Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вкусно... Ну почему их авто не сделают... Как для Сони...

Там они уже другие. Берите мануальные, не так это и сложно на Никоне в фокус попадать. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Там они уже другие. Берите мануальные, не так это и сложно на Никоне в фокус попадать. :)

Да они и так дорогие :D
Хотя надо взять потестить...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да они и так дорогие :D
Хотя надо взять потестить...

Взять то можно, а вот как потом отдавать? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Взять то можно, а вот как потом отдавать? :)

Мда... Но придётся... :)
А какая из этих интересная на ваш взгляд?
ZEISS ZF.2 100MM F2 MACRO LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 21MM F2.8 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 35MM F2 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 50MM F1.4 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 85MM F1.4 LENS NIKON MT

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Мда... Но придётся... :)
А какая из этих интересная на ваш взгляд?
ZEISS ZF.2 100MM F2 MACRO LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 21MM F2.8 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 35MM F2 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 50MM F1.4 LENS NIKON MT
ZEISS ZF.2 85MM F1.4 LENS NIKON MT

Подробнее

Мне очень понравился 2/35 и 2/50 (заказал, жду). Сотка оптически идеальна, но чего-то не то. 1.4/50 не дорог, но для художественной сьёмки очень хорош!
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Да у меня при Iso3200 если хороший свет, кадр лучше получается, а я не профи ни разу!

У-гу, и я НЕ профи, но при 3200 и даже ночью с НИКАКИМ СВЕТОМ у меня тоже хорошо получается (вот ИСО=3200, ФР=300мм, с рук со стабом, конечно же, а второй вариант - для тех, кто не представляет, что ночное освещение на улицах бывает вот такого реально густого желтого цвета - скажут, что промах Никона по ББ):

Цитата:
Объектив у Вас средненький, 28-300 наколько я понял, на длинном конце подмыливает по краям, ни для кого не секрет.

Да не "средненький" он, а пока действительно лучший в своём классе, так как ни три топовых зума, ни три-четыре топовых фикса я в горы не понесу и в таких условиях перестёгивать линзы обмерзающими руками не собираюсь. И так все удивляются, что я ношу 2 кг фототехники с собой! когда каждые 100 грамм на счету. Все нормальные горные туристы носят мыльницы. Canon G10 - уже считается в горах тяжелым :)

Цитата:
VR отключали?, выдержки то достаточно было!! Думаю нет, а его советуют отключать при выдержках короче 1/500, ибо может дать смаз.

Да, конечно. Я понимаю, что у стаба свои загадочные алгоритмы, которые не всегда помогут, а иногда и навредят.

Цитата:
Банальный не фокус я так понимаю вы вобще не рассматривали?

Рассматриваю. НЕФОКУС - пока кандидат №1 на имя моей проблемы (проведу ряд тестов - возможно, прояснится природа этого нефокуса - возможно, свезу в оф.сервис - в Киеве есть). Но это совершенно не исключает моего желания понять, что происходит с высокими ИСО на снегу :) - при достаточной ГРИП только одного нефокуса мало для получения такой каши.

Цитата:

от:Waidos
А вот на никонфоруме, есть девушка Julashya которая все кости этому объективу промыла можете зайти ознакомится в отдельную ветку [quot]http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/[/quot]

Подробнее

Видел, и я Вам признаюсь - эта "Юлиша" порвала мне мозг со своими тестами 28-300 - кто её только заслал на нашу планету?! Впрочем, традиционный сюжет: домохозяйка легко и культурно утирает нос всем "принцам на белых лошадях" - имеющим и мечтающим о D700

Несмотря на то, что там также сложно (как и здесь) вычитывать суть вопросов/ответов в свалке ФЛУДА, всё же нетрудно понять, что в данный момент мой объектив даже близко не выдаёт таких результатов - хоть с исо-200, хоть с дыркой от 8 до 11, и на всех выдержках, и со штатива с таймером и с задержкой срабатывания затвора... Увы.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Мне очень понравился 2/35 и 2/50 (заказал, жду). Сотка оптически идеальна, но чего-то не то. 1.4/50 не дорог, но для художественной сьёмки очень хорош!
А 2/28 и 2/35 не сравнивали? Подозреваю, что 35-ка, конечно, получше, но хочется чего-то пошире... 25, как я понял, уже не то...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А 2/28 и 2/35 не сравнивали? Подозреваю, что 35-ка, конечно, получше, но хочется чего-то пошире... 25, как я понял, уже не то...

Нет не сравнивал, но судя по фотам, очень похожи.
Re[Gosha_K]:
Zeiss

Re[Alexander.]:
Цитата:
Нет не сравнивал, но судя по фотам, очень похожи.
Ну да, только, все-таки, показалось, что у 35-ки бокешка помягче, а сам, судя по тестам, порезче малость... В общем, кто первый попадется, того и возьму... Жду, не дождусь, когда 35/1.4 выйдет... ;)
Re[G o r d o n]:
Вот тут хорошо боке 2/35 видно. Ну а цвет накручивается в С1 на ура (если надо). Винъетку добавил.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Жду, не дождусь, когда 35/1.4 выйдет... ;)

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вот тут хорошо боке 2/35 видно. Ну а цвет накручивается в С1 на ура (если надо). Винъетку добавил.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776292.jpg

Подробнее
Ну, как раз здесь, мне кажется, по бокешке не особо показательно - надо, чтобы блики на фоне были... :) К тому же, он мне не так боке привлекает, как цветами и рисунком в зоне резкости... На этой картинке вот не пойму - с одной стороны виден объемчег, с другой стороны - есть ощущение фотообоев...

Цитата:
Так я ж не для себя... За такие деньги я уж лучше 35/1.4G возьму... Я для вас... чтобы вы мне потом свой 35/2 задешево продали (ну, не вы конкретно, а вообще)... ;) Согласен на ZF (не 2)...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, как раз здесь, мне кажется, по бокешке не особо показательно - надо, чтобы блики на фоне были... К тому же, он мне не так боке привлекает, как цветами и рисунком в зоне резкости... На этой картинке вот не пойму - с одной стороны виден объемчег, с другой стороны - есть ощущение фотообоев...

Подробнее

35Л выдаёт дребезг (хоть и не сильно) на таком ЗП, поэтому я выложил такой фот, на Дистагоне довольно прилично. Ну а за обои.... так чем больше ЗП отделён от объекта, тем больше обоев.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
К тому же, он мне не так боке привлекает, как цветами и рисунком в зоне резкости....За такие деньги я уж лучше 35/1.4G возьму...

Вот фоты с фотозоны. Zeiss и 35G. Цвет очень разный.
Zeiss 2/35+D3x

35G+D3x

Re[G o r d o n]:
del
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Ну, щас Вас дилетанты порвут на куски... и о ГРИП, и о дифракции... и других базовых знаниях в больших количествах и разнообразиях...

Я этого никогда не боялся, так как считаю, что такой же чайник в фото-деле, как и моя дочь, например. Только у неё получается лучше снять что-то одно, а у меня - другое. Так же и у всех остальных форумчан. Я ни разу не видел за свою жизнь одинаково высококлассных фотографов во всех жанрах - все чему-то учатся всю свою жизнь и это нормально. Недолюбливаю тех, кто преподносит себя в качестве универсального ГУРУ. Уважаю тех, кто не стесняется сказать: "Да, я этого не знаю, ДА! я хочу это понять!".

Не стОит забывать также о важной роли технической стороны в современной фотографии. У меня лично D700 - первый ФФ, а кто-то до этой тушки уже успел поиграться и с другими ФФ - есть с чем сравнивать.

У меня D700 вот совсем недавно в руках, и я не сомневаюсь ни на секунду, что сейчас КРАСИВЕЕ сниму старым-добрым "Киев-4" на плёнку, чем нынешним достаточно продвинутым D700 (который мне, кстати, очень нравится!). А о съёмке на широкую плёнку я вообще молчу - безграничный простор для творчества :)

Отвлекся.

Девушка "Юлиша" из соседнего форума (выше по теме упоминалось) подкупает не только своей грамотностью (и не только тем, что она девушка на фоне остальных 99% мужчин - хотя в инете и это не факт), но и воспитанностью, и умением не заикаясь сказать: "Я этого не знаю. Смогу - узнаю, мне самой интересно!".

"Юлиша" имеет важное качество, которое давно утратили многие профи - умение удивляться окружающему миру. Это помогает ей делать ЖИВЫЕ кадры. Это тоже нужно уметь - при всём богатстве и свободе выбора не утонуть в бесконечных характеристиках техники, а вместо баталий на форумах сотнями страниц - СНИМАТЬ, СНИМАТЬ и СНИМАТЬ :!: - и получать от этого удовольствие :)

Когда люди не берут в руки фотоаппарат и не идут снимать, то начинают фигнёй маяться:

- например, обсуждать цвет кожи ребёнка (у меня трое детей и у всех троих разный оттенок кожи и чтобы его обсуждать на фото, нужно спросить у меня, автора фото, для чего я готовил фото - для демонстрации родственникам на нотике, для печати А4 в минилабе Кодак или для подачи в глянцевое издание)...

- или хвалить, как какой-то конкретный объектив передал объём на фотках, где есть достаточное количество света/теней/деталей и объём там был бы даже со Смены-8М :)

Не совсем понимаю, зачем я это делаю (вроде несколькими постами выше Вы послали меня далеко и невежливо), но свои цели общения на форумах я всегда обозначаю четко - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ - до глубокой старости, пока смогу держать фотоаппарат в руках :) - как только любой из фотографов заявит, что достиг совершенства, - это будет первый признак его профессиональной деградации.

Всё ИМХО, к спорам/дискуссиям в этом русле не призываю - если честно, то и Ваши "посылы" и мой вежливый на них ответ - это всё ФЛУД.

Хотелось бы вернуться к обсуждению D700 :) - Спасибо.
Re[Alexander.]:
Цитата:
35Л выдаёт дребезг (хоть и не сильно) на таком ЗП, поэтому я выложил такой фот, на Дистагоне довольно прилично. Ну а за обои.... так чем больше ЗП отделён от объекта, тем больше обоев.
Фиг его знает... 35Л не пробовал, да и вообще им, как-то, не интересовался, по понятным причинам... :) Но здесь, мне кажется, фон слишком спокойный, чтобы вылезали косяки бокешки... Да и размер картинки мелкий...
Цитата:

от:Alexander.
Вот фоты с фотозоны. Zeiss и 35G. Цвет очень разный.
Zeiss 2/35+D3x
http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776293.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776304.jpg

35G+D3x

http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776294.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/76907/1776295.jpg

Подробнее
Ну да, если так сравнивать, то, конечно, небо и земля... Но ведь снимки-то не парные ни разу... У цейсса травка в фокусе, а у никкора в размытии, а в фокусе столбы ржавые... И кто их знает, как они там обрабатывали, какой ББ выставляли... Не думаю, что этот никкор так уж плох...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, если так сравнивать, то, конечно, небо и земля... Но ведь снимки-то не парные ни разу... У цейсса травка в фокусе, а у никкора в размытии, а в фокусе столбы ржавые... И кто их знает, как они там обрабатывали, какой ББ выставляли... Не думаю, что этот никкор так уж плох...

Подробнее

На фотографии с никкора тоже травка зелёная. Но дело не в этом. Просто снимая Цейсами и прочим, мои ощущения совпадают с этими фотографиями. 50Г настолько скучен, как 35Г на фотах выше.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Хотелось бы вернуться к обсуждению D700 :) - Спасибо.

Тут уже Цейсы на Д700 примеряют. Бросайте вы эти разборки, оно всё равно никому не надо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.