Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70029 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Re[www user]:

Re[Gosha_K]:
В альбоме у него нет фото, только 3. А по теме что-то найти))))) даже не смешно)
В общем какие еще альтернативы есть 85 1.4 и 105 2, в первую очередь с красивым рисунком боке и рабочей открытой?

Почитаю пока профильную ветку.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
чё та я художественности у пантелеева не увидел, а обработка ничего. А гоcпадин Цых друга категория фотографов (повыше буит)

А стекол нет художественных , откуда художественность :D

Цитата:
от: www user
Цых вообще не фотограф - нет у него этого. А у тебя есть. Зато у Цыха талантище к обработке.
Работай вы вместе - вот это была сила!

Цитата:
от: www user
Пантелеев умеет видеть, ловить момент, - Цых нет.

Ну не знаю, тем не менее посмотрев на фотки цыха я вижу, что мне далеко до того уровня. Может, конечно я просто девочек секси в студиях не снимал никогда, но все же у него фотки круть.
Re[Юрий дронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

В горах,как и в городе,я стараюсь снимать в горизонт.
Но на природе всё конечно же реалистичней.
Так как непривычные завалы, не выносят моск. :)

Эти фотки я уже здесь постил,поэтому мне их легко кинуть.
Это везде - 16мм,а изкажений вобщемто и не видно.

Подробнее

на этой так и хочется добавить 2мм влево:) да, фотки видел, отлично, красата!
я, пожалуй, погорячился насчет ширик для гор...нормально ширик для гор, даже играть с линией горизонта можно вполне.

Цитата:
от: Olegtal
Симпатично! И геометрия не плохая у стекляхи, нра.
Не "задирайте" в верх в фотик(без необходимости) и не придется править геометрию. :)

Спасибо, согласен. Задирание было умышлено, ибо - ну как не задрать?:) уж больно красиво он делает перспективу. Кстати, на этих вообще ничего не правил, да и вообще с него еще ни разу не правил геометрию. Не, за такую стоимость и качество я пищу от него, правда, как ни странно, как-то получается, что редко им щелкаю, даже расстроен))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Полистал, почитал, посмотрел... 105й на мой взгляд по характеру размытия фона ближе к зумам типа 80-200, 70-200, т.е. получается такое ватное размазанное боке. Светосильные фиксы рисуют иначе, грип меньше, боке интереснее, значительно привлекательнее на мой взгляд. Получается все таки мне нужен именно светосильный фикс и тут 2 варианта, всем известный 85 1.4D и новый 85 1.8G который вот вот появится в продаже через месяц-два. Как думаете есть шансы у 1.8G стать интереснее чем 1.4D в плане картинки, характера размытия и т.д.? Или же никон такой халявы не допустит? Пока известно что новый 85й легче, меньше, 7 лепестков, новая опт схема, фото видел кто-нибудь с него?
Re[NisT]:
У меня некоторое время был набор чик из 24/2.8 + 50/1.4 + 85/1.8 и брал погонять 85/1.4...
Этого набора мне по фокусным хватало за глаза.
Не хватало скорости.
Сейчас хочется 85/1.4 - наверно старичка и возьму. На открытой конечно мягкий, но картинка прикольная у него.
Re[Gosha_K]:
Я давно хотел приобрести 85/1.4 со вторых рук.
Дважды встречался с продавцами и дважды отказался от покупки.
Оба объектива были неодстаточно резкими на открытой.
Подозреваю, что мне просто не повезло.
Re[peterbald]:
Цитата:

от:peterbald

Подробнее

может у вас требования завышенны ... вот мой на открытой

1,4

1,6
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
В альбоме у него нет фото, только 3. А по теме что-то найти))))) даже не смешно)
В общем какие еще альтернативы есть 85 1.4 и 105 2, в первую очередь с красивым рисунком боке и рабочей открытой?

Почитаю пока профильную ветку.

Подробнее

В профиле есть отдельный альбом.... ;)

http://album.foto.ru/photos/92847/
Re[peterbald]:
Цитата:

от:peterbald

Подробнее

Я когда Сигму выбирал, в магазе и Родным стрельнул...
Оба на открытых достаточно резки,примерно на одном уровне.
По скорости тоже....
Немного разная цветопередача. Сигма теплей -Никкор холодней.
В бокехе Сигма помякше.....но тут уже каму как нравиться.
Вообще Никкоровский рисунок показался пожёще...поэтому и взял Сигму (для портретов ведь)
Но не скажу что Никкор не интересный...просто я не сторонник пестроты в боке....
И ещё показалось что у Никкора переход в зону нерезкости -более резко происходит...у Сигмы плавней...
Re[Espozito]:
С 1.4D сравнивал или с 1.4G?
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
С 1.4D сравнивал или с 1.4G?

конечно же 1.4 Д ! Цена ведь рядом.... ;)
Re[NisT]:
глюк.

Re[NisT]:
Так же выбирал портретник, ехал за 85, а приехал со 105-кой, в магазине тестировал и Сигму и Никон, Сигма часто по фокусу мажет (для меня это критично), а родные на открытой мыльные оказались, хотел было домой ехать, продавец предложил 105 на нем и остановился. Сколько людей, столько и мнений, езжайте в магазин и пробуйте сами.
Re[V-L1977]:
105 на открытой сильно лучше?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Я когда Сигму выбирал, в магазе и Родным стрельнул...
Оба на открытых достаточно резки,примерно на одном уровне.
По скорости тоже....
Немного разная цветопередача. Сигма теплей -Никкор холодней.
В бокехе Сигма помякше.....но тут уже каму как нравиться.
Вообще Никкоровский рисунок показался пожёще...поэтому и взял Сигму (для портретов ведь)
Но не скажу что Никкор не интересный...просто я не сторонник пестроты в боке....
И ещё показалось что у Никкора переход в зону нерезкости -более резко происходит...у Сигмы плавней...

Подробнее

Как у сигмы с цветом? Была сигма 50/1,4 единственно что раздражало это ощущение второсортности стекла, хотя формально вроде было всё ОК, но какая то сухость что ли сильно доставала, 85/1.4Д в этом плане сигму сильно заруливал

Но самые лучшие стёкла у цейцов, у меня 28/2; 35/2 -это что-то! Нравятся больше топовых никкоров
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Как у сигмы с цветом? Была сигма 50/1,4 единственно что раздражало это ощущение второсортности стекла, хотя формально вроде было всё ОК, но какая то сухость что ли сильно доставала, 85/1.4Д в этом плане сигму сильно заруливал

Но самые лучшие стёкла у цейцов, у меня 28/2; 35/2 -это что-то! Нравятся больше топовых никкоров

Подробнее

Да нормально с цветом.Конечно Никкоровская 35ка ( 1.4) конечно по всем параметрам интересней...но и цена -другая.
Если Сигмо полтос -второсортный-тогда родные Никкор полтосы-просто заглушки для баянета....;)

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Хех. Посмотрел по фотодрочерским таблицам 105 vs 70-200, до этого считал 70-200 самым резким как бритва стеклом, но 105й резче! начиная с открытой и дальше, с 2.8 вообще супер! Походу нужно его брать)))
Re[Gosha_K]:
Други, а как проверить настрел на семисотке? Вот, думаю, продавать когда буду, чтобы покупателя не обмануть, чудаком (на "м") потом не выглядеть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.