Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70040 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[xTerra]:
Цитата:
от: www user
ИМХО, нормально, но облака пожелтели неестественно.

Спасибо. Кроме облаков какие есть замечания?
Цитата:
от: Gosha_K
Мне кажется контраст можно поубавить...

Спасиб! Контраст? Общий всей сцены? Или местами? А в остальном- как?
Цитата:

от:xTerra
Ребят как тут с цветом? В красноту не уходит?

Подробнее

Чуть в красноту.... Но не вся кожа, а- пигментно.... Но ББ я бы вообще сделал по-холоднее....

Други, кто ещё может дать комментарии по цветам и общему впечатлению о моей карточке?
Re[Oksana K]:
Оксана а куда подевались все твои шедевры?
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:trambon2000
Все хорошо. Если не обращать внимания на небольшое ХА в ПВУ, легкий перешарп и чуть излишний контраст. Цвет мха, на стволе, тоже вызывает сомнение. А так все нормально. :) У меня, это сплошь и рядом. Но на комп. и Д700 ни как не сказывается.

Подробнее

Спасибо! Так на стволе же мох зелёный (на 100% видно)... Дерево такое... Я не виноват. :) Какое выросло,- такое и снял :) А как ПЕРЕшарп виден? Я без стёба,- правда не углядаю тут.... Куда смотреть надо?
Цитата:
от: Roma1956
С цветом все хорошо
А вот с шарпом я чего то не понял (зачем его столько)

Спасибо! Блин, а куда смотреть, чтобы шарпПЕРЕ увидеть? Лазю по 100% картинке,- не понимаю... На каких участках это проявляется?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ребят как тут с цветом? В красноту не уходит?

Подробнее

по-моему, есть краснота
Re[Roma1956]:
Цитата:
Оксана а куда подевались все твои шедевры?

Ром, не уверен, что на ночь глядя,- это самая удачная мысль... Завтра вставать рано... На работу... А карточки Оксаны раннему засыпанию отнюдь не способствуют...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо! Блин, а куда смотреть, чтобы шарпПЕРЕ увидеть? Лазю по 100% картинке,- не понимаю... На каких участках это проявляется?

Я раньше - точно так шарпил
А потом почувствовал предел - это прийдет
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
по-моему, есть краснота

Ага... И желтота...
Re[Roma1956]:
Цитата:
Я раньше - точно так шарпил
А потом почувствовал предел - это прийдет

Так в том-то и дело, что обычно ПЕРЕшарп вижу, а тут его и не набрасывал особо... Вот и пытаюсь понять,- куда посмотреть, чтобы увидеть его.....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Я не вижу, чтобы у вас это как-то проявлялось. Т.е. перешарпа у вас, пмлм, нет. О нем говорят, когда лезут артефакты. У вас просто высокая резкость. Лично мне для этой картинки это представляется правильным выбором.
Если же шире, то степень повышения резкости должно соответствовать общему стилю оформления, выбранному для данного конкретного изображения.

Вот, я сегодня специально перешарпил фото с Гелиоса (оно было очень мягким и я просто хотел показать, насколько сильно его можно "вытащить")

текстура кожи "поплыла", это видно.
Да и по смыслу тут такой резкости не требовалось, т.е. это просто демонстрация...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор - ну и как там народ оценил твои труды?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Елпидифор - ну и как там народ оценил твои труды?

Да нормально оценил. Я для них вообще большую обработку показывал в своей диске. Ребята объединены вокруг какой-то общей ценности - ну и слава Богу.

Тут на форуме вообще очень неоднородное распределение по умению обрабатывать фото. Похоже, те, кто научается это делать - перестают в форумах участвовать:) Общий же уровень весьма средний. К тому же многие просто небрежничают, могут, но ленятся...

Ты лучше посмотри, какие шедевры показывают в цифровых компактах, там просто на уровне плинтуса 98% работ...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот оценка твоих трудов http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7514385
Re[Roma1956]:
Цитата:
Вот оценка твоих трудов http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7514385

Это, типа, ты эдак по-товарищески, торопишься мне открыть глаза, да? Как это принято у подружек, под видом заботы испортить настроение товарке:)

Я видел. И я же сам сказал, что специально перешарпил. Если бы ты читал мою диску, то знал бы, что я портреты предпочитаю низкоконтрастные и спокойные...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Нет
Я тебе просто продемонстрировал - стандартное высказывание на ФОТОРУ и все
Re[Gosha_K]:
Рома и Елпидифор,

Можно я вмешаюсь в ваш спор и пркращу? Или сражайтесь на примерах с Д700 пожалуйста...
Re[Roma1956]:
Цитата:
Нет
Я тебе просто продемонстрировал - стандартное высказывание на ФОТОРУ и все

Я все же считаю, что стакан наполовину полный. Кто думает, что он наполовину пустой - его выбор:)

Я лично замечаю, что почаще стали РАВы выкладывать, скриншоты оформления показывать. Вообще побольше обращать на это внимание. Не берусь утверждать, что это моя заслуга - но имеет место быть такой процесс.

И я ведь сносил свою дискуссию под корень - поднялся форменный скандал. Т.е. я экспериментально проверил, читают ее или нет, нужна или нет. Получается, что кому-то нужна. Ну и ладушки, я-то этим занимаюсь для себя, чтобы набить руку на обработке и коррекции разных проблем.

Кстати, ты обрабатывал тот РАВ с девушкой, что я показал в последней реплике (это в диске по Д7 активно обсуждалось)? Интересно было бы услышать твое мнение о причинах такого бессмысленного разброса ББ...
Re[Gosha_K]:
Да тут никто не спорит
=======================
А что б ты не сердился хош я тебе Nikon D40 куплю и вышлю
Re[Roma1956]:
Цитата:
Да тут никто не спорит
=======================
А что б ты не сердился хош я тебе Nikon D40 куплю и вышлю

Спасибо... :) Но обсуждение костиного фото немного "в лево" ушло... :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я уже точно не помню какой RAW
Re[Gosha_K]:
А тут как с цветами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.