Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70042 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Други, а вот скажите, пожалуйста:
Аватар Gosha_K вы видите на каком фоне? (светло-зелёный или белый)?

как то я к себе не присматривался :) Но вроде светло-зеленый и белый :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Понятно... Правда немного желтит кажись... Но это тут не мешает...

это окружение даёт свои оттенки
хорошо видно разделение на девушке в раме окна
может быть когда-нибудь доберусь до этих кадров и откорректирую
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
ерунда все это, можно и по дефолту калибровать, только яркость выставить

Там когда открывается окно R G B регулировки по цветам каналов, один из каналов B смещен, если по дефолту калибровать то он так и останется смещен, а недостаток в B канале выправится за счет контраста, но это не совсем правильно, если для этого специально есть отдельная регулировка по цвету и там и написано, что двигать нужно B. В общем я не знаю всех тонкостей, но знаю, что все сейчас хорошо сделал.

Цитата:
от: Kinzdindin
Други, а вот скажите, пожалуйста:
Аватар Gosha_K вы видите на каком фоне? (светло-зелёный или белый)?

Светло зеленый, по оттенку ( на глаз) схожий со словами "автор темы" но более светлый и менее контрастный.

эдакий легко оливковато-зеленоватый цвет
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Светло зеленый, по оттенку ( на глаз) схожий со словами "автор темы" но более светлый и менее контрастный.

Подробнее

ага
Re[Gosha_K]:
Кто вчерась успел профиль от фуджика скачать, выложите где-нибудь. Я сейчас хочу скачать, жму на ту ссылку вчерашнюю и ничего.... :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Кто вчерась успел профиль от фуджика скачать, выложите где-нибудь. Я сейчас хочу скачать, жму на ту ссылку вчерашнюю и ничего.... :(

NikonFujiFl-D700.dcp
Re[PanteleeV]:

спасибо, попробовал, чутка желтее и светлее фотки получаются неделе в стандарте, время будет нормально что-нибудь проявлю :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

возникают ассоциации с "их разыскивает милицие" :D

Гоша, ну чего? дадите мне паролек на время отсутствия?
обещаю не дать некоторым штатским превратить ветку в полигон для тестов, а ПЖиВу - в плацдарм для агитации запутина. у меня не проскочишь :D
Re[PanteleeV]:
Судя по картинкам, у нас с тобой одинаковые моники Правда калибратора у меня нет. Зато NFS RUN тоже установлен Вчера после недельного мытарства на второй винт установил МАК ОСЬ. (уж очень RPP захотелось попробовать)
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Судя по картинкам, у нас с тобой одинаковые моники Правда калибратора у меня нет.

Возьми на прокат, очень хорошая штука. Только всякие спайдеры не бери, они хреновые. Возьми какой-нибудь X-rite, даже бюджетный i1 с хорошим софтом будет лучше спайдевов ELITE и прочей нечисти.
У нас моники бюджетные, соответственно с завода они калиброваны очень условно. Точно могу сказать что яркость у тебя стоит на 75, можешь смело убавить до 20-15. по цветам, контрастам, точкам черного и всему остальному нужно калибровать.
NFS RUN тоже нравится, люблю пошпилить , жаль что FPS 30 блокировку поставил разработчик, с другой стороны наши e-ips больше 30FPS не в силах тянуть, так как все же они медленнее TN и отклик медленней.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Возьми на прокат, очень хорошая штука. Только всякие спайдеры не бери, они хреновые. Возьми какой-нибудь X-rite, даже бюджетный i1 с хорошим софтом будет лучше спайдевов ELITE и прочей нечисти.
У нас моники бюджетные, соответственно с завода они калиброваны очень условно. Точно могу сказать что яркость у тебя стоит на 75, можешь смело убавить до 20-15. по цветам, контрастам, точкам черного и всему остальному нужно калибровать.
NFS RUN тоже нравится, люблю пошпилить , жаль что FPS 30 блокировку поставил разработчик, с другой стороны наши e-ips больше 30FPS не в силах тянуть, так как все же они медленнее TN и отклик медленней.

Подробнее

Я вчера попытался Маковским софтом откалибровать, так он мне предложил контраст выкрутить на 100%, а потом яркостью оперировать. Попробовал - аж в глазах зарябило!
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Я вчера попытался Маковским софтом откалибровать, так он мне предложил контраст выкрутить на 100%, а потом яркостью оперировать. Попробовал - аж в глазах зарябило!

Без калибратора что-ли? Типа " аля функция в Windows калибровка монитора своими руками :D :D " ? ))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Там когда открывается окно R G B регулировки по цветам каналов, один из каналов B смещен, если по дефолту калибровать то он так и останется смещен, а недостаток в B канале выправится за счет контраста

Подробнее

Ну что за ерунда, правится там за счет гамма-кривой, ладн, это уже оффтоп
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Ну что за ерунда, правится там за счет гамма-кривой, ладн, это уже оффтоп

Что за ерунда? Я не знаю что такое гамма-кривая, но как я делал описал. :) Как прога сказала, так и делал. Спорить не буду, так как в калибровке я ноль полный :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Наконец разобрался нормально с калибратором :)
Калибранул как следует, разобрался как в мониторе RGB править по цветам :)

выложи, плз, пару портретов людей с разным цветом кожи. может, полезно будет на них визуально ориентироваться.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
выложи, плз, пару портретов людей с разным цветом кожи. может, полезно будет на них визуально ориентироваться.

Да пожалуйста

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да пожалуйста

Подробнее

хе-хе :D с такими скинтонами и калибровать ничего не надо :D
я почему спрашиваю - я никогда не корректирую цвет лиц, и никто никогда не ругал цвета на портретах. вот и интересно сравнить со свежекалиброванным моником.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Пользуюсь спайдером и не жалуюсь
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
хе-хе :D с такими скинтонами и калибровать ничего не надо :D
я почему спрашиваю - я никогда не корректирую цвет лиц, и никто никогда не ругал цвета на портретах. вот и интересно сравнить со свежекалиброванным моником.

Подробнее

Ага. С ТАКИМИ скин-тонами можно всё!

Пызаж:

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

Вечером(после 23:00) постараюсь выложить фотки свои и чужие, которые по цвету кожи и просто цвету буду считать очень хорошими.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.