от: Kinzdindin
Без штанов, зато в брульянтах.
не не не, в штанах, с брюльянтами и и чтоб фотоаппарат, желательно 800-ка
:D
Без штанов, зато в брульянтах.
от: mika6868
не не не, в штанах, с брюльянтами и и чтоб фотоаппарат, желательно 800-ка
:D
от:NisT
Ахахах вот ты и попался на мою же удочку))) поясняю...
Я тоже думал просто докупить к 24-70, новый 85 1.8G когда он выйдет, да вот только...
1. Топовый зум 24-70 не будет ощутимо хуже этого бюджетного фикса, получается либо один, либо другой будут лежать на полке, вполне допускаю что это будет 24-70. Да вот только не могу я себе позволить чтобы 50 тысяч валялись у меня на полке.
2. Когда я говорил что с деньгами туго, это и означало что с ними туго) новый 1.8г будет стоить порядка 18 тысяч у нас, а это равноценно тому что я продам зум, добавлю эти самые 18 и куплю 70-200, или 85 1.4G + 50 1.8G. И какой тогда смысл в вашем варианте?
Теперь хоть немного поняли меня?Подробнее
от:zzidan
Да все давно поняли, что с деньгами у тебя туго. Не понятно только зачем это обсуждать на десяти страницах в теме про Д700... И если ты не знаешь какая светосила и какие фокусные тебе нужны, то никто тебе не поможет.
Снимай тем, что есть пока не поймешь это и не выноси мозг людям.Подробнее

от: NisT
Кстати. Если рассматривать все популярные портретные объективы по качеству боке, то как правило лесенка получается примерно такая
от:NisT
Кстати. Если рассматривать все популярные портретные объективы по качеству боке, то как правило лесенка получается примерно такая:
200 f/2 --> 85 f/1.2 --> 135 f/2 --> 85 f/1.4 --> 105 f/2 --> 85 f/1.8
Что касается зумов... тот же 70-200 VR2, на 200мм при 2.8 будет где-то на уровне с 85 f/1.2 однако) естественно с отличиями в передаче перспективы)Подробнее

от:Виталий из Тюмени
Очень хотелось бы узнать критерий "качества боке" благодаря которому Вы и смогли построить "лесенку". "Качество" применительно к боке, на мой взгляд, понятие крайне субъективное. Каждый фотограф может свою "лесенку" составить.Подробнее
Вот нашёл...
Россея- родина слонов!![]()
от: Dmitry4567
Это где же такую красоту показывают?

от:Kinzdindin
Зря Вы так. В принципе, понятно, что хочется покачественнее и подешевле. Понятно, что так не бывает. Вот все и ищёт компромиссы. У меня тоже, кстати, денег нет нифига (по-этому и приходится покупать хорошее и качественное, чтобы не платить дважды). Были бы мы тут миллионерами,- снимали бы на цифро-хассели, фази и мамии ;)
Мудрый сов со мной согласен:Подробнее