Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Kinzdindin на последних фото та же проблема с контрастом и цветом.
Я не думаю что, к примеру на этой фото
http://album.foto.ru/photos/or/347394/2314906.jpg
глазом золотые штуки смотрятся так тускло, это же типа золото, оно должно быть ярче, контрастнее, сочнее

Подробнее

Хмм.... Ну на этой я специально виньетку накрутил,- "портретируемого" сильнее акцентировать, так что там золото всё действительно в тени....

А вот тут как с золотом у тебя?

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Хмм.... Ну на этой я специально виньетку накрутил,- "портретируемого" сильнее акцентировать, так что там золото всё действительно в тени....

А вот тут как с золотом у тебя?

Подробнее

Давай первую отбросил, она сложная, и с самим золотом там вроде хорошо все. Про вторую могу сказать, что вижу как цвет попер в зеленовато-желтоватый. То есть цвет, или ББ не идеален. Есть примесь желтовато-зелиноватого. Сначала кажется, что это кажется из за стекол зеленоватых, но потом присматриваешься и видно по всей картинке примесь.

Вон, сверху Женин малой, там цвет что нужно. То есть смотришь на фотку и не думаешь, что что-то с цветом не так.

p.s. буду вечером...
Re[xTerra]:
конечно хз что вы с виндой делаете
но у меня система стояла 3года (умер винт)
вторая 4 года (умер винт)

за цену мака можно собрать терминатора на винде.....
да такого что мак просто будет курить...

сравнивали / проверяли...

PS:очередной холивар )
Re[Gosha_K]:
Питерский музей воды

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А я не вижу особой разницы,- разговаривать о веганстве, яблочности, зелёности или камерах... Всё суть увлечения и дело вкуса. И, если собеседник не оголтелый фанат,- общаться можно на любую тему. :smoke3

Подробнее

в целом, согласен. но, чтобы не ляпнуть лишнего, я лучше промолчу. язык мой - враг мой:)
Re[Gosha_K]:
Мучаю RPP. Результат очень нравится. Проявляется по честному, без кислотных примесей, которые всегда можно накрутить...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
конечно хз что вы с виндой делаете
но у меня система стояла 3года (умер винт)
вторая 4 года (умер винт)

за цену мака можно собрать терминатора на винде.....
да такого что мак просто будет курить...

сравнивали / проверяли...

PS:очередной холивар )

Подробнее

А ни каких холиваров Я бы даже посмотрел с удовольствием, как ты за 45 тыр. собрал бы " терминатора" на винде
На хороший системный блок может и хватило бы.
Ну а потом стал бы докупать:
1 Хороший монитор ( сколько стоит ?).
2 Звук
3 видеокамера
4 Встроенный Wi-Fi
5 Безпроводные мышь и клава

Плюс компактность, бесшумность, отсутствие проводов, цивильный внешний вид, стабильная работа, отсутствие вирусов и т.д.

Так что ни каких холиваров
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

На хороший системный блок может и хватило бы.

А что, у эппла за эти деньги "хороший системный блок"? гы
Ноутбучная производительность.
Re[Gosha_K]:
Вот еще Д700 и RPP:

Re[nevit]:
очень бледно. зато цвет кожи при этом отличный -))
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А что, у эппла за эти деньги "хороший системный блок"? гы
Ноутбучная производительность.

Ноутбучная производительность Это кто это тебе сказал такое ?
Я не спорю , что винду можно собрать " под себя" и это ее плюс. Если хочешь играть в игрушки, заниматься дизайном, обрабатывать фото и тд.
Но для обывателя, который не хочет заморачиваться с железом это отличный вариант.

ЗЫ Ассоциация у меня возникла..... Можно сделать ремонт в своей квартире своими силами. Постигая все прелести закупки Родманта, ламината, сантехники и тд . Доставки и установки всего этого.
А можно пригласить фирму ( хорошую в данном контексте) которая все это сделает за тебя.
В первом варианте, да.... Ты получаешь моральное удовлетворение и делаешь КАК ТЫ ХОТЕЛ.
Во втором за тебя все уже сделали другие, но чего то не хватает.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Ноутбучная производительность Это кто это тебе сказал такое ?

Да сам вижу. Видеокарта ноутбучная, материнки достаточно простые и т.п.
Я не спорю, у эппла отличные моноблоки, но нужно четко понимать для чего они.

Плюс винда очень сильно прибавила в надежности. У меня стоит лицензионная 7 Ultimate c момента релиза. Комп ни разу не переставлялся и не падал.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
очень бледно. зато цвет кожи при этом отличный -))

А чего не хватает? Насыщенности или контраста? Помню день был не солнечный, вот и старался воспроизвести реалии, без преукрас.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
А чего не хватает? Насыщенности или контраста? Помню день был не солнечный, вот и старался воспроизвести реалии, без преукрас.

Чуток по цветастей, что ли
Re[Baxik]:
Вот и славненько
Re[]:
Цитата:
от: isi
Да надо будет 50/1.8G как-нибудь докупить) Жду теперь когда появится 85 1,8 вдруг будет та же песня что и с полтинником это уже совсем вкусно окажется)

А зачем тебе 85/1.8 при наличии 85/1.4 и 105/2? Это в полтинниках было, что подправлять, а тут лучше не будет, только хуже...

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Хорошие карточки!

Спасибо.

Цитата:
от: Kinzdindin
Классный момент :)

Цитата:
от: PanteleeV
Женя, отличное стекло, отличный момент как уже говорили и отличный теплый ББ.

И тебе, Леша, спасибо на добром слове.
ББ, действительно, чуть утеплен, но это даже неумышленно... выставлял по эксподиску, а он в помещении с разноцветными стенами может ошибаться...
Цитата:

от:PanteleeV
Сейчас свет в комнате у меня поменялся(солнце фигачит), на такое освещение монитор я не настраивал, тем не менее, эти 2 твоих фотки смотрятся также хорошо :) В то время как некоторые мои уже недостаточно сочными смотрятся.
В общем хорошо цвет сделал :)
Единственно на 1 фотке, где свет более холодный на лице чутка синева проскакивает. А на второй все тот же хороший теплый ББ. Может быть чуть-чуть на второй можно коричневато-желтоватый приглушить, хотя и так супер :)

Подробнее

На обеих фотках ББ по эксподиску, но, как я говорил, он может неслабо врать... В принципе, разница в ББ где-то 200К, но там свет разный, хоть и одно и то же место (время и погода другие). На самом деле, на первой цвет практически правильный, как в жизни, но, разумеется, правильный не всегда красивый...

Насчет того, как "сделал" цвет... тут долгая история, и я что-то сам запутался, нужна помощь зала... )))

В общем, на данный момент я решил, что для снимков с людьми С1 мне совершенно не нравится, пофиг с каким профилем... Рав-терапи вне конкуренции в сложных случаях по светам/теням/полутонам, но получить из него тот цвет, что мне нравится, я пока не умею... Вчера в очередной раз сравнил лайтрум с CNX2 и заметил, что при одинаковых настройках лайтрум склонен терять цвет, уходя в серость и выдавая какие-то неприятные артефакты... Короче, решил вернуться на родную капчуру, тем более, в новой сильно исправили скорость, хоть и само удобство работы оставляет желать, но для тривиальных случаев, когда не нужно трогать ББ и сильно вытягивать света/тени она, как видишь, очень даже...

В чем проблема? Я тут уже несколько месяцев назад, по совету нескольких наших коллег (не буду показывать пальцем ), сам не знаю, зачем, выставил в камере aRGB, хоть и не совсем понимал, как это влияет на рав, при том, что моник у меня не wide-gamut и по-любому все в итоге переводится в sRGB... Товарищи утверждали (без аргументов), что даже если переводить в конце в sRGB, цветопередача чудесным образом улучшается, а я взял и поверил...
И если пока конвертил сторонним софтом, проблем не было (или я их не замечал), то сейчас с родной капчурой получился редкий бардак с цветовыми профилями, потому что она по умолчанию подхватывает выставленный в камере адобе... В принципе, конечно, это все решаемо - на этих картинках последним шагом в капчуре поменял профиль на sRGB и прикрепил его к джейпегу (иначе ViewNX видит его, все равно, как адобе, наверное, берет профиль из экзифа)...

Вопрос в том, есть ли, действительно, хоть какая-то польза от адобе, если я его не вижу? Если есть, то в каком софте и как корректно с ним поступать?
Или от него один вред и я только сделал себе лишний бардак с цветом?
Re[Gosha_K]:
Вот из этой же серии:

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Насчет того, как "сделал" цвет... тут долгая история, и я что-то сам запутался, нужна помощь зала... )))

В общем, на данный момент я решил, что для снимков с людьми С1 мне совершенно не нравится, пофиг с каким профилем... Рав-терапи вне конкуренции в сложных случаях по светам/теням/полутонам, но получить из него тот цвет, что мне нравится, я пока не умею... Вчера в очередной раз сравнил лайтрум с CNX2 и заметил, что при одинаковых настройках лайтрум склонен терять цвет, уходя в серость и выдавая какие-то неприятные артефакты... Короче, решил вернуться на родную капчуру, тем более, в новой сильно исправили скорость, хоть и само удобство работы оставляет желать, но для тривиальных случаев, когда не нужно трогать ББ и сильно вытягивать света/тени она, как видишь, очень даже...

В чем проблема? Я тут уже несколько месяцев назад, по совету нескольких наших коллег (не буду показывать пальцем ), сам не знаю, зачем, выставил в камере aRGB, хоть и не совсем понимал, как это влияет на рав, при том, что моник у меня не wide-gamut и по-любому все в итоге переводится в sRGB... Товарищи утверждали (без аргументов), что даже если переводить в конце в sRGB, цветопередача чудесным образом улучшается, а я взял и поверил...
И если пока конвертил сторонним софтом, проблем не было (или я их не замечал), то сейчас с родной капчурой получился редкий бардак с цветовыми профилями, потому что она по умолчанию подхватывает выставленный в камере адобе... В принципе, конечно, это все решаемо - на этих картинках последним шагом в капчуре поменял профиль на sRGB и прикрепил его к джейпегу (иначе ViewNX видит его, все равно, как адобе, наверное, берет профиль из экзифа)...

Подробнее

яплакаль.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

В общем, на данный момент я решил, что для снимков с людьми С1 мне совершенно не нравится, пофиг с каким профилем... Рав-терапи вне конкуренции в сложных случаях по светам/теням/полутонам, но получить из него тот цвет, что мне нравится, я пока не умею... Вчера в очередной раз сравнил лайтрум с CNX2 и заметил, что при одинаковых настройках лайтрум склонен терять цвет, уходя в серость и выдавая какие-то неприятные артефакты...

Подробнее

Помню помню терзания :D

Я остался на лайтруме с D2X v3 профилем + RPP, когда не лень повертеть фотку.

P.S. нижняя часть твоих страданий выглядит как эффект плацебо, честно
Re[G o r d o n]:
Вот блин точно такие же проблемы и у меня С1 в топку ( не получается портретура), Лайтрум- проблемы с цветами.
Я везде составил sRGB и как то дальше не вникал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.