Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70039 сообщ. | Показаны 21941 - 21960
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я это как раз понимаю, но считаю, что такие желания нужно обуздывать.
Год назад жена меня пилила, требовала, чтобы я Д700 купил. "Но Штирлиц овладел собой, и немного спустя уснул" - потому что мне стыдно на свое личное хобби 10000 шекелей тратить (а потом бы пошли объективы, бат. блок и т.д.).

Но это мое мнение.

Если же ты просто хочешь маленькую камеру ,которой приятно снимать ,и фотографии хорошие, то Олимпус ЕПЛ-1 Дабл-кит 14-42 + 40-150 мм. в одном известном месте стоит 399 у.е.

Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача -все это настолько же у него лучше, чем у вшиволейки для рапальцовщиков, насколько последняя дороже.

Подробнее

...Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел головою.

- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...

- Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.

- Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка, водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?

В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"...

- Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.

- С кем? С энгельсом или с каутским?

- С обоими, - ответил Шариков.

- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.

Шариков сьежился и промолчал.

- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?

- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.

- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.

- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?

- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.

- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.

- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам поласухер? Кто...

- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.

- Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.

- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!

- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Взял бы Д700 тогда, сейчас бы эту ветку модерировал ты...А так, Д800/Д4 уже забиты, остаётся Д4х. Жена должна понять...

Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
У меня была сигма dp1 - чего-то после нее совсем не хочется смотреть на DP. Думаю может фудж 1Pro/100 попробывать!?

Фудж принципиально не хочу...А то будет как в прошлый раз...И чё делать со стёклами и устаревшей тушкой? В прошлый раз хотя-бы стёкла никоновские были, а теперь что? Ну их вж опу... А Сигму вы вероятно не распробовали...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Брак то он может брак но без него фото уже плохо продаются….
Вернее можно сделать много лучше, но дольше и сложнее, а потом обнаружить что клиенту простой вариант «русалки» нравится много больше, уже проверял.

Подробнее
Я имел в виду ,что все, что ниже хрудей - в тумане. Девушка как безногая.
Неправильно это как-то, жестоко...

Маленькая ГРИп ФФ и вообще зеркалок - гораздо чаще недостаток, чем достоинство.
Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
нет ничего я не переключала)))ну вы уж совсем меня засмущали ))
я не могу понять может с камерой что, ну не ловит фокус на серии, Д700.
д3100 ловит а Д700 не ловит ептить!!!! я уже вся седая стала от нервоф не знаю что делать блин (((((

Подробнее

Вам надо включить в AF-C приоритет фокусировки
Re[www user]:
Цитата:

Если же ты просто хочешь маленькую камеру ,которой приятно снимать ,и фотографии хорошие, то Олимпус ЕПЛ-1 Дабл-кит 14-42 + 40-150 мм. в одном известном месте стоит 399 у.е.

Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача -все это настолько же у него лучше, чем у вшиволейки для рапальцовщиков, насколько последняя дороже.

Подробнее

кстати, весьма здраво!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
кстати, весьма здраво!

Даже при условии что он ни одну ни вторую в руках не держал? Однако...
Re[www user]:
Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача
-------------------
Цветопередача епл1 лучше м9? Доказательства в студию )
28-70
спасибо ребят, снимала в студии.
у девушки первой своя кожа бледно-розовая, я лицо из желтизны старалась выводить, сохраняя свою кожу, может как раз тут надо было и плечо подправлять...
а кадрировать то я так люблю, почему-то тянет меня часто в правый нижний угол, вот хоть режьте, знаю что неправильно- а тянет
объектив супер, я так боялась его веса, а оказалось в паре с д700 это очень удобно :) так что осталась я опять без вспышки, зато долгожданное стеклышко при мне :)
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Попрошу по медленнее я записыаую. (с) Кавказкая пленница. Поподробнее пожалуйста.

Ну как уж поподробнее, идём в автомагазин покупаем средство для обработки резиновых уплотнителей для дверей автомобиля (спрей) приходим домой, вынимаем на всякий случай аккумулятор с камеры и достаточно обильно опрыскиваем все резиновые места камеры и стёкол, даём впитаться спрею в резину минут 10-ть. Потом протираем пластмассовые места и дисплеи мягкой, лучше безворсовой тканью, или салфетками и всё. обработку повторяем по мере использования камеры. я например после или тяжёлой сессии или после отпуска, где грязными и потными руками приходилось касаться камеры :D в инструкции для средства написано что оно предохраняет мягкую и пористую резину уплотнителей дверей от проникновения туда влаги (пота) и препятствует их замерзанию (отклейке). Вот и все подробности. ещё использую или пропитку для обуви от промокания или силиконовый спрей... :D
Re[]:
Цитата:

Я это как раз понимаю, но считаю, что такие желания нужно обуздывать.
Год назад жена меня пилила, требовала, чтобы я Д700 купил. "Но Штирлиц овладел собой, и немного спустя уснул" - потому что мне стыдно на свое личное хобби 10000 шекелей тратить (а потом бы пошли объективы, бат. блок и т.д.).

Но это мое мнение.

Подробнее

А кто говорил, что уже предзаказ на д800 сделал? Что, стыд потерял, или "пи$#%ть не мешки таскать"? ;) Только не говори, что берешь 800ку, чтобы снимать кропнутыми стеклами в DX-mode - этим ты развеешь последние сомнения в своей адекватности...
Цитата:

Подробнее

Спасибо, хоть мыльницу не посоветовал... На самом деле, на олимпус я поглядывал - в плюс приятный дизайн, хороший выбор оптики и относительная шустрость фокуса среди остальных БЗ... Но после ФФ пасть до дваждыкропа это выше моих сил... Самое меньшее, на что я согласен, это кроп 1.5, но чтобы все остальное было идеальным... Пока претендентов два - фудж и рико... изучаю...

Цитата:

от:eugene v
Просто сдаётся мне что вся эта бодяга с ДСЛР затевалась не в последнюю очередь "ради детей". Если так, то отличная система АФ не последнее дело в этом нелёгком начинании...Не пойму стенаний насчёт массогабаритов- нацепил полтос, и гуляй себе смело...Можно подумать лейка помещается в задний карман джинсов... Я вот тоже озадачился маленькой камерой, но в придачу к основной.Не то чтобы нужна, а просто "захотелось". Смотрю всё-же в сторону фовеона, тем более что разродились новой моделью ДП-шки. Может стоит задуматься?

зы. у нас тут один жене на 8-е марта винтовку подарил, хотя она ни разу не охотник... я вот думаю, у тебя не похожий вариант (фотик для детей)? :D

Подробнее

Да сколько ж можно одних детей снимать? У меня их фоток уже столько, что я эти равы буду разгребать, еще когда внуков буду нянчить...
И даже если я из-за отсутствия АФ буду терять 9 фоток из 10, оставшихся мне тоже хватит надолго...

А массогабариты с полтосом... все познается в сравнении... После лейки уже кажется бетонным блоком... Опять же, 700ка камера профессиональная, а не хочу выглядеть, как профессинал... даже в своих глазах...

Цитата:

от:isi
Я понимаю позицию и в принципе думаю что купить стоит просто чтобы самому пощупать руками и переболеть, но я бы еще раз посоветовал пару месяцев не продавай никон и оптику пусть по пылятся на полке, если желания вернутся не будет и лейка всем устроит, продай со спокойной душой, но сразу не стоит, а то через несколько месяцев начнешь по новой что-то искать, если конечно сегодня не цель пощупать руками как можно больше систем.

Подробнее

Я ж уже написал выше, что все закончилось обломом (в камере обнаружилась проблема с дальномером... возможно, и чинится, но у нас негде, да и все документы продавец тупо потерял), так что, ша, уже никто никуда не идет...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Даже при условии что он ни одну ни вторую в руках не держал? Однако...

зачем платить больше тогда
:P

А так что хочет, то пусть делает. Хочет купить воздух - пускай!
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
Вам надо включить в AF-C приоритет фокусировки

просто факусировка без спуска???
вот шайтан -камера примочек как в космическом корабле))))
спасибо за подсказочку))))
а ещё подскажите оптимально точки фокусировки сколько можно ставить? на несколько движущихся объектов???
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
зачем платить больше тогда
:P

А так что хочет, то пусть делает. Хочет купить воздух - пускай!

Это я про вввусера, он мастак давать подобные советы, по наитию...
Re[Gosha_K]:
Ладно, все... хорош про лейку... Давайте про цейсс... :cannabis:

Полтос, на открытой:

(раскрываются)
14-24

DSC_6547_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача
-------------------
Цветопередача епл1 лучше м9? Доказательства в студию )
Они в тематической ветке.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я ж уже написал выше, что все закончилось обломом (в камере обнаружилась проблема с дальномером... возможно, и чинится, но у нас негде, да и все документы продавец тупо потерял), так что, ша, уже никто никуда не идет...

Подробнее

Что еще раз доказывает, что такое оборудование в полцены покупать не стоит…
Возможно и к лучшему, но во всяком случае не будет грызть сомнение что зря не купил и сочувствую, зерно сомнения в нужности зеркалки смотрю окончательно внесено.
Вообще чую, что мода на зеркалки всё-таки скоро уйдёт, что верно зеркалка это проф оборудование, никто ведь не ездит на тягаче по городу, если это не его работа…
Re[G o r d o n]:
вот я и говорю - мой Д40-кит с маленькой вспышкой делает детей несравнимо лучше.

Но ничего, вот будет Ляйка, и тогда ...
Re[G o r d o n]:
Вот Это другое дело
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.