Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[N2K]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, тебе, возможно, больше подойдут крон или люкс на 90мм - ты ж это фокусное особо любишь... Правда, стоят они совсем неадекватно, особенно, люкс... У Цыха такой, зачетная стекляха...

Знаю безусловно 90мм мне будет намного интереснее, также как суммилюкс явно выигрышнее, но пока это больше в теории учитывая цену и мою небольшую любовь к мануальным линзам)
Цитата:
от: N2K
На пейзаже далеко не факт, что крон будет лучше... Он больше для ближних планов и открытых диаграмм.
P.S. и для создания так, любимого всеми на фотору, 3d-эффекта. ;)

Навеяло) Как Вам нравится Сони 35 1.4г? Как понял у Вас она также есть, удивительная на мой взгляд портретная линза для такого фокусного с потрясающим объёмом, за это можно простить некоторые проблемы с резкостью)
Цитата:

от:N2K
Да, я тоже понял, что не так страшен "многопиксельный черт", как его малюют.
Фокус, конечно, слабое место. Но цвет радует (особенно в RPP).
P.S. кстати, мысли насчет D800 тоже посетили - лишь бы не намудрили там с фильтрами, пытаясь шумы уменьшить. Но я фотолюбитель, фото не зарабатываю - поэтому полгодика минимум дал себе слово не покупать его, пока не накопится информация о его картинке, а полностью переходить на что-то другое не даст вагон и маленькая тележка линз с байонетом F. Вот и взял пока соньку побаловаться.

Подробнее

"многопиксельный черт" напрягает только в плане ретуши, в остальном все очень даже неплохо, пластика у изображения иная.
А в д800 пока напрягает немного что Е версия по цветам вроде бы хуже этого недолжно по идее быть… В общем я также спешить не буду с покупкой, Сони пока решила для меня некоторые вопросы и я могу не спеша подождать первых реальных пользователей и появления камер в магазинах что бы потом решить этот вопрос.
Re[isi]:
Чтобы в этой теме мой ответ не был жестким оффтопом, отвечу так - очень интересно моет фон на открытых - никакой "рванины", никакой "нервной" ряби - хотя, согласен, хотелось бы открытую более рабочую.
P.S. иногда чем-то напоминает мануальную никоновскую 35/1.4, ту, которая ai-s, на прикрытых, а на открытых даже более спокойный фон получается.
Re[N2K]:
У меня примерно такое же мнение, хотя купил случайно изначально не планировал, человек очень дешево её продавал, а так почитаешь мнения на форумах)
Re[isi]:
У цейса рисунок интереснее) вообще считаю что никоновскую 135 используют больше от безысходности, т.к. надо чем-то фокусное закрывать. А по поводу популярности и дороговизны... 70-200 дорогой! а 135 дешевая побрякушка в сравнении с ним. Хотя возможно для постановки при хорошем освещении он будет в чем-то лучше, опять таки сомневаюсь в этом. Но цена-мобильность в любом случае на его стороне, б/у за 25к продаются периодически.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вдогонку, те же и там же... тоже с полтинника, но уже совсем-совсем с другого...

(везде дырка 2, кликаются)

ЗЫ. Все равно что-то нездоровое у меня с цветовыми профилями творится... Вроде ж вбил в эти картинки самый, что ни на есть, стандартный sRGB, и даже сделал ему embed, а цвета вижу в разных программах немного по-разному... В CNX/ViewNX и в мозилле вижу правильно, а в IE, который не поддерживает CMS, и даже в фастстоуне, который, вроде, должен поддерживать, вижу чуть более темную картинку с уходом в желтизну... Блин, что я там намудрил-то, не понимаю...

Подробнее

Жень, теплый бб, цвет хороший, фотки хорошие но однотипные, хотелось бы что-то новенького, пейзажиков, или архитектурки, или тетек голых :)

Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Слишком много желто-коричневого

Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
... А по поводу популярности и дороговизны... 70-200 дорогой! а 135 дешевая побрякушка в сравнении с ним. Хотя возможно для постановки при хорошем освещении он будет в чем-то лучше, опять таки сомневаюсь в этом. Но цена-мобильность в любом случае на его стороне, б/у за 25к продаются периодически.

Подробнее

Новый "белый" 135DC больше 60к стоит в России.
P.S. еще есть 180/2,8 - я также считаю, что он лучше (в плане рисунка и для портретов), чем 70-200.
P.S.S. а из 70-200 лучше тот, который AF-S 80-200/2.8 :D
Re[N2K]:
Новый 70-200/2,8 - техничный, резкий... Но зум - есть зум.
Re[Gosha_K]:
проводка фиксом без стаба

Цвет из за освещения и вечера был неважнецкий, сначала проявил в лайтруме (standart) потом в photoshop в пространстве LAB цвет накрутил
85\1.8D, F\7.1, 1\60
Re[G o r d o n]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
85\1.8

С другой стороны, на 24-120\4
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Новый "белый" 135DC больше 60к стоит в России.
P.S. еще есть 180/2,8 - я также считаю, что он лучше (в плане рисунка и для портретов), чем 70-200.
P.S.S. а из 70-200 лучше тот, который AF-S 80-200/2.8 :D

Подробнее

Да, да... А зеленый 70-200... Блаблабла

Тут кому что, кому нравится мыло, тогда эти фиксы, а я из фиксов предпочел бы 35, 85 1.4g + 14-24) правда с 35м ситуация пока не однозначна.
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Да, да... А зеленый 70-200... Блаблабла

Тут кому что, кому нравится мыло, тогда эти фиксы, а я из фиксов предпочел бы 35, 85 1.4g + 14-24) правда с 35м ситуация пока не однозначна.

я прицелился на 35 1,4 G....пока времени нет ....осмыслить..правда цена смущает малость..
Re[mika6868]:
А я вот гоняю по поводу 85-ки...
85/1.8D уже не хочу, но работать можно
85/1.4D хорош, но
85/1,4G еще лучше
85/1,8G должен быть неплох и недорог
85/1,4EX хвалят многие, но Sigma...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
я прицелился на 35 1,4 G....пока времени нет ....осмыслить..правда цена смущает малость..

очень медленный парень, я бы серьёзно задумался над этим фактом
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
85/1.4D хорош, но
85/1,4G еще лучше

аналогично. но 85 1.8G - ведь его еще нет, и когда будет...

я решил продавать свой nikkor 85 1.8D и брать 85 1.4D. если кто хочет взять - стучитесь.
Re[IG0R]:
Точно также рассуждал насчет 85х. Стоил бы 1.4G допустим 40 и проблема выбора не стояла бы.
Re[Gosha_K]:
У меня 85\1.8D, какой-то он жесткий и гайки грубые, как говорят нет пластичности и мягкости картинки :)
Может бы тоже на 85\1.8G бы махнул
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
аналогично. но 85 1.8G - ведь его еще нет, и когда будет...

Уже начал в америке отгружаться.
Через пару-тройку недель в Финке можно будет взять. Подумываю взять несколько, наверняка на них будет спрос в России
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
85/1.4D хорош, но
85/1,4G еще лучше

На само деле нужны оба 1.4 они всё-таки разные. Но подожду всё-таки 1.8г может оказаться и неплохой заменой старшей версии.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
85/1.4D хорош, но
85/1,4G еще лучше

по факту, кадры со всех будут одинаковыми
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.