Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
На фотографии с никкора тоже травка зелёная. Но дело не в этом. Просто снимая Цейсами и прочим, мои ощущения совпадают с этими фотографиями. 50Г настолько скучен, как 35Г на фотах выше.
То, что 50G скучный, я уже убедился, как раз, сегодня это уже обсуждали... Надеялся, что 35G и 24G отличаются не только по фокусным... Неужели все так плохо?
Кстати, для референса, с вашей точки зрения, 85/1.4D - тоже УГ? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
То, что 50G скучный, я уже убедился, как раз, сегодня это уже обсуждали... Надеялся, что 35G и 24G отличаются не только по фокусным... Неужели все так плохо?

Подробнее

Да я не утверждаю, что 24Г, 35Г, 50Г плохие, иногда попадаются отличные фотки (без обработки). Просто с Цейссом как-то всё проще. 85 1/4Д очень интересный объектив, но не самый резкий до Ф2. Тут 85Л впереди планеты всей (резкость).
Zeiss
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
2. Прошивка тушки версии 1.02 (последняя, если верить оф.сайту). Файлы сохраняю в RAW+JPG (бывает, что друзья хотят сразу заполучить джипеги, не дожидаясь никаких обработок). Ставил на RAW "сжатие без потерь". После сливания файлов на комп оказывалось, что некоторые кадры доступны только в JPG, а в RAW - показывает пиктограмму файла (но не превью!) а сам файл недоступен. При попытке открыть NEF в фотошопе, например, вылазит сообщение, что неожиданно достигнут конец файла.

Кто сталкивался?

Спасибо заранее за ответы и помощь по существу :)

Подробнее

Убрал в камере "Сжатие RAW без потерь" - вроде все новые NEF-файлы читаются (тьфу 3 раза), хотя и сами нефы теперь по 25 метров. Продолжаю наблюдения...
Re[Alexander.]:
Цитата:
Тут уже Цейсы на Д700 примеряют.

Я уже примерял... Но увы, моё зрение уже не доставляет удовольствия от попыток мануальной фокусировки :( - по ЛВ этого делать не будешь, и так ясно.

Цитата:
Бросайте вы эти разборки, оно всё равно никому не надо. :)

+1_тыща_миллионов
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Да я не утверждаю, что 24Г, 35Г, 50Г плохие, иногда попадаются отличные фотки (без обработки). Просто с Цейссом как-то всё проще. 85 1/4Д очень интересный объектив, но не самый резкий до Ф2. Тут 85Л впереди планеты всей (резкость).
Zeiss
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776305.jpg

Подробнее

Ну, мы сейчас, вроде, не про резкость... Да и я так понял, у 85/1.4D параметры гуляют от экземпляра к экземпляру - попадаются весьма резкие, не как 85L, конечно, но на 12МП хватит (по крайней мере, на DxO такой нашли, если верить их тестам). ХА - тоже, как повезет...
А насчет "проще", так для многих (и для меня, в том числе) проще в первую очередь с автофокусом... Мне мало поможет фееричный цвет и рисунок, если в ГРИП не попал... :) Но я пока тренируюсь... на кошках на полтосе 1.2... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Еще раз повторюсь... Фотка что выложил V-L1977 в 50мм теме мне кажется совсем не скучной...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А насчет "проще", так для многих (и для меня, в том числе) проще в первую очередь с автофокусом... Мне мало поможет фееричный цвет и рисунок, если в ГРИП не попал... :) Но я пока тренируюсь... на кошках на полтосе 1.2... :)

Подробнее

А ещё дети вырастают и беготня заканчивается. Можно купить зум для беготни, ну и.... :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Еще раз повторюсь... Фотка что выложил V-L1977 в 50мм теме мне кажется совсем не скучной...
Картинка хорошая, но, имхо, объектив там не сильно при чем... И это не G, a D, если что...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Дык, дело не в самом "проще", а в том, что не вижу так, как хотелось бы. Да и глаза быстро устают. Когда-то на Зените крутили фокус по совмещению кристалликов в поле - всё нормально было. А теперь и деревья меньше стали :)

Что там 1.2! Мой 1.8 полтос тоже вполне предсказуемую ГРИП даёт, а вот с 28-300 хрень какая-то, завтра буду разбираться.

Главное - полон энтузиазма! :) На 20 мая по Крымским горам собрались пробежаться, так что пока отдавать в оф.сервис повременю - там могут и задержать. Попробую пристреляться.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А ещё дети вырастают и беготня заканчивается. Можно купить зум для беготни, ну и.... :)

Переведите, Александр :) - хотел понять, но видимо 3 часа ночи сказываются :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Как по мне, так точно как фоты с фотозоны на никкоры (объектив, а не содержание). Я себя долго убеждал, что 50G хорош, теперь жду CZ MP 2/50.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Переведите, Александр :) - хотел понять, но видимо 3 часа ночи сказываются :)

У Гордона маленькие дети, a за ними с мануалом ну никак. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Зум тоже есть, но почти не пользуюсь... Подойти/отойти не проблема, проблема успеть сфокусироваться за тот короткий момент состояния покоя... :) Про слежение в движении уже молчу - это заведомо гиблый номер, если только на сильно прикрытой и если повезет... В общем, буду видеть... Говорю же, подвернется 35 или 28 за нормальные деньги - куплю сразу... В крайнем случае, буду перед съемкой давать им снотворное, чтобы двигались помедленней... :cannabis:
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Дык, дело не в самом "проще", а в том, что не вижу так, как хотелось бы. Да и глаза быстро устают. Когда-то на Зените крутили фокус по совмещению кристалликов в поле - всё нормально было. А теперь и деревья меньше стали :)

Что там 1.2! Мой 1.8 полтос тоже вполне предсказуемую ГРИП даёт, а вот с 28-300 хрень какая-то, завтра буду разбираться.

Главное - полон энтузиазма! :) На 20 мая по Крымским горам собрались пробежаться, так что пока отдавать в оф.сервис повременю - там могут и задержать. Попробую пристреляться.

Подробнее
Есть четкое подверждение фокусировки при наводке в ручную... Если объект никуда не убегает, то и на 1.2 попасть не вопрос...
Re[G o r d o n]:
Главное не переусердствовать. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В крайнем случае, буду перед съемкой давать им снотворное, чтобы двигались помедленней... :cannabis:

изверг :D
Рисунок на детей променял
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Может, наоборот? ;)
Кстати, о снотворном - всем, кроме, Гоши, спокойной ночи... Заболтались мы тут...
Гоша, вам задание - почистить весь этот флуд... ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Ну если так, то хорошо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Есть четкое подверждение фокусировки при наводке в ручную... Если объект никуда не убегает, то и на 1.2 попасть не вопрос...

Пробовал. Но не проникся я этим "светофорчиком" ;)

Свои детки выросли быстро - старшей дочери уже 19, средней 16, а младшему сыну 9 - покоряет вершины с 6 лет (D80 + 18-200):

но племянники и крестники ещё очень шустрые, только успевай (D700 + 50/1.8 - на скорую руку),
Вот вермишель по всему кадру:

Кстати, скоро и внуки будут (раз уж старшей 19), так что расслабляться всё равно не придётся - все хотят фоток! :)))

Спокойной ночи!
Re[Alexander.]:
Цитата:
Главное не переусердствовать. :)

Тогда это будет постановочный портрет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.