Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Мне просто нужен хороший звук и сейчас я как источник использую ЗК стоимостью порядка 20к, на внешний ДАК переходить пока не хочу, соотв. с маком это придется сделать. Ну а цены на маки это конечно да... жесть.

Кстати еще как вариант. Есть определенные списки железа, которые мак распознает как родное и соотв. собрав по этому списку себе комп, можно ставить чистую макОсь, а не хакинтош кривой.

Подробнее

Она и будет чистой...тока ставить будешь с загрузчика...а это уже ХАК....
или ты кривыми Хакинтошами называешь сборки...?

ЦЫТАТА

Представляете же, чем отличается какой-нибудь ZverDVD от настоящего диска из коробки с Windows, купленной в магазине? Ну или от копии этого диска :)

В первом, кроме самой ОС «аффтар сборки» (с неизвестной степенью прямизны рук) насовал еще сала, мёда, говна и пчёл… Вот и в мире хакинтошей сборки — это оно самое и есть. Якобы насовали якобы каких-то драйверов якобы на все случаи жизни. Да еще подправили в системе родные драйвера hex редактором, чтоы они по pci id больше железа узнавали. Я утрирую но направление в целом такое.

Как это потом обновлять, я хз :) Просто потому, что не всегда понятно, куда там автор стучал и кувалдой какого веса.

retail dvd — это настоящий диск (или его копия с образа, скачанного из интернета). Система на нем неисправлена вообще. Пару раз я ставил вообще с фирменного диска, который лежал в коробке с iMac, купленным боссом.

Но фирменный диск на PC просто так не загрузится (у маков нет BIOS, там EFI и ты ды и ты пы, короче, другой совсем загрузчик).

Поэтому для того, чтобы его загрузить, делается второй диск (или флешка), на котором записано всего несколько мегабайт — загрузчик, эмулирующий тот, что у реального мака пробит в железо. Подчеркиваю, не эмулятор компа, а эмулятор загрузчика. Называется Chameleon — сначала грузится именно он (с флешки, например). Потом Chameleon находит в приводе диск с дистрибутивом OS X, и передает загрузку с него. Грузится совершенно неисправленная ось (мы же помним, что грузиться можно прямо с фирменного диска). Да может быть стремное разрешение, может не работать сеть — все это фигня, главное, что мы загрузились и ставимся.

После установки загрузчик можно прописать прямо на винт с осью. И флешка или CD с загрузчиком становятся не нужны, их можно выбрасывать, система грузится прямо с винта, без плясок.

И подсовываем дрова, если нужно. В общих чертах так: на диске с установленной осью в корне лежит папка /Extra, нужные дрова кладутся в неё. Загрузчик, перед тем, как передать управление ядру, смотрит в эту папку, грузит из нее драйвера, какие найдет и уже потом передает управление операционке. В итоге она, когда грузится, видит «ооо а я понимаю это железо!».

Естественно, когда система обновляется, она ничего не пишет в эту папку /Extra, она ведь про нее ничего не знает, все её файлы обычно лежат в /System, туда то обновлятор и пишет. Поэтому ничего не перезаписывается, ничего не портится.

Как-то так. Хотя на деле и немного сложнее. Но только немного.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня такая хня стоит и ни каких проводов и места совсем не занимает. Если что - под мышку и вперед :D

Это iMac? Сам сейчас подумываю купить дополнительно только под конвертацию и возможно фотошоп Mac mini, вроде его должно хватать под эти задачи?
Re[isi]:
Кстати кто в курсе мб, последние версии мака PCI поддерживают? Или только хакинтоши после хреновой тучи геморроя?
Re[]:
Ничё, если я встряну тут в вашу яблочную тему с парой фоток на сон грядущий? ;)

(50/1.8G / кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: NisT
Кстати кто в курсе мб, последние версии мака PCI поддерживают? Или только хакинтоши после хреновой тучи геморроя?

Как понимаю только хакинтоши, наоборот можно извратится поставить винду на мак…
Видимо Мак придется докупать вындоус через полгода работы начинает глючить, думал что это уже XP не тянет поставил 7 но смотрю та же песня если мак устроит для фото, думаю для офисных приложений верну старый добрый ХР с ним как-то комфортнее…

Цитата:
от: G o r d o n
(50/1.8G / кликаются)

Да надо будет 50/1.8G как-нибудь докупить) Жду теперь когда появится 85 1,8 вдруг будет та же песня что и с полтинником это уже совсем вкусно окажется)
Re[G o r d o n]:
Хорошие карточки!
Re[isi]:
Я тоже жду. Отговариваю себя 85/1,4 покупать )
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я тоже жду. Отговариваю себя 85/1,4 покупать )

Да на 700 меня 1,4д пока 100% устраивает, вот что будет на 800 это вопрос, линзу всё-таки никак нельзя назвать техничной. В этом плане 85 1.4 цейс на сони на много качественней.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
о да, люблю самоли посчелкать. а что это на одной в экзифе 400мм кажет?

некоторые снимал с AF-S TC-20E III Teleconverter +70-200
Re[isi]:
ну он и стоит почти как 85/1,4g
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
ну он и стоит почти как 85/1,4g

Согласен, а 1.4д за свою цену очень хорош.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
По 28-70: Задрано ИСО, неоправданно короткая выдержка и широкая дырка. На улице, днем ИСО=200, а дырку подзажать слегка.

это не день был а вечер в вольерах темно!!! вам показать как получилось на исо 200 и дыркой подзакрытой???
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
вот, значит, из кого шубы делают...:)

очень не смешно эти животные любимчики я уж не говорю что щенки их разведения покупают оч богатые люди и стоят они дороже чем шуба,генетика у них такова что они воспринимают человека Абсолютно спокойно .а на счет шуб эт конечно да 21 век на планете а мы все в шкурах ходим тьфу
Re[Ledok]:
Цитата:

от:G o r d o n

(50/1.8G / кликаются)

Подробнее

Классный момент :)
Цитата:
от: Ledok
21 век на планете а мы все в шкурах ходим тьфу

почему тьфу? 21 век, а мы всё ещё мясо едим (слава Богу,- не до конца свихнулись)... И, надеюсь, и будем есть и носить дальше.

Добавлю ка и я карточек в эту яблочную тему :)

Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
очень не смешно эти животные любимчики я уж не говорю что щенки их разведения покупают оч богатые люди и стоят они дороже чем шуба,генетика у них такова что они воспринимают человека Абсолютно спокойно .а на счет шуб эт конечно да 21 век на планете а мы все в шкурах ходим тьфу

Подробнее

приношу извинения, я не знал, что это домашние животинки.

где-то я читал, что в приличном обществе не надо говорить о политических, религиозных и сексуальных убеждениях. наверное, лучше нам тоже не обсуждать эти темы и вегетерианство, зеленое движение и т.п.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

(50/1.8G / кликаются)

Подробнее

Женя, отличное стекло, отличный момент как уже говорили и отличный теплый ББ.

Цитата:

от:Kinzdindin

Добавлю ка и я карточек в эту яблочную тему :)

Подробнее

Костя,я бы сказал сильная нехватака контраста и цвета. Фото смотрится тусклым.

Цитата:

от:Kinzdindin
А вот Вам пока и от меня птичка :)

Подробнее

Попробую фото это описать.
Чутка ярко, выбило немного под левой головой. В принципе ничего но задний план на фоне орла смотрится каким-то обесцвеченно-коричневатым , как будто холст какой-то вставили за орла.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
приношу извинения, я не знал, что это домашние животинки.
где-то я читал, что в приличном обществе не надо говорить о политических, религиозных и сексуальных убеждениях. наверное, лучше нам тоже не обсуждать эти темы и вегетерианство, зеленое движение и т.п.

Подробнее

А я не вижу особой разницы,- разговаривать о веганстве, яблочности, зелёности или камерах... Всё суть увлечения и дело вкуса. И, если собеседник не оголтелый фанат,- общаться можно на любую тему.

Re[Gosha_K]:
Kinzdindin на последних фото та же проблема с контрастом и цветом.
Я не думаю что, к примеру на этой фото
http://album.foto.ru/photos/or/347394/2314906.jpg
глазом золотые штуки смотрятся так тускло, это же типа золото, оно должно быть ярче, контрастнее, сочнее

тут http://album.foto.ru/photos/or/347394/2314269.jpg
тоже нехватка контраста и с цветом недобор.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Попробую фото это описать.
Чутка ярко, выбило немного под левой головой. В принципе ничего но задний план на фоне орла смотрится каким-то обесцвеченно-коричневатым , как будто холст какой-то вставили за орла.

Подробнее

мля
Re[G o r d o n]:
Цитата:

(50/1.8G / кликаются)

Подробнее

Сейчас свет в комнате у меня поменялся(солнце фигачит), на такое освещение монитор я не настраивал, тем не менее, эти 2 твоих фотки смотрятся также хорошо :) В то время как некоторые мои уже недостаточно сочными смотрятся.
В общем хорошо цвет сделал :)
Единственно на 1 фотке, где свет более холодный на лице чутка синева проскакивает. А на второй все тот же хороший теплый ББ. Может быть чуть-чуть на второй можно коричневато-желтоватый приглушить, хотя и так супер :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.