Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[G o r d o n]:
Отличная серия!
Отличный полтинник!

Я понял что фотки надо только через Сафари смотреть.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
И еще раз посмотрите, там есть F, есть R, а есть DC0. И если рассматривать 135/2 vs 200/2.8 у 70-200 то ничем он и не лучше вовсе. Почитайте отзывы реальных владельцев двух сразу, если не верите.

Можно сколько угодно убеждать себя в обратном, но прогресс на месте не стоит. 135/2 неплохое стекло и очень даже, но далеко не так популярно как 135ка Кэнона и тому по всей видимости есть причины. Возможно когда ее обновят, будет действительно лучший портретник для аутдора, но сейчас честно говоря стекло среднее.

Подробнее

Мне не стоит себя убеждать - я могу их просто сравнить - что уже и делал не раз. А непопулярно, во-первых - из-за цены, а во-вторых - действительно часто попадаются экземпляры с ФФ-БФ.
Re[NisT]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вдогонку, те же и там же... тоже с полтинника, но уже совсем-совсем с другого...

Цвет побогаче будет)
Цитата:

от:NisT
И еще раз посмотрите, там есть F, есть R, а есть DC0. И если рассматривать 135/2 vs 200/2.8 у 70-200 то ничем он и не лучше вовсе. Почитайте отзывы реальных владельцев двух сразу, если не верите.
Можно сколько угодно убеждать себя в обратном, но прогресс на месте не стоит. 135/2 неплохое стекло и очень даже, но далеко не так популярно как 135ка Кэнона и тому по всей видимости есть причины. Возможно когда ее обновят, будет действительно лучший портретник для аутдора, но сейчас честно говоря стекло среднее.

Подробнее

Все зависит от того что вам надо от объектива) 70-200 очень хороший техничный универсальный зум. Но на постановочный портрет я бы его не взял, рассматривал бы только 80-200 последней версии именно по этим же причинам 135 намного интереснее чем 70-200. А 135 от кенона линза резкая и контрастная спору нет, отличный объектив, но он ближе именно к нашему 70-200, а более распространён еще потому что на кеноне 85L стоит нереальных денег… Если и имеет смысл 135дс сравнивать с чем-то но 135 Сони Цейсом…
Re[G o r d o n]:
Интересное стекло... А нет ли у Вас "уличных фото" - там, где можно глянуть, как задний план размыт... что там твориться, если с новым af-s 50/1.4 сравнить.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Отличная серия!

Спасибо.
Цитата:
Отличный полтинник!

Ну, дык... ;)
Цитата:
Я понял что фотки надо только через Сафари смотреть.

Такого у меня нет, разве что, на айфоне... А что в нем хорошего? Походу, Мозилла тоже цвета всегда корректно отображает, только в последнее время глючит у меня и тормозит... :?
В любом случае, что-то ведь с профилем не так, если только самые хитрые браузеры и смотрелки правильно показывают?
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Мне не стоит себя убеждать - я могу их просто сравнить - что уже и делал не раз. А непопулярно, во-первых - из-за цены, а во-вторых - действительно часто попадаются экземпляры с ФФ-БФ.

Ну еще потому что объектив с характером прямые руки в придачу будут нелишнее… Ну и система оценок у всех разная, если чисто техничная то да новые линзы безусловно круче… Это как сравнивать 85 Д и Г ….
Re[isi]:
Как Вам, кстати, цвет соньки после никона (кмоп)? Выводы есть уже какие-нибудь?
Re[N2K]:
Цитата:
Интересное стекло... А нет ли у Вас "уличных фото" - там, где можно глянуть, как задний план размыт... что там твориться, если с новым af-s 50/1.4 сравнить.

Вы про какое стекло? Если про 50/1.8G, то последние 4 фотки совсем не с него, я же написал...
А уличных есть и с того, и с другого...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Цвет побогаче будет)

Что, так заметно? ;)
Мне, собственно, тоже так кажется, но хочу удостовериться, что я себя не убеждаю...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вы про какое стекло? Если про 50/1.8G, то последние 4 фотки совсем не с него, я же написал...
А уличных есть и с того, и с другого...

Я уже понял. Цейс 50/1.4, наверное?
А вот именно по af-s 50/1.8 - как он из личного опыта? Не "рябит" на открытой?
Re[N2K]:
Цитата:
Я уже понял. Цейс 50/1.4, наверное?
А вот именно по af-s 50/1.8 - как он из личного опыта? Не "рябит" на открытой?

Нет, не цейсс... Был бы цейсс, я бы так и написал... Это еще даже получше...

А 50/1.8G на открытой вполне себе ничего и по рисунку, и по резкости... Бокеха намного лучше, чем у 1.4G на его открытых... Я им, правда, мало еще успел поснимать, так что, примеров немного... Вот, парочку уличных с бокехой, уже выкладывал раньше:
Re[G o r d o n]:
Не могу определить, что за линза 50мм у Вас, но рисунок очень приятный... мягкий такой...
P.S. не припоминаю, но вроде как про крон или суммилюкс Вы ничего раньше не писали, рискну предположить... хотя пары фото явно не достаточно, чтобы увидеть стекло. У меня много полтинников разных мануальных, и часто даже со своих линз не сразу определишь, чем снято...
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Не могу определить, что за линза 50мм у Вас, но рисунок очень приятный... мягкий такой...
P.S. не припоминаю, но вроде как про крон или суммилюкс Вы ничего раньше не писали, рискну предположить... хотя пары фото явно не достаточно, чтобы увидеть стекло. У меня много полтинников разных мануальных, и часто даже со своих линз не сразу определишь, чем снято...

Подробнее

Не писал... Но вы угадали... Крон и есть...
Вот еще с него раньше выкладывал "уличного": https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,971#p7427313
Таки-приятная линза, хоть и неудобно без прыгалки... Даже не знаю, оставлять ее, цейсса, или обоих... Честно говоря, не очень хочется стекла с одним фокусным коллекционировать лишь бы... Хочу выявить лучшее и только его оставить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что, так заметно? ;)
Мне, собственно, тоже так кажется, но хочу удостовериться, что я себя не убеждаю...

Заметно))) Цвет намного богаче и плотнее, картинка очень четкая но пластичная, собственно эти стекла всегда так и работают.
А так название не обнародовал? Не люблю мануалы но похоже рано или поздно докуплю себе такой в коллекцию) портретники там тоже отличные, но дорогие заразы неадекватно…
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не писал... Но вы угадали... Крон и есть...
Вот еще с него раньше выкладывал "уличного": https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,971#p7427313
Таки-приятная линза, хоть и неудобно без прыгалки... Даже не знаю, оставлять ее, цейсса, или обоих... Честно говоря, не очень хочется стекла с одним фокусным коллекционировать лишь бы... Хочу выявить лучшее и только его оставить...

Подробнее

Я бы крон оставил... Мне у цейса макропланар 50/2 намного больше нравиться, а 50/1.4 почти без дела лежит...
P.S. хотя себе буду искать суммилюкс-R - правда еще не знаю точно, с каким байонетом - F или A.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Я бы крон оставил... Мне у цейса макропланар 50/2 намного больше нравиться, а 50/1.4 почти без дела лежит...
P.S. хотя себе буду искать суммилюкс-R - правда еще не знаю точно, с каким байонетом - F или A.

Подробнее

Ну вот и я тоже больше к крону склоняюсь... У цейсса, конечно, рисунок особенный, но что-то не на мой вкус, на самом деле... Посравниваю их еще немного на пейзаже, тогда и решу... Конструктив у цейсса нравится... Добротный, зараза... ))))
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Заметно))) Цвет намного богаче и плотнее, картинка очень четкая но пластичная, собственно эти стекла всегда так и работают.
А так название не обнародовал? Не люблю мануалы но похоже рано или поздно докуплю себе такой в коллекцию) портретники там тоже отличные, но дорогие заразы неадекватно…

Подробнее

Обнародовал... Уже нет смысла темнить... Походу, я своей цели добился - убедился, что люди обращают внимание на рисунок, даже когда не подписано название стекла... Значит и правда что-то есть и я себя не обманываю...
Кстати, тебе, возможно, больше подойдут крон или люкс на 90мм - ты ж это фокусное особо любишь... Правда, стоят они совсем неадекватно, особенно, люкс... У Цыха такой, зачетная стекляха...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну вот и я тоже больше к крону склоняюсь... У цейсса, конечно, рисунок особенный, но что-то не на мой вкус, на самом деле... Посравниваю их еще немного на пейзаже, тогда и решу... Конструктив у цейсса нравится... Добротный, зараза... ))))

Подробнее

На пейзаже далеко не факт, что крон будет лучше... Он больше для ближних планов и открытых диаграмм.
P.S. и для создания так, любимого всеми на фотору, 3d-эффекта. ;)
Re[N2K]:
Цитата:
Как Вам, кстати, цвет соньки после никона (кмоп)? Выводы есть уже какие-нибудь?

Цвет безусловно лучше, со снимками в студии на порядок меньше танцев с бубном в проявке, но тоже надо подбирать профиль, полностью согласен с Вашим мнение в ветке по 900-850 в с1 с стандартным профилем краснит очень сильно, приходится немного убавлять насыщенность, на Никоне обычно прибавлял, но надо признать цвет все равно остается богатым. В общем сильно задумался об установке RPP) Погулять пока толком не успел, немного выгулял 135 после покупки, впечатляет линза на 1.8 уже резкая.
Недостаток это автофокус, я отвык, что рабочая только центральная точка и та иногда дурит. И систему по оптике там сложить вряд ли удастся, всё-таки разрозненные отдельные фиксы пока вырисовываются, хотя эти отдельные очень радуют.
Если в д800 матрица будет подобного качества что в а850 то камера будет крайне радовать)
Re[isi]:
Да, я тоже понял, что не так страшен "многопиксельный черт", как его малюют.
Фокус, конечно, слабое место. Но цвет радует (особенно в RPP).
P.S. кстати, мысли насчет D800 тоже посетили - лишь бы не намудрили там с фильтрами, пытаясь шумы уменьшить. Но я фотолюбитель, фото не зарабатываю - поэтому полгодика минимум дал себе слово не покупать его, пока не накопится информация о его картинке, а полностью переходить на что-то другое не даст вагон и маленькая тележка линз с байонетом F. Вот и взял пока соньку побаловаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.