Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70033 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[OlAf]:
В нащей пожарке тоже старая (40-х годов) на ходу.
Но эта конечно вообще просто блеск...
14-24 ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_6849_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Карточки Olaf смотрю и хочется ещё смотреть, а карточки Kinzdindin посмотрел и забыл, не цепляют :x
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я все жду, когда до тебя дойдет, что в своем выборе 70-200/2.8 vs. 105/2.8VR ты, все-таки, ошибся... Или надо посыпать соль на раны?
Пока не видел у тебя ничего, что однозначно требует фокусных до 200мм, а вот для макрика работы непочатый край...
Попробуй быть честным хотя бы сам с собой... ;)

Подробнее

:) Гордон, ты прав... Отчасти. Для себя я понял следующее: мне нужен И 70-200 И макрик 105 :) Как раз и место в сумке под ещё один объектив осталось...
Но, кстати, о покупке НИ РАЗУ не пожалел и отказываться от такого чуда, как 70-200-два не буду. Свой "зеркальный" виш-лист я уже составил
В одной сумке
Nikon D800e
ширик со стабом
70-200 2.8 ВР-два
105 2.8 ВР макро
Цитата:
от: NisT
А почему именно макрик? вроде решили уже что 105/2 лучше чем 105/2.8 VR, или я что-то не так понял?)

Это Гордон про мои метания перед покупкой 70-200. Я действительно выбирал между ним и макро 105. О выборе не жалею.
Цитата:
от: NisT
Впринципе согласен с вами, но мне кажется что у него и портретов много отснято, даже больше ювелирки, просто он их не выкладывает сюда.

Не. Я правда портреты не люблю снимать, да и не умею.... Я когда портреты снимаю, у меня нечто подобное только получается:

Вот и не снимаю, и не показываю...
Re[Kinzdindin]:
Это уже не портрет а целый репортаж))))
Re[Kinzdindin]:
Ну да, я не сомневался... самовнушение - очень сильная штука...

Ты лучше о нормальном мониторе с калибратором помечтай сначала...
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Карточки Olaf смотрю и хочется ещё смотреть, а карточки Kinzdindin посмотрел и забыл, не цепляют :x

Ну, звиняюсь,- на всех не угодишь. Вкусы-то у всех разные. В том числе,- у меня. :) И снимаю я, ориентируясь, в первую очередь на себя и свои вкусы. Снимаю то, что нравится мне и обрабатываю так, как хочу я :) Рад, когда кому-то нравятся мои фотографии, но "за советскую власть не агитирую".
Re[Kinzdindin]:
Что касается Олафа... можно конечно говорить про мастерство фотографа, но я считаю что 95% успеха его фото именно в том ЧТО он фотографирует и ГДЕ. У него на снимках не приевшееся всем обстановка в нашей стране, не наши пейзажи, у него все забугорное а порой и аборигенное, поэтому и глаз радует и запоминается. Чисто мое имхо конечно, но почти каждый из этой ветки сделал бы карточки не хуже будь у него такая возможность каждый день оказываться в новом городе-стране-культуре.

PS Костя, какой у тебя монитор?
14-24

DSC_7049_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ты лучше о нормальном мониторе с калибратором помечтай сначала...

Нет. Вот что на "портрете" выше не так с яркостью/контрастом? Лицо-нос красноваты вследствие повышенной температуры и градусности праздника и всё.... Или у тебя эта карточка выглядит каким-то невразумительным-ужасом по цвету-яркости-контрастности?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Нет. Вот что на "портрете" выше не так с яркостью/контрастом? Лицо-нос красноваты вследствие повышенной температуры и градусности праздника и всё.... Или у тебя эта карточка выглядит каким-то невразумительным-ужасом по цвету-яркости-контрастности?

Подробнее

Да все нормально выглядит... но вот, чтобы не задавать всех этих вопросов и не выносить себе мозк и стоит раз и навсегда привести свой монитор к стандарту... Мне кажется, это намного проще, чем просить "показать язык по телефону"...
Re[Gosha_K]:
ТЬфу, БЛИН! С этими фотоаппаратами, чуть не забыл, что завтра на концерт Rammstein иду! *включил ДуХаст, готовлюсь*
Ура! Дождался!!!!!!!
Re[Kinzdindin]:
Прогулялся в парке, поснимал немного. Использовал 95% времени 70мм и хотелось БОЛЬШЕ, а шире... ну пару снимков делал, но не критично, обойдусь и без этого пока. Так что придется разоряться на 70-200VR2.

Сейчас снимки просмотрю, может выложу что.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Прогулялся в парке, поснимал немного. Использовал 95% времени 70мм и хотелось БОЛЬШЕ, а шире... ну пару снимков делал, но не критично, обойдусь и без этого пока. Так что придется разоряться на 70-200VR2.

Подробнее

в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.....-25 у меня градусник кажет....
Re[mika6868]:
Нормально. У нас было -17 когда я выходил, сейчас -12, погулял 1.5 часа всего лишь) и замерз))) а смысл дома сидеть то?
Re[mika6868]:
Цитата:

от:NisT

Подробнее

Вот и правильно :) Захочешь пошире,- панорамы поклеишь. :)
Цитата:
от: mika6868
в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.....-25 у меня градусник кажет....

Вот и мы с супругой никуда нос не высунули,- холодина. Но завтра,- придётся.

Не предметкой единой! Я ещё и так могу:

14-24
старенький Бентли

DSC_6969_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Gosha_K]:
Такой вот корридор и стул. Тоже старые. Наверное.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Как? Мои карточки? с удовольствием? :ohmy: А Вы меня и мои карточки, случайно, ни с кем не спутали?

У меня хоть и неплохой монитор, но тоже некалиброванный :). Видимо, чтобы получать удовольствие от снимков, надо иметь некалиброванные мониторы .

Не знаю, мне нравятся, а придраться можно к любой фотографии. Например, слишком хорошая :tongue2: .
И Олафские снимки мне нравятся, что с Кенона, что с Никона :).

А вообще даже жалею, что перед выбором техники полез на форумы и в очередной раз наступил на те же грабли, если раньше было четкое представление что надо, то теперь полный кавардак в голове .
Re[Dmitry4567]:
Пупс едет с горки =)))))

Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
У меня хоть и неплохой монитор, но тоже некалиброванный :). Видимо, чтобы получать удовольствие от снимков, надо иметь некалиброванные мониторы .

Не знаю, мне нравятся, а придраться можно к любой фотографии. Например, слишком хорошая :tongue2: .
И Олафские снимки мне нравятся, что с Кенона, что с Никона :).

А вообще даже жалею, что перед выбором техники полез на форумы и в очередной раз наступил на те же грабли, если раньше было четкое представление что надо, то теперь полный кавардак в голове .

Подробнее

А вот ведь как. Да. Снимать, смотреть и получать удовольствие! Но хочется-то ещё другим показать (все мы тщеславны в той или иной степени. Не были бы,- ничего не показывали). И хочется, чтобы другие карточку увидели такой, какой ты её хочешь показать.... И вот тут-то начинается....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.