от: G o r d o n
Кстати, тебе, возможно, больше подойдут крон или люкс на 90мм - ты ж это фокусное особо любишь... Правда, стоят они совсем неадекватно, особенно, люкс... У Цыха такой, зачетная стекляха...
Знаю безусловно 90мм мне будет намного интереснее, также как суммилюкс явно выигрышнее, но пока это больше в теории учитывая цену и мою небольшую любовь к мануальным линзам)
от: N2K
На пейзаже далеко не факт, что крон будет лучше... Он больше для ближних планов и открытых диаграмм.
P.S. и для создания так, любимого всеми на фотору, 3d-эффекта. ;)
Навеяло) Как Вам нравится Сони 35 1.4г? Как понял у Вас она также есть, удивительная на мой взгляд портретная линза для такого фокусного с потрясающим объёмом, за это можно простить некоторые проблемы с резкостью)
от:N2K
Да, я тоже понял, что не так страшен "многопиксельный черт", как его малюют.
Фокус, конечно, слабое место. Но цвет радует (особенно в RPP).
P.S. кстати, мысли насчет D800 тоже посетили - лишь бы не намудрили там с фильтрами, пытаясь шумы уменьшить. Но я фотолюбитель, фото не зарабатываю - поэтому полгодика минимум дал себе слово не покупать его, пока не накопится информация о его картинке, а полностью переходить на что-то другое не даст вагон и маленькая тележка линз с байонетом F. Вот и взял пока соньку побаловаться.Подробнее
"многопиксельный черт" напрягает только в плане ретуши, в остальном все очень даже неплохо, пластика у изображения иная.
А в д800 пока напрягает немного что Е версия по цветам вроде бы хуже этого недолжно по идее быть… В общем я также спешить не буду с покупкой, Сони пока решила для меня некоторые вопросы и я могу не спеша подождать первых реальных пользователей и появления камер в магазинах что бы потом решить этот вопрос.