Цитата:от: isi
Да надо будет 50/1.8G как-нибудь докупить) Жду теперь когда появится 85 1,8 вдруг будет та же песня что и с полтинником это уже совсем вкусно окажется)
А зачем тебе 85/1.8 при наличии 85/1.4 и 105/2? Это в полтинниках было, что подправлять, а тут лучше не будет, только хуже...
Цитата:от: Дмитрий Осинин
Хорошие карточки!
Спасибо.
Цитата:от: Kinzdindin
Классный момент :)
Цитата:от: PanteleeV
Женя, отличное стекло, отличный момент как уже говорили и отличный теплый ББ.
И тебе, Леша, спасибо на добром слове.
ББ, действительно, чуть утеплен, но это даже неумышленно... выставлял по эксподиску, а он в помещении с разноцветными стенами может ошибаться...
Цитата:от:PanteleeV
Сейчас свет в комнате у меня поменялся(солнце фигачит), на такое освещение монитор я не настраивал, тем не менее, эти 2 твоих фотки смотрятся также хорошо :) В то время как некоторые мои уже недостаточно сочными смотрятся.
В общем хорошо цвет сделал :)
Единственно на 1 фотке, где свет более холодный на лице чутка синева проскакивает. А на второй все тот же хороший теплый ББ. Может быть чуть-чуть на второй можно коричневато-желтоватый приглушить, хотя и так супер :)Подробнее
На обеих фотках ББ по эксподиску, но, как я говорил, он может неслабо врать... В принципе, разница в ББ где-то 200К, но там свет разный, хоть и одно и то же место (время и погода другие). На самом деле, на первой цвет практически правильный, как в жизни, но, разумеется, правильный не всегда красивый...
Насчет того, как "сделал" цвет... тут долгая история, и я что-то сам запутался, нужна помощь зала... )))
В общем, на данный момент я решил, что для снимков с людьми С1 мне совершенно не нравится, пофиг с каким профилем... Рав-терапи вне конкуренции в сложных случаях по светам/теням/полутонам, но получить из него тот цвет, что мне нравится, я пока не умею... Вчера в очередной раз сравнил лайтрум с CNX2 и заметил, что при одинаковых настройках лайтрум склонен терять цвет, уходя в серость и выдавая какие-то неприятные артефакты... Короче, решил вернуться на родную капчуру, тем более, в новой сильно исправили скорость, хоть и само удобство работы оставляет желать, но для тривиальных случаев, когда не нужно трогать ББ и сильно вытягивать света/тени она, как видишь, очень даже...
В чем проблема? Я тут уже несколько месяцев назад, по совету нескольких наших коллег (не буду показывать пальцем

), сам не знаю, зачем, выставил в камере aRGB, хоть и не совсем понимал, как это влияет на рав, при том, что моник у меня не wide-gamut и по-любому все в итоге переводится в sRGB... Товарищи утверждали (без аргументов), что даже если переводить в конце в sRGB, цветопередача чудесным образом улучшается, а я взял и поверил...
И если пока конвертил сторонним софтом, проблем не было (или я их не замечал), то сейчас с родной капчурой получился редкий бардак с цветовыми профилями, потому что она по умолчанию подхватывает выставленный в камере адобе... В принципе, конечно, это все решаемо - на этих картинках
последним шагом в капчуре поменял профиль на sRGB и прикрепил его к джейпегу (иначе ViewNX видит его, все равно, как адобе, наверное, берет профиль из экзифа)...
Вопрос в том, есть ли, действительно, хоть какая-то польза от адобе, если я его не вижу? Если есть, то в каком софте и как корректно с ним поступать?
Или от него один вред и я только сделал себе лишний бардак с цветом?