Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70044 сообщ. | Показаны 22641 - 22660
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
fuji s5pro
ДД поуже, жыпег получше.... Сразу оговорюсь: сужу по тестам,- сам эти системы не пользовал.

Смотря что понимать под ДД. Если рассматривать график ИСО и EV, то может так оно и есть как Вы утверждаете. Но обычно фотографов интересует под пониманием ДД тянучесть файлов, то есть способность вытягивания из теней или из пересветов без потери фактуры изображения и цветовой составляющей. То есть компрессионные возможности изображения, насколько можно подвергать его деформации кривыми. В этом случае Фуджи вариант вне конкуренции и сравнивать иной кроп с ФФ так же не стоит, отличия весьма существенные на практике. Поэтому либо ФФ , либо Фуджи.

Если всё же интересно именно иметь максимальное ДД на бумаге, то есть тот самый график, то старый ФФ Кодак его обеспечит, там есть ИСО 6-8, нарисуйте прямую до этих значений ИСО и получите рекорд. Но думаю что всех интересует именно тот вариант аспекта ДД который самый большой у Фуджи.
Re[Gosha_K]:
,
тож поставлю аватарку, только вот из-за жёстких ограничений по объёму в 30Кб пришлось уменьшить в размере :(
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Теперь один пост на страниу... Иначе... :D

:D
Re[JIEJIiK]:
Цитата:
от: JIEJIiK
Спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Через пару тройку дней после покупки решился пойти поучиться на оф. курсы. 4 - ого марта первое занятие.

А вот это архи-круто и архи-важно! Хорошие недельные курсы дадут больше, чем год протирания штанов на форуме! (Хотя, тот объём инфы, который тут можно извлечь,- огромен, но сначала надо научиться отсеивать котлеты от мух).
Цитата:
прикуплю 24-70 2.8G, либо всё же буду продавать с целью покупки кропа.

ГАРАНТИРУЮ: Вы перейдёте на кроп вскоре после покупки этого стекла. Не покупайте его! Вас сначала отвратил от 700ки вес... Если Вы купите эту дуру (24-70),- вы 100% откажетесь от этого громоздкого комплекта. Да и по качеству это стекло не айс, кто бы что ни писал. Оно у меня было, моё мнение такое:
плюсы: резкое на всех фокусных, быстрый АФ.
минусы: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ! А именно:
1. Тяжёлое и громоздкое (я сейчас постоянно таскаю на камере более крупное 70-200 2.8 VRII, но в нём я вижу,- что получаю за вес).
2. Отвратительный ШУ (т.е. наличие 24мм там ВЕСЬМА условно,- для галочки, дисторсия жуткая, нормально можно снимать с 30-35)
3. Невразумительные рабочие фокусные (30-70 или 35-70),- нет ни ШУ, ни теле. Нет ни портрета, ни пейзажа. Т.е. Вы получите такие же фокусные, как на Вашем 50 1.4 +3шага вперёд/-3шага назад (в среднем диапазоне ИМХО это так и есть)

Не покупайте 24-70! Возьмите 28-300 или 24-120 для начала! D700 даст Вам достойный запас по рабочим ИСО для уверенной съёмки даже в сложных условиях (КРОП ВАМ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ!), эти стёкла легче, компактнее и прекрасно Вам подойдут, пока Вы не начнёте заморачиваться "воздушностью", "объёмностью", "рисунком" и прочим фото-само-удовлетворением. ЗАТО! Поймёте,- какие фокусные нужны именно Вам, на каких Вы делаете большинство сюжетов и, определившись,- купите качественное дорогое стекло нужных Вам фокусных.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
тож поставлю аватарку, только вот из-за жёстких ограничений по объёму в 30Кб пришлось уменьшить в размере :(

Ну это ж другое дело :cannabis: :fotik:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Не! РАЗМЕР,- САМОЕ ТО!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну это ж другое дело

буду благотворно постить после чорнай кошки
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Не! РАЗМЕР,- САМОЕ ТО!

пришлось оставить 58% от первоначального размера, могло быть крупнее и эффектнее
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
пришлось оставить 58% от первоначального размера, могло быть крупнее и эффектнее

Подробнее

мля. Меняй аву. Мне теперь сообщения трудно читать. А, если и прочту,- не понимаю. Отвлекаюсь. Но не могу сказать, что мне это не нравится.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
мля. Меняй аву. Мне теперь сообщения трудно читать. А, если и прочту,- не понимаю. Отвлекаюсь. Но не могу сказать, что мне это не нравится.

Да ты лочше своюменяй... Задобала уже :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Сурово и печально :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В Hard Rock Cafe Mumbai, дома такая точно не поместится
50/1.8G

Блин, КАКАЯ! Старичок жЁг!
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Представь, как МЕНЯ задолбала! Клюёть и клюёть, клюёть и клюёть.... :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

ну ты напиши и посиди, расслабься, посмотри, подумай о высоком
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Форумные войны: Атака аватарок
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Форумные войны: Атака аватарок

Подробнее

апетитная
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Представь, как МЕНЯ задолбала! Клюёть и клюёть, клюёть и клюёть.... :cannabis:

Переходи на Канон :D
Re[]:
Цитата:

от:JIEJIiK
Здравствуйте.
В начале года купил D700, поснимал немного им. Знаний и практики пока маловато. Сложноват он для меня одним словом. :( И тяжеловат для жены. Хотелось бы камеру всё же поменьше размером и полегче. При покупке как то не совсем осознал размер и вес.
Посовещались и решили продавать и искать что то поменьше и полегче, но не хотелось бы терять в качестве снимков. Очень нравится Д.Д. у D700. Понимаю, что переход на меньший вес и размер - это кроп. Есть ли смысл перейти на что либо другое ( D7000, К5 ? ) для меня как любителя ?

Спасибо

Подробнее

Насчет сложности, так 700ка не сложнее любого нормального кропа, а вот вес и размер - это да... я хоть и здоровый мужик, но меня напрягает это таскать, но не так физически, как морально... Я тоже не профи и выглядеть таковым не хочу... Ни в глазах окружающих, ни в своих... Поэтому на меня тоже периодически находят приступы желания все продать и взять что-то поменьше/полегче... Недавно даже чуть лейку М9 не купил, но это уже, конечно, меня занесло... Проблема в том, что уже привык к хорошему, что сильно сужает выбор... Еще приходится снимать много динамики (дети), что требует нормального автофокуса, иначе бы вообще не колебался... Да и стекол хороших подсобралось, что удерживает... Если скорость автофокуса для вас не критична, я бы посоветовал подождать начала продаж нового фуджика Х-про1. С родным "полтинником" 35/1.4 его качество, похоже, не уступит 700ке, если даже и не превзойдет где-то ( здесь полноразмерные примеры, впечатляет)
Если же нужна бОльшая оперативность, я бы, наверное, ушел на пентакс К5, если бы не жалко было никоновской оптики... Возможно, больше из любопытства - многие систему ругают, но оптика там однозначно интересная, а тушка весьма компактная для своего класса...
Единственно, что обидно, переход на такие кропы почти никакой экономической выгоды не даст - цены на тушки и оптику там неадекватные...

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
fuji s5pro

Сомнительный выигрыш в массогабаритах: http://camerasize.com/compare/#181,194 (пропятки в списке уже нет, но тушка у 200ки такая же)
Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.