от:NisT
Мне просто нужен хороший звук и сейчас я как источник использую ЗК стоимостью порядка 20к, на внешний ДАК переходить пока не хочу, соотв. с маком это придется сделать. Ну а цены на маки это конечно да... жесть.
Кстати еще как вариант. Есть определенные списки железа, которые мак распознает как родное и соотв. собрав по этому списку себе комп, можно ставить чистую макОсь, а не хакинтош кривой.Подробнее
Она и будет чистой...тока ставить будешь с загрузчика...а это уже ХАК....
или ты кривыми Хакинтошами называешь сборки...?
ЦЫТАТА
Представляете же, чем отличается какой-нибудь ZverDVD от настоящего диска из коробки с Windows, купленной в магазине? Ну или от копии этого диска :)
В первом, кроме самой ОС «аффтар сборки» (с неизвестной степенью прямизны рук) насовал еще сала, мёда, говна и пчёл… Вот и в мире хакинтошей сборки — это оно самое и есть. Якобы насовали якобы каких-то драйверов якобы на все случаи жизни. Да еще подправили в системе родные драйвера hex редактором, чтоы они по pci id больше железа узнавали. Я утрирую но направление в целом такое.
Как это потом обновлять, я хз :) Просто потому, что не всегда понятно, куда там автор стучал и кувалдой какого веса.
retail dvd — это настоящий диск (или его копия с образа, скачанного из интернета). Система на нем неисправлена вообще. Пару раз я ставил вообще с фирменного диска, который лежал в коробке с iMac, купленным боссом.
Но фирменный диск на PC просто так не загрузится (у маков нет BIOS, там EFI и ты ды и ты пы, короче, другой совсем загрузчик).
Поэтому для того, чтобы его загрузить, делается второй диск (или флешка), на котором записано всего несколько мегабайт — загрузчик, эмулирующий тот, что у реального мака пробит в железо. Подчеркиваю, не эмулятор компа, а эмулятор загрузчика. Называется Chameleon — сначала грузится именно он (с флешки, например). Потом Chameleon находит в приводе диск с дистрибутивом OS X, и передает загрузку с него. Грузится совершенно неисправленная ось (мы же помним, что грузиться можно прямо с фирменного диска). Да может быть стремное разрешение, может не работать сеть — все это фигня, главное, что мы загрузились и ставимся.
После установки загрузчик можно прописать прямо на винт с осью. И флешка или CD с загрузчиком становятся не нужны, их можно выбрасывать, система грузится прямо с винта, без плясок.
И подсовываем дрова, если нужно. В общих чертах так: на диске с установленной осью в корне лежит папка /Extra, нужные дрова кладутся в неё. Загрузчик, перед тем, как передать управление ядру, смотрит в эту папку, грузит из нее драйвера, какие найдет и уже потом передает управление операционке. В итоге она, когда грузится, видит «ооо а я понимаю это железо!».
Естественно, когда система обновляется, она ничего не пишет в эту папку /Extra, она ведь про нее ничего не знает, все её файлы обычно лежат в /System, туда то обновлятор и пишет. Поэтому ничего не перезаписывается, ничего не портится.
Как-то так. Хотя на деле и немного сложнее. Но только немного.