от: Юрий дронов
чё та я художественности у пантелеева не увидел, а обработка ничего. А гоcпадин Цых друга категория фотографов (повыше буит)
от: www user
Цых вообще не фотограф - нет у него этого. А у тебя есть. Зато у Цыха талантище к обработке.
Работай вы вместе - вот это была сила!
от: www user
Пантелеев умеет видеть, ловить момент, - Цых нет.
от:Нарцисс
В горах,как и в городе,я стараюсь снимать в горизонт.
Но на природе всё конечно же реалистичней.
Так как непривычные завалы, не выносят моск. :)
Эти фотки я уже здесь постил,поэтому мне их легко кинуть.
Это везде - 16мм,а изкажений вобщемто и не видно.Подробнее
от: Olegtal
Симпатично! И геометрия не плохая у стекляхи, нра.
Не "задирайте" в верх в фотик(без необходимости) и не придется править геометрию. :)
от:NisT
В альбоме у него нет фото, только 3. А по теме что-то найти))))) даже не смешно)
В общем какие еще альтернативы есть 85 1.4 и 105 2, в первую очередь с красивым рисунком боке и рабочей открытой?
Почитаю пока профильную ветку.Подробнее
от:peterbald
Я давно хотел приобрести 85/1.4 со вторых рук.
Дважды встречался с продавцами и дважды отказался от покупки.
Оба объектива были неодстаточно резкими на открытой.
Подозреваю, что мне просто не повезло.Подробнее
от: NisT
С 1.4D сравнивал или с 1.4G?
от:Espozito
Я когда Сигму выбирал, в магазе и Родным стрельнул...
Оба на открытых достаточно резки,примерно на одном уровне.
По скорости тоже....
Немного разная цветопередача. Сигма теплей -Никкор холодней.
В бокехе Сигма помякше.....но тут уже каму как нравиться.
Вообще Никкоровский рисунок показался пожёще...поэтому и взял Сигму (для портретов ведь)
Но не скажу что Никкор не интересный...просто я не сторонник пестроты в боке....
И ещё показалось что у Никкора переход в зону нерезкости -более резко происходит...у Сигмы плавней...Подробнее
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Как у сигмы с цветом? Была сигма 50/1,4 единственно что раздражало это ощущение второсортности стекла, хотя формально вроде было всё ОК, но какая то сухость что ли сильно доставала, 85/1.4Д в этом плане сигму сильно заруливал
Но самые лучшие стёкла у цейцов, у меня 28/2; 35/2 -это что-то! Нравятся больше топовых никкоровПодробнее