от: Kinzdindin
Други, а вот скажите, пожалуйста:
Аватар Gosha_K вы видите на каком фоне? (светло-зелёный или белый)?
как то я к себе не присматривался :) Но вроде светло-зеленый и белый :)
от: Gosha_K
Понятно... Правда немного желтит кажись... Но это тут не мешает...
от: Catwoolfii
ерунда все это, можно и по дефолту калибровать, только яркость выставить

от: PanteleeV
Кто вчерась успел профиль от фуджика скачать, выложите где-нибудь. Я сейчас хочу скачать, жму на ту ссылку вчерашнюю и ничего.... :(
от:PanteleeV
эдакий легко оливковато-зеленоватый цветПодробнее
от: nevit
Судя по картинкам, у нас с тобой одинаковые моникиПравда калибратора у меня нет.
Возьми на прокат, очень хорошая штука. Только всякие спайдеры не бери, они хреновые. Возьми какой-нибудь X-rite, даже бюджетный i1 с хорошим софтом будет лучше спайдевов ELITE и прочей нечисти.
У нас моники бюджетные, соответственно с завода они калиброваны очень условно. Точно могу сказать что яркость у тебя стоит на 75, можешь смело убавить до 20-15. по цветам, контрастам, точкам черного и всему остальному нужно калибровать.
NFS RUN тоже нравится, люблю пошпилить![]()
, жаль что FPS 30 блокировку поставил разработчик, с другой стороны наши e-ips больше 30FPS не в силах тянуть, так как все же они медленнее TN и отклик медленней.
Подробнее
от: nevit
Я вчера попытался Маковским софтом откалибровать, так он мне предложил контраст выкрутить на 100%, а потом яркостью оперировать. Попробовал - аж в глазах зарябило!
Там когда открывается окно R G B регулировки по цветам каналов, один из каналов B смещен, если по дефолту калибровать то он так и останется смещен, а недостаток в B канале выправится за счет контрастаПодробнее
от: Catwoolfii
Ну что за ерунда, правится там за счет гамма-кривой, ладн, это уже оффтоп
от: PanteleeV
Наконец разобрался нормально с калибратором :)
Калибранул как следует, разобрался как в мониторе RGB править по цветам :)
Возьми на прокат, очень хорошая штука. Только всякие спайдеры не бери, они хреновые. Возьми какой-нибудь X-rite, даже бюджетный i1 с хорошим софтом будет лучше спайдевов ELITE и прочей нечисти.
У нас моники бюджетные, соответственно с завода они калиброваны очень условно. Точно могу сказать что яркость у тебя стоит на 75, можешь смело убавить до 20-15. по цветам, контрастам, точкам черного и всему остальному нужно калибровать.
NFS RUN тоже нравится, люблю пошпилить![]()
, жаль что FPS 30 блокировку поставил разработчик, с другой стороны наши e-ips больше 30FPS не в силах тянуть, так как все же они медленнее TN и отклик медленней.
Подробнее
от: IG0R
выложи, плз, пару портретов людей с разным цветом кожи. может, полезно будет на них визуально ориентироваться.