Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70042 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вечером(после 23:00) постараюсь выложить фотки свои и чужие, которые по цвету кожи и просто цвету буду считать очень хорошими.

ок, пасиб, буду ждать...
Re[PanteleeV]:
если не трудно глянь на снимок.хочу со своим сравнить

освещение не очень.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
ок, пасиб, буду ждать...

А что ты не хочешь колибратор взять на денек? Ну отдашь 400рублей, ну 1000 за хороший. Зато можно будет спокойно видеть цвет и доверять тому что видишь.

Я писал ранее пару постов о калибровке и разнице. То есть видеть просто цвет недостаточно, на неоткалиброванном монике цвет может быть просто другим.

Вот 4 моих ярких примера примера почему нужен нормальный моник и калибратор.

Пример 1: на заднем фоне H-IPS NEC MultiSync LCD2690WUXi (около 45 000р). Посмотри на цвет. Как будто разные сайты открыты.

Пример 2: Просто колоссальная разница цвета воды!

Пример 3: Скин-тон и желтизна

Пример 4: Белая плитка!?

Калибровать моник ОДНОЗНАЧНО! А TN выбрасывать.
О чем говорить, когда два человека с разных мониторов смотрят на 1 фото и видят вообще разный цвет, не оттенок, а вообще цвет)))))

И таких примеров у меня много-много)

А иметь проф. камеру и проявлять фотки на неоткалиброванном монике, или не дай бог с TN матрицей, так это вообще абзац. Это как на мерседес колодки от жигулей ставить)
Какие-то профили искать от фуджика, фигуджика, гнаться за цветом, при этом просто за один клик засирать всю фотку проявляя ее на кривом мониторе - вообще не дело)

Спросите у OlAf какой у него монитор и станет ясно почему у него всегда такой цвет и прозрачность на фотографиях :) Потому как моник ему позволяет видеть и работать с цветом, светом, тенями в полном объеме :)
Re[PanteleeV]:
это с1 с профилем борга для д3.

помоему небольшой избыток маженты.
Re[Gosha_K]:

И никаких проблем с цветом!

А цвета у меня вот такие есть:

Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D

Подробнее

Фотография в диалоговом окне с Д700? Профиль будет высвечиваться только при работе с файлами от Д700,с файлами других камер он не виден.
Re[PanteleeV]:
Да Леш ты прав, но я то смотрю твои фото на не откалиброванном и у тебя БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с цветом
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да Леш ты прав, но я то смотрю твои фото на не откалиброванном и у тебя БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с цветом

Лех, тут ты тоже прав, но как показывают личные наблюдения, фотки проявленные на откалиброванном мониторе правильно, - на TN смотрятся тоже хорошо, а вот фотки проявленные на TN совсем не смотрятся на IPS )
Как так не знаю, но так получается :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

А у меня?

D700 + 70-200 VRII ISO2200

Как цвет?
Re[Kinzdindin]:

А цвета у меня вот такие есть:

На заднем плане скинтон у девушки не правильный ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А что ты не хочешь колибратор взять на денек? Ну отдашь 400рублей, ну 1000 за хороший. Зато можно будет спокойно видеть цвет и доверять тому что видишь.

Я писал ранее пару постов о калибровке и разнице. То есть видеть просто цвет недостаточно, на неоткалиброванном монике цвет может быть просто другим.

Спросите у OlAf какой у него монитор и станет ясно почему у него всегда такой цвет и прозрачность на фотографиях :) Потому как моник ему позволяет видеть и работать с цветом, светом, тенями в полном объеме :)

Подробнее

Дык, хочу как раз. Только покупать я не буду, а лучше время от времени отдавать на калибровку. Только я не понял, тебе не понравился результат на дешевом калибраторе, значит, надо еще и уточнять, чем калибрует специалист?

насчет разницы в цвете - я ее вижу. но никогда не знаю, где правильно:)

У Olafa смотреть не показательно - у него индейцы, у них хоть какой цвет накручивай - все хорошо будет:)

еще думаю - для меня лично лучше оставлять цвет по умолчанию, какой фотик выдает. Меньше накосячу, чем если буду править.
Re[Gosha_K]:
архитектура это конечно шедеврально) а у меня по скромненькой выходные прошли)
Борзые (очень интересная особенность у них, бегать тандемом ,вот так, при чём движения сливаются. великолепно смотрятся!)

колонок (существо со взглядом кота из шрэка) он смотрит на меня желая одного забраться ко мне под куртку и понежится там,я конечно не устояла)

норка по кличке Жорик Абсолютно ручное и милое создание)

соболь Тишка с редким окрасом и голубыми глазами кушает мёд)))Ложку отдавать не хочет ТАМ ВЕДЬ ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ !!!!

и девочка соболь по кличке Шаня ласковая с великолепнос шубкой которую гладить просто кайф))))

вот так я провела два выходных дня все животные встреченные мной были милы и общительны)зато лыжники меня матом покрыли что я в общественном лесу шарюсь с собаками а у них тут ЛЫЖНЯ))))
Re[IG0R]:
Цитата:
Дык, хочу как раз. Только покупать я не буду, а лучше время от времени отдавать на калибровку.

А зачем отдавать, дешевле взять то что тебе нужно.

Цитата:
Только я не понял, тебе не понравился результат на дешевом калибраторе, значит, надо еще и уточнять, чем калибрует специалист?

Я в прошлом году когда купил моник поехал и взял напрокат калибратор за 350р сутки. Само-собой калибратор дали самый шлачный Spyder стоимостью 4000р новый. Хоть я и не спец но на тот момент уже понял, что хрень какая-то получилась).
Судя по отзывам у спайдера более-менее вменяемые калибраторы это ELITE стоит в районе 8000тыс, но опять же нареканий масса.
Если тебе скажут "давай мол, за штуку калибранем тебе моник спайдером самым дешевым" )) я бы не стал) лучше уж добавь штуку и купи себе его б\у и экспериментируй)

А так, на разных форумах все в один голос хвалят продукт X-Rite i1, их там целая куча. Я калибровался похоже самым дорогим в линейке и тем не менее, пока штатные софт (от середины 2011 года) не обновился через интернет, корректно он с моим монитором ( 2011 года выпуска)не хотел работать (видно в новой прошивке добавили мой моник, ну или что-то типа того).

Вот хочу потом попробовать принтер откалибровать, там в комплекте(в чумодане) всякая хренотень

для калибровки принтера лежала, времени не было разбираться, нужно было его уносить ))

Цитата:
насчет разницы в цвете - я ее вижу. но никогда не знаю, где правильно:)

если монитор c ips разновидностью матриц, то после калибровки будешь видеть где правильно, а где нет.

Цитата:
У Olafa смотреть не показательно - у него индейцы, у них хоть какой цвет накручивай - все хорошо будет:)

Тоже верно, но цвет он видит зашибись, особенно нравится кристальная прозрачность на фотках. А может просто в индию нужно ехать и будут такие-же карточки))

Цитата:
еще думаю - для меня лично лучше оставлять цвет по умолчанию, какой фотик выдает. Меньше накосячу, чем если буду править.

Ну, как вариант, но из 100 фоток снятых в разных условиях все равно на 60 фотках хоть капельку да приходится температуру сдвинуть.
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
архитектура это конечно шедеврально) а у меня по скромненькой выходные прошли))

А что у Вас за объектив? Что-то фокус то не долетит (чаще), то перелетит, то смаз, хотя выдержки короткие и фокусное не длинное.... Странно как-то...
Kinzdindin
да проблема у меня толи с руками, толи со стёклами ) собаки на 70-300
куньи на 28-70) если что подскажете буду очень и очень благодарна)
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
да проблема у меня толи с руками, толи со стёклами ) собаки на 70-300
куньи на 28-70) если что подскажете буду очень и очень благодарна)

Отнесите с тушкой в толковый сервис,- пусть проверят на ФФ, БФ (не форматы :) )... Есть подозрение, что надо юстировать....

А вот Вам пока и от меня птичка :)

Re[Gosha_K]:
ммм нужна юстировка??? не знаю есть ли у нас такое в городе) но спасибо за совет )
Re[Gosha_K]:
Такой вот свет, такой вот цвет... 700 + 70-200вр2:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Такой вот свет, такой вот цвет... 700 + 70-200вр2:

Подробнее

Костя, это что-то вроде легкого HDR эффекта?
Портретиков ни каких не нащелкал на 70-200 ?

Дай поюзать семист двести II Это одно из немногих стекол, которое я даже в руках то не держал :(
Тем не менее махну не глядя на 24-120\4 + 85\1.8D :) подумай, не спеши, тем более в 70-200 ШУ нет совсем, нафик оно тебе нужно? А тут тебе и 24мм и 120мм и F4 и портретничек неплохой ...
70-200 VR II

DSC_7179_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.