Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70034 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Еще все размышляю на тему смены стекла... поменять 24-70 на 70-200 это конечно хорошо, с одним "но". Если менять 24-70 на пару как у Кости, т.е. 16-35 f/4 VR + 70-200 f/2.8 VR2, то это с легкостью закроет собой как все необходимые фокусные, так собственно и сам 24-70 нафиг не нужен будет, даже если и останется. Получается что поменяв 24-70 на 70-200, я столько же теряю сколько и приобретаю. Печально(
Остается 2 варианта наиболее логичных.
1. Снимать на 24-70 и не париться(стекло мне нравится очень, но длинного конца не хватает). Далее докупить либо фикс для портретов, либо 70-300VR.
2. Снимать на 24-70 и копить деньги на пару 70-200 + 16-35, т.к. по одиночке эти стекла создадут очень неприятную дыру в фокусных.
3. Эээ. Менять 24-70 на 70-200 и как-то пытаться ухищряться без широкого угла, т.к. что-то шире 70 я смогу купить уже не ранее чем через год (долгов дофига, нет денег на стекла)

Что посоветуете при таком раскладе? Я вот уже подумываю о том чтобы действительно подостыть с этой идеей заменой линзы(а то у меня как загорится...), а далее поднакопив какую-то сумму, через пол года-год что-то иное на замену взять.

Подробнее

А зачем вам 70-200 вр2 возьмите 80-200 стоит копейки, а по картинке порвет этот профизум как тузик грелку ;)
Re[MrSmith]:
Я думал об этом варианте. Взять например 80-200 второй версии, тромбон который, он стоит где-то 18 тысяч. И тогда хватит еще на 16-35 f/4, 32 тысячи где-то. Но смущает тромбон, в исполнении 35-70 мне этот механизм смены фокусных не очень то понравился. А так же то что на фокусных ближе к 200мм без стаба вроде бы не очень комфортно, опять таки со слов владельцев VR2 =)
Re[NisT]:
Цитата:

Я думал об этом варианте. Взять например 80-200 второй версии, тромбон который, он стоит где-то 18 тысяч. И тогда хватит еще на 16-35 f/4, 32 тысячи где-то. Но смущает тромбон, в исполнении 35-70 мне этот механизм смены фокусных не очень то понравился. А так же то что на фокусных ближе к 200мм без стаба вроде бы не очень комфортно, опять таки со слов владельцев VR2 =)

Подробнее

Трамбон очень удобно, мне нравится больше кольца ... а стаб конечно хорошо но тоже не панацея к примеру можно моноподом заменить да и снимать со стабом нужно привыкнуть ... зато картинка реально лучше мягче объемней ...
Если для профессионального бомбления то конечно 70-200 без вариантов ... понтовей техничней, быстрей, контру держит ... а для себя я бы предпочел 80-200 ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
да и снимать со стабом нужно привыкнуть ... ..

можно поподробней....(я на полном серьезе)
Re[MrSmith]:
Я изначально, еще до 24-70 хотел взять 80-200, но меня смутил именно тромбон, а доплачивать 10 тысяч сверху за двухкольцевой и точно такой же оптически, я не решился.
Re[MrSmith]:
80-200 без стаба Без стаба надо еще уметь снимать на таких фокусных. С какого момента у нас шевеленка " отменяется" , с 1/600 ?
Re[NisT]:
Цитата:

Вот немного интересной инфы подсобрал.

Вся инфа с сайта Ken Rockwell.

Первая цифра - МДФ, вторая - максимальное соотн. репродукции.

105 f/2.8 - 0.15 1:1
24-70 f/2.8 - 0.38m 1:3.7
105 f/2 - 0.9m 1:7.7
70-200VR2 - 1.3m 1:8.3

Отсюда следует что 70-200VR2 действительно один из самых неудачных вариантов для макро съемки) так что Костя... =))))))

Подробнее

Костя не снимает макро,он просто снимает все!
Потаму,что не может нарадоваться,резкости,красоте размытия(боке),смачности картинки с этого обьектива.
И выкладывает их сюда,чтобы мы тоже сделали свои выводы,а заодно и порадовались за него и его приобретение. :)

Представляю,что будет весной,когда дифчёнки распустят волосы,оденут короткие юбки... . Вот тогда попрут портреты...,а пока довольствуйтесь предметкой.
Re[Нарцисс]:
Ну не снимают 700-й предметку Лучше уж мыльницу купить у которой ГРИП от сюда и до забора и мегапиксилей от души. Да и постановка света там нужна-убиться веником
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну не снимают 700-й предметку

Ты имел ввиду 70-200 ;)
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
можно поподробней....(я на полном серьезе)

Прицелился, подержал пару секунд после этого можно снимать, перекадрировать уже сложно, нужно выбирать точку, если стоит режим нормал то может включиться режим проводки ( отключение в одной из плоскостей) и стаб не дает 100% резкости он только снижает шевеленку причем статистически ... все равно короткая выдержка рулит ... да и со стабом заметен лаг фокусировки ....
Вот как то так из личного ...
Re[xTerra]:
Цитата:
80-200 без стаба Без стаба надо еще уметь снимать на таких фокусных. С какого момента у нас шевеленка " отменяется" , с 1/600 ?

От рук зависит.... я обычно савлю автоисо на 1/400 с запасом если свет позволяет если нет то уже приходится сосредоточится ... да и не всегда ведь на 200мм нужно ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Прицелился, подержал пару секунд после этого можно снимать, перекадрировать уже сложно, нужно выбирать точку, если стоит режим нормал то может включиться режим проводки ( отключение в одной из плоскостей) и стаб не дает 100% резкости он только снижает шевеленку причем статистически ... все равно короткая выдержка рулит ... да и со стабом заметен лаг фокусировки ....
Вот как то так из личного ...

Подробнее

с парой секунд согласен....а режим актив я вообще не включаю...ну в принципе да, приноровиться нужно...
Re[Gosha_K]:
Вот почитай эту веткуhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Там очень грамотный товарищ Доктор Ктулху все объясняет.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Костя не снимает макро,он просто снимает все!
Потаму,что не может нарадоваться,резкости,красоте размытия(боке),смачности картинки с этого обьектива.
И выкладывает их сюда,чтобы мы тоже сделали свои выводы,а заодно и порадовались за него и его приобретение. :)

Представляю,что будет весной,когда дифчёнки распустят волосы,оденут короткие юбки... . Вот тогда попрут портреты...,а пока довольствуйтесь предметкой.

Подробнее

Костя не любит портреты снимать) а если говорить о "резкости,красоте размытия(боке),смачности картинки с этого обьектива" то почти все тоже самое применимо к любому зуму золотой серии Nikon, с поправкой на фокусное расстояние.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
От рук зависит.... я обычно савлю автоисо на 1/400 с запасом если свет позволяет если нет то уже приходится сосредоточится ... да и не всегда ведь на 200мм нужно ...

Ну ладно когда в следящем режиме, там стаб зло. Но вот валяется у меня старенький 70-300 D, так я тебе скажу, что на 300-х надо так упираться рогом во что нибудь что бы не было шевеленки
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот почитай эту веткуhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Там очень грамотный товарищ Доктор Ктулху все объясняет.

Подробнее

Шо, усё так плохо? И это без макро линзы...

Re[xTerra]:
Цитата:
Ну ладно когда в следящем режиме, там стаб зло. Но вот валяется у меня старенький 70-300 D, так я тебе скажу, что на 300-х надо так упираться рогом во что нибудь что бы не было шевеленки

А ты каким рогом упираешься???
Re[xTerra]:
Цитата:

У него нет 2,8 света нужно больше ... а вообще повторюсь свет и короткая выдержка и ни каких рогов ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Шо, усё так плохо? И это без макро линзы...

Подробнее

Отлично ... на мой взгляд полтос одна из лучших линз для предметки
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот вам портретик с ...14-24

DSC_6462_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее
Иной муж за такой шнобель может вежливо попросить фотографа покончить самосожжением, причем, настолько вежливо, что фотограф не сможет отказаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.