Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat

Кстати, скоро и внуки будут (раз уж старшей 19), так что расслабляться всё равно не придётся - все хотят фоток! :)))

Спокойной ночи!

Хопошее у вас семейство
А вы оптимист... У нас только к 30ти начинащт думать: или завести семью/детй, или кошек/собак. О карьере думають :D
Спокойной ночи...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Может, наоборот? ;)
Кстати, о снотворном - всем, кроме, Гоши, спокойной ночи... Заболтались мы тут...

И вам...
Цитата:

Гоша, вам задание - почистить весь этот флуд... ;)

Завтра.. На работе... :D
Re[kwadrat]:
Цитата:
Пробовал. Но не проникся я этим "светофорчиком" ;)
Меня он вообще бесит, я бы сделал его абсолютно по-другому... Но на статичных сюжетах он вполне годен, а вот на малейшей динамике, когда нужно одновременно следить за кадром, держать датчик на объекте и отслеживать эту чертовую мигалку на самом краю поля зрения - уже кошмар... Но я пока не сдаюсь...
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Да я и не предлагал встречаться, у меня самого времени не хватает, я предлагал снять миру в домашних условиях и сравнить резкость по полю разных объективов, я могу снять и выложить на 28, если у вас есть 20 или 24 просто сделайте 3-4 снимка миры на разных дырках и все.

Подробнее

тогда ещё проще: http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=630&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=633&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

можно сравнить и сняв миру, но вы меня, кажется, совсем не слышите: это слишком разные объективы для разных задач, чтобы их сравнивать
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
можно сравнить и сняв миру, но вы меня, кажется, совсем не слышите: это слишком разные объективы для разных задач, чтобы их сравнивать

разные это 12-24 и 70-200 вот это разные, а 20 и 28 это ШУ объективы, требовать от них рисунка я бы не стал, считаю что главное на ШУ резкость по всему полю, у кого-то иные требования, но мне на ШУ важна резкость. За тестовые картинки спасибо, как и предполагал 28 резче 20 и 24, что и требовалось.
Re[Alexander.]:
Мне почему то кажется что у цейса всесто стекла донышко от коричневой пивной бутыли...))))))))))Катринка слишком + желтая..))))И трава у цейса не зеленая ни разу..))Она бурая..)))Но глазу приятно..
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
разные это 12-24 и 70-200 вот это разные, а 20 и 28 это ШУ объективы, требовать от них рисунка я бы не стал, считаю что главное на ШУ резкость по всему полю, у кого-то иные требования, но мне на ШУ важна резкость. За тестовые картинки спасибо, как и предполагал 28 резче 20 и 24, что и требовалось.

Подробнее

шу тоже бывают разные.

20\2.8: угол обзора = 94 градуса, цена средняя на новый = 19 т.р.
28\2.8: угол обзора = 74 градуса, цена средняя на новый = 9 т.р.

если важна резкость, то можно посмотреть на мануальник 28\2.8 ai-s: это, пожалуй, один из самых резких шириков.
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Убрал в камере "Сжатие RAW без потерь" - вроде все новые NEF-файлы читаются (тьфу 3 раза), хотя и сами нефы теперь по 25 метров. Продолжаю наблюдения...

Подробнее

Это здесь вобще не причем - "Сжатие RAW без потерь" !

Не важно какой режим вы выбрали, с потерями , без .. файл должен читаться всегда!
У вас явная проблема с карточкой , причем с той на которую больше всего нареканий, Trancend 133х, как не прочту проблему с картой в 95% случаях это она (именно в связке с D700).

Сам я пользую Silicon Power 8G 200х. Ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) глюка.

Еще не покупайте высокоскоростные карты, типа 600х, многие не дружат с "древним" картридером 700-ки, а те что дружат все ровно не на полную с ним работают.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Это здесь вобще не причем - "Сжатие RAW без потерь" !

Не важно какой режим вы выбрали, с потерями , без .. файл должен читаться всегда!

Но пока единственное, что я сделал с тех пор, как публично пожаловался, - поигрался с режимами сжатия и битностью RAW. И всё. Уже по новой забил карточку фотками и (тьфу 3 раза) - ни одного коцаного NEF

Цитата:
У вас явная проблема с карточкой , причем с той на которую больше всего нареканий, Trancend 133х, как не прочту проблему с картой в 95% случаях это она (именно в связке с D700).

Карточки я всё же поменяю, так как почему-то именно Тренсцендом-16 многие недовольны.

Цитата:
Еще не покупайте высокоскоростные карты, типа 600х, многие не дружат с "древним" картридером 700-ки, а те что дружат все ровно не на полную с ним работают.

А не знаете случайно - как D700 дружит с карточками х400 ? - разница в скорости записи (RAW+JPG)-серий будет ощущаться? Или контроллер у D700 всё равно будет с ними работать, как с х133? - кто знает?
Re[kwadrat]:
Цитата:
А не знаете случайно - как D700 дружит с карточками х400 ? - разница в скорости записи (RAW+JPG)-серий будет ощущаться? Или контроллер у D700 всё равно будет с ними работать, как с х133? - кто знает?

С х400 дружит нормально, но работает все равно не на полную с ними, вобщем разницы по работе с фотоаппаратом незаметите , если только самую малость быстрее будет
НО!..

Если у Вас есть картридер который поддерживает такие карты, то слив информации на комп будет происходить быстрее!!

Так что х400 карты стоит брать только если вы сливаете фотки через картридер.
Re[G o r d o n]:

Я бы не сказал что 50G такой уж и скучный...
(фотография не моя и не помню где стырил )
Re[Gosha_K]:
Вот так зарабатывают денежки

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Зум тоже есть, но почти не пользуюсь... Подойти/отойти не проблема, проблема успеть сфокусироваться за тот короткий момент состояния покоя... :) Про слежение в движении уже молчу - это заведомо гиблый номер, если только на сильно прикрытой и если повезет... В общем, буду видеть... Говорю же, подвернется 35 или 28 за нормальные деньги - куплю сразу... В крайнем случае, буду перед съемкой давать им снотворное, чтобы двигались помедленней... :cannabis:

Подробнее

А эта? Samyang ships 35mm f/1.4 AS UMC
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А эта? Samyang ships 35mm f/1.4 AS UMC
Тоже вариант... Примеры понравились, но она не особо дешевая - чуть доплатить, и можно найти цейсса 35/2 б/у, что, все-таки, уже поинтересней... у Самьянга стекла обычно очень технические, рисунка нет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
рисунка нет...

Ну будем искать... :D
Re[organismo]:
Креатифф
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
http://album.foto.ru:8080/photos/or/79602/1778092.jpg
Я бы не сказал что 50G такой уж и скучный...
(фотография не моя и не помню где стырил )

Подробнее
А что тут такого уж "веселого", именно благодаря стеклу? Еще и ч/б... В принципе, здесь обесцвечивание к месту, но мне кажется, что рисунок больше в цвете проявляется... я, по крайней мере, на монохроме его разглядеть не умею...
А вообще, мне 50G иногда да нравится... видимо, по настроению... Сегодня, вот, поснимал - понравилось... (все картинки раскрываются)

F/2.0:

F/2.8:

F/2.8:

Но 50/1.2 AIS вставляет больше:

F/1.4:

F/1.4:

F/1.2:

Особенно понравилось, что за счет более низкого контраста, AIS позволяет гораздо свободнее снимать днем прямо на солнце - почти нет пересветов, и тени не такие глубокие, тянутся на ура:

F/2.8:

Жаль только, на солнце шире 2.8 открыть не получается, надо будет к нему ND прикупить на пару стопов, если такой есть... и может еще полярик... хотя, я как-то пытался людей с поляриком снимать, получалось что-то не то, но это было давно и неправда... в крайнем случае, фильтры на 52мм стоят недорого...
В общем, оба полтинника нужны, может даже еще парочку прикуплю в коллекцию... :)
Re[G o r d o n]:
Ну ваще-то можно было бы понизить ИСО (на последнем фото 200).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну ваще-то можно было бы понизить ИСО (на последнем фото 200).
Так, на Д700 ниже 200 и нету... :(
ИСО-100 - фикция, все равно, что снять на 200 с пересветом в стоп... То есть, сужается ДД в светах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.