Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70039 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
ХЗ, хоть пишу с ноута, но с цветом у него больших проблем небыло. Приеду - гляну на IPS.

Здесь тоже серое?

Подробнее

Ага Марк, серяк
Re[G o r d o n]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oksana K]:
Цитата:

от:Oksana K
поменяла 16-35 на 28-70 2.8
первый тест

Подробнее

Вах, шайтан. Качество класс. Снимали ы студии или дома? Еще бы екзифчики были доступны. Единственное, что на первой кадрирование не много не то. ИМХО лучше дать больше пространства с права и обрезать с лева.
Re[Ledok]:
А при каких конкретно условиях у Вас не работает следящий режим? Есть некоторые нюансы..... Если с проводкой ( машину, лыжника и тд , которые двигаются прямолинейно) это одно. Режим AF-C , в меню а3 выбор количества точек, а1 выбор приоритета ( по фокусировке или нажатию, а4 следящий АФ ( быстро или выключено).
Ну а если движение хаотичное ( у сестры йорк - шустрая швоняра) я предпочитаю ставить в а3 режим 3D.

Народ поправок меня если где глупость сморозил.
Re[www user]:
Поэтому, думаю, что для тебя Д800 должен быть интересней.
-------------
Нет, я снимаю свадьбы в raw, за день работы может выйти 1000 фоток, а это 70 гигов, нах надо ) Поработал пару месяцев и винт новый покупать? )) Причем чтобы получить попиксельно резкую картинку без смаза нужна будет выдержка в 2 раза короче нежели в Д3/Д4, поэтому толк в плане кропа в этих мегапикселях есть только в солнечную погоду, в помещении фиг )

Ну и я печатал календарь 60 на 40 со своего Д3, поэтому даже 12 мп хватает, 36 реальный излишек для меня. 16 ваще гуд

Но помотрим как там с цветом у этих камер )
Re[Oksana K]:
Цитата:

первый тест

Подробнее

На плече слишком много красного, на мой взгляд.
Re[Oksana K]:
Цитата:

первый тест

Подробнее

:ohmy:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Поэтому, думаю, что для тебя Д800 должен быть интересней.
-------------
Нет, я снимаю свадьбы в raw, за день работы может выйти 1000 фоток, а это 70 гигов, нах надо ) Поработал пару месяцев и винт новый покупать? )) Причем чтобы получить попиксельно резкую картинку без смаза нужна будет выдержка в 2 раза короче нежели в Д3/Д4, поэтому толк в плане кропа в этих мегапикселях есть только в солнечную погоду, в помещении фиг )

Ну и я печатал календарь 60 на 40 со своего Д3, поэтому даже 12 мп хватает, 36 реальный излишек для меня. 16 ваще гуд

Но помотрим как там с цветом у этих камер )

Подробнее
+1.
Я тоже думаю, что где-то 16-18Мп - это оптимальное, на сегодня, разрешение. Более того, мне и 10-12 Мп хватает.
Но как раз в свадебной съемки 36Мп могут очень не лишними - и шум давится ресайзом, и детальки (скажем, колечко на пальце) можно увеличивать до опупения.
Но главное, для свадебщика, ИМХО - это ДД. Шум пофиг - рубят все-равно с пыхой, а вот ДД на классических черно-фрачных женихах и бело-платных невестах завсегда не хватает.
Так что, надо смотреть ДД.
Re[Kinzdindin]:
Зря радуешься.
Это брак технический. Девушка - как русалочка...
И пластик на том месте, где у людей кожа.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зря радуешься.

:P А мне нравится!
Русалочки,- тоже существа нужные.
Ну да, запортречурено. И что? Мне нравится!
Re[]:
Цитата:

от:eugene v
Евген, нафига тебе перекладывать с больной головы на здоровую? Я конечно понимаю там мы сами создаём себе трудности чтобы их преодолевать и тп. но если охота удовлетворить амбиции в плане картинки возьми докупи фуджа пропятку, или даже третьего... А ну как леечка прикроет данный баянет что делать будешь? Прецеденты уже были. Тем более что авторитетные тут товарищи в других ветках доказывают превосходство кодака над этой лейкой... Короче, дрочево это всё, а бесплатный сыр тольков мышеловке.

Подробнее

Тезка, не в обиду, но перечитай, пожалуйста то, что я писал по поводу... Надоело уже дцатый раз повторять, почему...
Впрочем, уже не важно, проехали...
"Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы." (с)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276,274#p7510533
Так что, пока я снова с вами... Хотя, покой потерян, да...

Цитата:

от:www user
Когда семейный человек , притом не миллионер, начинает покупать поливалки, а затем, конечно, стеклополивалочки с "улетным рисунком", это признак реального психологического недуга, ИМХО. Без всяких шуток.
Хозяин, конечно, барин, но возьми ты за 1/10 красной наклеечки на камеру тех. уровня 2000 г. курс в Галице (это местная фотошкола), - фотографии твои улучшатся НАМНОГО существенней, чем от смены одного объектива на другой.

Подробнее

Э, как тебя за живое-то взяло... Неужто, позавидовал? Не стоит, право...
Покупка любителем здоровенной профессиональной камеры с огромными тяжелыми стеклами за немногим меньшие деньги, чтобы снимать котиков-цветочков и смотреть говнофотки на мониторе - психоз не меньший, а то и больший... Я хоть хочу перестать таскать тяжести и начать получать удовольствие от съемки... И ты совсем ничего не понимаешь, если думаешь, что я хочу улучшить свои фотографии, не меняя технику... Я хочу именно новую красивую игрушку, а фотографировать у меня и так времени нет абсолютно... если б было, уже это одно улучшило мои говнофотки значительно... :?
Re[G o r d o n]:
Я это как раз понимаю, но считаю, что такие желания нужно обуздывать.
Год назад жена меня пилила, требовала, чтобы я Д700 купил. "Но Штирлиц овладел собой, и немного спустя уснул" - потому что мне стыдно на свое личное хобби 10000 шекелей тратить (а потом бы пошли объективы, бат. блок и т.д.).

Но это мое мнение.

Если же ты просто хочешь маленькую камеру ,которой приятно снимать ,и фотографии хорошие, то Олимпус ЕПЛ-1 Дабл-кит 14-42 + 40-150 мм. в одном известном месте стоит 399 у.е.

Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача -все это настолько же у него лучше, чем у вшиволейки для рапальцовщиков, насколько последняя дороже.
Re[G o r d o n]:
Просто сдаётся мне что вся эта бодяга с ДСЛР затевалась не в последнюю очередь "ради детей". Если так, то отличная система АФ не последнее дело в этом нелёгком начинании...Не пойму стенаний насчёт массогабаритов- нацепил полтос, и гуляй себе смело...Можно подумать лейка помещается в задний карман джинсов... Я вот тоже озадачился маленькой камерой, но в придачу к основной.Не то чтобы нужна, а просто "захотелось". Смотрю всё-же в сторону фовеона, тем более что разродились новой моделью ДП-шки. Может стоит задуматься?

зы. у нас тут один жене на 8-е марта винтовку подарил, хотя она ни разу не охотник... я вот думаю, у тебя не похожий вариант (фотик для детей)? :D
Re[www user]:
Цитата:

Я это как раз понимаю, но считаю, что такие желания нужно обуздывать.
Год назад жена меня пилила, требовала, чтобы я Д700 купил. "Но Штирлиц овладел собой, и немного спустя уснул" - потому что мне стыдно на свое личное хобби 10000 шекелей тратить (а потом бы пошли объективы, бат. блок и т.д.).

Но это мое мнение.

Если же ты просто хочешь маленькую камеру ,которой приятно снимать ,и фотографии хорошие, то Олимпус ЕПЛ-1 Дабл-кит 14-42 + 40-150 мм. в одном известном месте стоит 399 у.е.

Скорость , качество джипега, удобство работы, цветопередача -все это настолько же у него лучше, чем у вшиволейки для рапальцовщиков, насколько последняя дороже.

Подробнее

Взял бы Д700 тогда, сейчас бы эту ветку модерировал ты...А так, Д800/Д4 уже забиты, остаётся Д4х. Жена должна понять...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Взял бы Д700 тогда, сейчас бы эту ветку модерировал ты...

:ohmy: Хоспаде! Поплюйте! *аж поёжился*...
Цитата:
от: eugene v
Д800/Д4 уже забиты, остаётся Д4х. Жена должна понять...

Ага... Понять и пррростить....
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Re[picalldi]:
Цитата:

от:picalldi
Народ! А по резинкам на D700 так и никто ничего не подскажет?

"P.S.: Возник вопрос по резинкам. Знаю, что в будущем возможны и на этом аппарате такие проблемы (оклеивание и тд.). Как можно перестраховаться в таком случае пока аппарат новый? Может какие то защитные покрытия и тд?"

Подробнее

Сам обрабатываю либо пропиткой для обуви, либо спреем для обработки резиновых уплотнителей дверей автомобиля... Было 3-и фуджика пропятки и 2-а 700х ни где ни намёка на отклейку, и резиновые кольца объективов так же подвергаю обработке, пока ни чего не растянулось и не отпало. хотя по случаю на ебее купил два новых комплекта резинок про запас, теперь душу греют если что :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Цых
Нет, я снимаю свадьбы в raw, за день работы может выйти 1000 фоток, а это 70 гигов, нах надо ) Поработал пару месяцев и винт новый покупать? ))

Ну в моем случае количество материала не пугает, но то что на 25 после 12 объем постобработки всё-таки возрастает а в некоторых случаях весьма солидно, это факт. Вообще в идеале теперь будет нужна связка д800 д4…
Цитата:
от: www user
Зря радуешься.

Брак то он может брак но без него фото уже плохо продаются….
Вернее можно сделать много лучше, но дольше и сложнее, а потом обнаружить что клиенту простой вариант «русалки» нравится много больше, уже проверял.
Цитата:
от: G o r d o n
Я хочу именно новую красивую игрушку, а фотографировать у меня и так времени нет абсолютно...

Я понимаю позицию и в принципе думаю что купить стоит просто чтобы самому пощупать руками и переболеть, но я бы еще раз посоветовал пару месяцев не продавай никон и оптику пусть по пылятся на полке, если желания вернутся не будет и лейка всем устроит, продай со спокойной душой, но сразу не стоит, а то через несколько месяцев начнешь по новой что-то искать, если конечно сегодня не цель пощупать руками как можно больше систем.
Re[Зов Дракона]:
Цитата:

от:Зов Дракона
Сам обрабатываю либо пропиткой для обуви, либо спреем для обработки резиновых уплотнителей дверей автомобиля... Было 3-и фуджика пропятки и 2-а 700х ни где ни намёка на отклейку, и резиновые кольца объективов так же подвергаю обработке, пока ни чего не растянулось и не отпало. хотя по случаю на ебее купил два новых комплекта резинок про запас, теперь душу греют если что :D

Подробнее

Попрошу по медленнее я записыаую. (с) Кавказкая пленница. Поподробнее пожалуйста.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Я вот тоже озадачился маленькой камерой, но в придачу к основной.Не то чтобы нужна, а просто "захотелось". Смотрю всё-же в сторону фовеона, тем более что разродились новой моделью ДП-шки. Может стоит задуматься?

Подробнее

У меня была сигма dp1 - чего-то после нее совсем не хочется смотреть на DP. Думаю может фудж 1Pro/100 попробывать!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.