от: Alexander.Ну, я тоже так полагал... Но ведь человек пишет, что пикает... Надо у него этот момент выяснить...
Если на АФ объективе переключиться в МФ, у меня ничего не пикает, как и на ZF.2
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Alexander.]:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, я тоже так полагал... Но ведь человек пишет, что пикает... Надо у него этот момент выяснить...
У ZF.2 только два преимущества, управление диафрагмой с камеры и екзиф, всё. Может ещё поправку фокуса удобней вводить, потом не надо каждый раз указывать камере, что за объектив нацеплен. Хотя на всех моих Цейсах, включая канон, я коррекции не вводил.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Вот RAW, открывать в С1, сатурацию добавить, можно очень сильно, даже до упора (максимум, что-бы оценить "тянучесть"), цвет остаётся на высоте. Желательно поправить ББ (в минус).
Фокус не долетел, снимал этой линзой первый день.
14MB
https://rapidshare.com/files/461006603/DSC_2097.NEFПодробнее
Хорошая линза, вот что я накрутил

Re:
=)

Re[Alexander.]:
от:Alexander.А что с экзифом? Диафраму он и на безчиповых AIS показывает... дистанцию фокусировки передает? Тогда, наверное, и замер точнее, особенно, с пыхой... Хотя, с таким стеклом пыхать с камеры - кощунство... :) Шаг диафрагмы на ZF.2 тоже 1 стоп, или меньше? Или на ZF он тоже меньше? Да, и не могли бы вы, пожалуйста, померять диаметр его бленды? (интересно, или можно будет мой эксподиск 72мм прямо к бленде прикладывать, не снимая)
У ZF.2 только два преимущества, управление диафрагмой с камеры и екзиф, всё. Может ещё поправку фокуса удобней вводить, потом не надо каждый раз указывать камере, что за объектив нацеплен. Хотя на всех моих Цейсах, включая канон, я коррекции не вводил.Подробнее
Re[Wladimir_W]:
Сорри, зря "наехал" :)
Это я за компом полулёжа на TN`ку снизу смотрел. :D
Re[G o r d o n]:
насколько я понимаю на ZF.2 диафрагма меняется колесом с тушки и шаг там
получается значительно меньше чем если смотреть шаг по кольцу на линзе
Re[fotoJedi]:
от: fotoJediНу да, я так и рассудил...
насколько я понимаю на ZF.2 диафрагма меняется колесом с тушки и шаг там
Re[BeS]:
от: BeS
Сорри, зря "наехал" :)
Так купите себе нормальный монитор
Re[Wladimir_W]:
от: Wladimir_W
У меня и этот нормальный!
Если я хочу к кому-нибудь на счёт цвета докопаться, то смотрю на монитор снизу. А если ничего не хочу, чуть сверху. :D
Re[Wladimir_W]:
от: Wladimir_W
Вроде пере... хуже стало
Снималось, видимо, вечером.. а тут получилось синевато-серое все... Вы не кенонист?
Re[BeS]:
а если купишь s-ips моник, и откалибруешь его, сможешь докапываться уже на полном серьёзе ;)
Re[TeddyBearSmart]:
от: TeddyBearSmart
а если купишь s-ips моник, и откалибруешь его, сможешь докапываться уже на полном серьёзе ;)
Докопаться я и вообще без монитора могу. Было бы желание :)
Re[BeS]:
Ну в психушке люди тоже считают что они наполеоны, толку от этого нет ;)
лучше иметь базу под утверждениями, мне вот тоже хочется иногда написать про цвет, сидя на работе, но терплю до дома )))))
лучше иметь базу под утверждениями, мне вот тоже хочется иногда написать про цвет, сидя на работе, но терплю до дома )))))
Re[TeddyBearSmart]:
Можно и LED -еше лучше
Re[Roma1956]:
led это всего лишь новый вид подсветки, просто контрастнее, экономичнее, лед монитор обычный монитор ;)
Re[TeddyBearSmart]:
led это всего лишь новый вид подсветки, просто контрастнее, экономичнее, лед монитор обычный монитор ;)
А какой не обычный монитор ?
А подходит для ЦВЕТОКОРЕКЦИИ (КАКАЯ МОДЕЛЬ) ?
Re[G o r d o n]:
А зачем вам? Вы же, вроде, мануалов боитесь...
Я их боюсь на людях :D
И чем вам Nikon-D700 поможет?
Как чем? Два аппарата... На одном один полтийник... На другом дригой... Виставили одинаковые настройки... Прицелились в одну точку...
И можно сравнивать... А заодно и пообщаться... Пока аппараты работают... :D
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
А какой не обычный монитор ?
А подходит для ЦВЕТОКОРЕКЦИИ (КАКАЯ МОДЕЛЬ) ?
вот что показал Яндекс на запрос "необычный монитор"

Думаю для цветок коррекции лучше подойдёт тот, который солнышком