Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70029 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Есть ещё 80-200 AF-S и 70-200 VRI

Вообще-то я написал про аф-с) я 80-200 изучил от и до все 4 =)
А 70-200 VR полное недоразумение на мой взгляд. Не катит против второй версии.

Оптимальный по цена/картинка это второй тромбон 80-200, D который. Но тромбон не всем понравится, в исполнении 35-70 мне не понравился совсем, поэтому не решился на 80-200 =(
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Special for u

http://www.flickriver.com/lenses/nikon/180mmf28d/

Ну как бы да :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть не только у меня. Снимать с рук можно, даже с подвижками, но со штатива удобней. Существует отдельная тема" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/462659[/quote]

Спасибо!
:)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А у меня ручки чешутся

У меня как раз такой...

То что он гооораздо легче 70-200 и 80-200 - это факт, причем это еще и субъективное ощущение - он тонкий, изящный и от того кажется еще легче... конструктив - тот самый, а-ля 105/2.0, всамделишный- ни грамма пластмассы...(есть конечно чуток - кольцо диафрагмы к примеру ;) )... Мой экземпляр - ну очень точный... просто когда еще только тестировал его после покупки - удивлялся неимоверно - вроде большое фокусное, а ни разу не ошибся... Я его собственно брал как портретник - мне тогда 85 мм стало не хватать, хотелось что-то сильно телевиковое для крупноплановых портретов (правда потом я еще 105-ку докупил и именно он стал самым любимым портретником, а 85-ку продал без особых сожалений)... Его самый большой недостаток - нет 70, 85, 135 итп фокусных.... :) оттого он используется мной гораздо реже, чем он того заслуживает.. ну не всегда 180 мм в тему.... Есть особенность - из-за его худобы и длинноты (и отсутствия стаба конечно) его передняя линза иногда слегка вихляется (прям как мушка на стволе) и нужно или приноровится и начится крепче его держать или укорачивать выдержку...(лучше и то и другое)... Примеры я вижу Вы и сами видели уже - они весьма неплохи.. Правда как портретник для людей 105-ка конечно лучше..но.... этот тоже неплох и очень неплох... сейчас у меня как раз ломка - мне в принципе нужен бы теле зум.. и 70-200 очень мне импонирует... но иметь и 180-ку и любой теле зум (70-200/80-200) излишняя роскошь, тем более, что 180-ка хоть и фикс, но не превосходит по резкости скажем 70-200...но расстаться с ним очень жалко.. нравится он мне очень.. какой-то душевный объектив...
Re[NisT]:
Цитата:

А 70-200 VR полное недоразумение на мой взгляд. Не катит против второй версии.
(

Оччень интересно...
А я тут мучаюсь и думаю, что за недоразумения... :?
Re[July-man]:
Вот и я на 180ку поглядываю. Есть и мануальная версия,но с ней ,наверное,совсем уж тяжело будет попадать в фокус.
Re[peterbald]:
Цитата:
от: peterbald
Оччень интересно...
А я тут мучаюсь и думаю, что за недоразумения... :?

Не парьтесь) это всего лишь мое мнение)

to all
Смотрю сейчас фоты со 135 и они не хуже чем со 180, где-то даже интереснее своим чуть большим разнообразием. Сейчас еще раз 180ку посмотрю и 105 =)
Re[NisT]:
В 180м что-то смысла сильно нет получается. Лучше взять 105 и снимать на него, а если хочется 180... просто купить вторую тушку кроп) дешевле выйдет))))
Re[NisT]:
Цитата:
Кстати Гош, знаешь отчего все мои метания туда сюда? От того что нет денег на 70-200VR2 =)))))

А может стоит кончить метаться и начать снимать, связки д700+24-70 более чем достаточно для рождения шедевров)
Цитата:

А у меня ручки чешутся :D

Не зря чешутся красивая линза на портрете)
Цитата:
В 180м что-то смысла сильно нет получается.

В 180 есть большой смысл но если уже есть 85, 105 и 135)
70-200VR2 безусловно хорош, изначально не было желания покупать зум на этот диапазон, но сейчас подумываю)
Re[isi]:
Как-то не тянет меня снимать в -20-25... с Питерской влажностью это просто пздц.
Re[NisT]:
Цитата:
Не парьтесь) это всего лишь мое мнение)

Меня устраивает 70-200 первой версии,
я пробовал двухкольцевой 80-200, обычный, безмоторный, 70-200 понравился больше.
Была заметна разница; в скорости фокуса, самом рисунке. Стаб часто спасает опять же.
70-200 второй версии в руках не держал, но не верю, что вдруг легендарная 70-200 стала
плохой, всё это маркетинговые ходы и развод чистой воды. :)
Ради интереса можно сделать 2 снимка одним и тем же человеком, с одним и тем же боди, меняя первую и вторую версию.
Думаю разница будет не ощутима и не заметна.
Re[peterbald]:
Сразу видно что вы даже не потрудились почитать про отличия первой и второй версии, не говоря уж про то чтобы поснимать)
1я версия много хуже, особенно это заметно на ФФ, есть на то причины, погуглите. 70-200 не плохая, я этого не говорил, просто она явно сливает второй версии и я не видел ни одного человека кто взял бы 1ю версию из любых соображений кроме как финансовых.
Re[NisT]:
Сейчас кстати на барахолке появился 70-200 вр2 за 65))) и все равно жалко столько за одно стекло...
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Сразу видно что вы даже не потрудились почитать про отличия первой и второй версии, не говоря уж про то чтобы поснимать)
1я версия много хуже, особенно это заметно на ФФ, есть на то причины, погуглите. 70-200 не плохая, я этого не говорил, просто она явно сливает второй версии и я не видел ни одного человека кто взял бы 1ю версию из любых соображений кроме как финансовых.

Подробнее

Почему же, я читал.
Я брал со вторых рук, разница между первой версией и второй на вторичном рынке 1000$
Есть сомнения, что эта разница эквивалентна этой сумме.

Re[peterbald]:
Да что вы говорите))))))) 1я версия б/у продается в среднем 48-50, вторая - 65 прямо сейчас предложение есть, т.е. 500$, при цене стекла нового почти 2500$, не такая-то и большая разница.
Re[Gosha_K]:
Есть ещё одно полноформатное стекло , незаслуженно забытое и сверхбюджетное - это 70-210, не светлое но очень хороший портретник и трамбон, кстати.
Re[a_grigory]:
Интересно вот, если переходить на фиксы, что взять к 105 2? 50мм хоть и нужное фокусное, но само стекло в сравнении со 105м просто пластиковый кусок говна с такой же картинкой. Что тогда? Думаю что-то из 50мм нужно и что-нибудь в районе 24 еще, ну или 35 хотя бы.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Интересно вот, если переходить на фиксы, что взять к 105 2? 50мм хоть и нужное фокусное, но само стекло в сравнении со 105м просто пластиковый кусок говна с такой же картинкой. Что тогда? Думаю что-то из 50мм нужно и что-нибудь в районе 24 еще, ну или 35 хотя бы.

Подробнее

Возьми 20-35...
Re[NisT]:
Цитата:
Да что вы говорите))))))) 1я версия б/у продается в среднем 48-50, вторая - 65 прямо сейчас предложение есть, т.е. 500$, при цене стекла нового почти 2500$, не такая-то и большая разница.

Да нифига они по эим ценам не продаються...
У меня недели три за 46 висело...
сёдня отдал за 44....
припёрло уже сильно...

И КУПИЛ D700 !
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Да нифига они по эим ценам не продаються...
У меня недели три за 46 висело...
сёдня отдал за 44....
припёрло уже сильно...

И КУПИЛ D700 !

Подробнее

Аааааа
теперь девушек опять будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.