вам огромное!
А f/1.8G будет быстрее, чем 1/4, а то пишут, что последний очень медленно фокусируется, а с детьми надо побыстрееПодробнее
Не за что.
Фильтр, конечно, лучше B+W, или около того, хотя, в общем-то можно и без него... У этих полтинников передняя линза достаточно глубоко сидит + еще бленду одеть и не снимать - ничего со стеклом не должно случиться, если в вас камнями кидаться не будут...
Да, 1.8G ЗНАЧИТЕЛЬНО шустрее, чем 1.4G... Это еще один жирный плюс...
Re[G o r d o n]:
Желаю, чтобы вам попался беспроблемный экземпляр 50/1.4G, а не как мне и еще нескольким здешним товарищам...
Беспроблемный теперь оказывается большая роскошь, их оказывается сначала некоторое время делали в Японии все было отлично, потом перенесли в Китай и началось, на десяток может быть один в норме, меня знакомый продавец клятвенно уверял, что у него сейчас несколько хороших экземпляров, но была возможность в ручную отбирать на складе… в теории ему верю но покупать повторно не стану)
Re[isi]:
от:isi
Беспроблемный теперь оказывается большая роскошь, их оказывается сначала некоторое время делали в Японии все было отлично, потом перенесли в Китай и началось, на десяток может быть один в норме, меня знакомый продавец клятвенно уверял, что у него сейчас несколько хороших экземпляров, но была возможность в ручную отбирать на складе… в теории ему верю но покупать повторно не стану)Подробнее
Я вот думаю, может в Польшу поставляются получше по качеству, т.к. в Европе выше требования?
Re[isi]:
от:isi
Беспроблемный теперь оказывается большая роскошь, их оказывается сначала некоторое время делали в Японии все было отлично, потом перенесли в Китай и началось, на десяток может быть один в норме, меня знакомый продавец клятвенно уверял, что у него сейчас несколько хороших экземпляров, но была возможность в ручную отбирать на складе… в теории ему верю но покупать повторно не стану)Подробнее
А чем тогда 1.8G отличается? Он ведь тоже китайский, причем, изначально...
Мне, выходит, просто повезло?
Re[G o r d o n]:
Это да.
Re[G o r d o n]:
Тут где-то проскальзывала новость, что никон сам опустил официальную цену на д700 баксов на 500, кажется... что-то пруфлинк найти не могу...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=40732291
Re[nevit]:
от:nevit
Проявил в RPP. Так более естественно, не так кислотно, как обработки выше. Мне так кажется...Подробнее
Посмотрел дома на Маке ь чот не то...
Re[Gosha_K]:
Вот, чуть теплее вариант. Так лучше?

Re[G o r d o n]:
Ага, всем повезло ;)

DSC_9001_1200 by -OlAf-, on Flickr
50/1.8G @2.2
Re[G o r d o n]:
Я вот думаю, может в Польшу поставляются получше по качеству, т.к. в Европе выше требования?
От страны как понимаю не зависит, хоть в Америке заказывайте, все допуски в рамках нормы но на деле все нерадостно. Надо проверять конкретный экземпляр. Кстати за отобранный продавец и хочет цену выше средней по городу…
Не знаю) Возможно, там изначально допуски больше или система где-то сразу упрощена под китайскую сборку. Но как понимаю 1.8 намного стабильнее, правда он пока только вышел, что будет через пару лет…