Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70029 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Kinzdindin]:
Посмотреть в exif последнего снимка снятого в RAW. Только нужна софтина спецом для exif, всякие LR не показывают)
Re[Kinzdindin]:
качни прогу....

ShowEXIF
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Хех. Посмотрел по фотодрочерским таблицам 105 vs 70-200, до этого считал 70-200 самым резким как бритва стеклом, но 105й резче! начиная с открытой и дальше, с 2.8 вообще супер! Походу нужно его брать)))

Подробнее

Вы, наверное, пропустили мои метания по выбору стекла перед покупкой 70-200 II...
Я как раз выбирал между 105 и 70-200... На чём остановился,- знаете.

Да Вы хоть тут посмотрите!
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=621&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=645&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Kinzdindin]:
Там и смотрю всегда вообще-то) плюс еще пара тройка забугорных сайтов)

70-200 темнее, но универсальнее, есть стаб, но сам объектив весит тонну) в общем кому что =) про цену в 2 раза выше уж промолчу)
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
105 на открытой сильно лучше?

105-ка с 2,0 рабочая по всему полю, 85-ка резкая по центру с 1,8-2, края с 2,8. В магазине 85-ток всего 3шт. было, может образцы неудачные, хз.
Re[NisT]:
Цитата:

70-200 темнее, но универсальнее, есть стаб, но сам объектив весит тонну) в общем кому что =) про цену в 2 раза выше уж промолчу)

Подробнее

точна -таскать для портретов зум в полтора килограмма......бред...
или безвыходность....
Я несколько раз таскал....
фикс -по любому лучше.....
а про цену я уж молчу.... ;)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
качни прогу....
ShowEXIF

Спасибо! Глянул. Только не понятно,- почему прога пишет, что РАВы 12бит, когда в настройках камеры- 14? Настройки перепроверил. А как ещё битность проверить можно?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Спасибо! Глянул. Только не понятно,- почему прога пишет, что РАВы 12бит, когда в настройках камеры- 14? Настройки перепроверил. А как ещё битность проверить можно?

Тебе ж пробег ,надо было глянуть ....
Re[NisT]:
Цитата:

Подробнее

Стоп. Я запутался с какой 105кой ты сравниваешь? Я со 105 2.8 vr Micro
Цитата:
точна -таскать для портретов зум в полтора килограмма......бред...
или безвыходность....
Я несколько раз таскал....
фикс -по любому лучше.....
а про цену я уж молчу.... ;)

Чукче однака нравится- чукча таскает. (это я про себя)
Re[Kinzdindin]:
Забей. У меня тоже 12 пишет эта софтина, только что проверил.

105 2.8 vr Micro вообще не катит. Нужно именно 105 f/2.
Re[Espozito]:
Цитата:
Тебе ж пробег ,надо было глянуть ....

Ну вот, на глаза попалось,- теперь заснуть не смогу. Фигле теперь пробег- МНЕ БИТОВ НЕДОСЫПАЛИ!! АААААААА! :cannabis:
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Забей. У меня тоже 12 пишет эта софтина, только что проверил.
105 2.8 vr Micro вообще не катит. Нужно именно 105 f/2.

А. Тогда ладно. Всем не досыпали.
105 2 DC? DC, конечно, круто, но, глядя на ЭТО:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=621&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=644&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
я бы в жизни это стекло не взял.... Или я опять не туда глядю?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А. Тогда ладно. Всем не досыпали.
105 2 DC? DC, конечно, круто, но, глядя на ЭТО:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=621&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=644&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
я бы в жизни это стекло не взял.... Или я опять не туда глядю?

Подробнее

Не туда ... вообще на этом сайте походу тестят стекла на МДФ ... в реале все по другому
Re[Gosha_K]:
Кстати, а сколько будет стоить БУ D700 внешне очень хорошая, без отклеивающихся резинок, без проблем, 2008 года, мэйд ин жапан, 115000 настрел....
Re[Kinzdindin]:
Я бы сказал что не на то смотришь, а не "не туда", тебе не нравится некое подобие хроматики? а ты представь что ее нет и ты увидишь что 70-200 даже сливает, а хроматика появляется в специфических условиях и в редакторе вообще автоматом убирается полностью.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Кстати, а сколько будет стоить БУ D700 внешне очень хорошая, без отклеивающихся резинок, без проблем, 2008 года, мэйд ин жапан, 115000 настрел....

Честно говоря я свою с пробегом 43, выставил бы за 60. С твоим пробегом дороже 55 не возьмут думаю, а дешевле я бы не выставлял) в общем ставь 55, неспеша уйдет. Если хочешь быстро продать(в чем я смысла не вижу вообще, собственно как и в продаже 700ки) то ставишь за 50 и снимут буквально за день-два.
Re[NisT]:
Цитата:

Я бы сказал что не на то смотришь, а не "не туда", тебе не нравится некое подобие хроматики? а ты представь что ее нет и ты увидишь что 70-200 даже сливает, а хроматика появляется в специфических условиях и в редакторе вообще автоматом убирается полностью.

Подробнее

Некое подобие? Так это... Там за ХРОМАТИЩИЩЕМ самой картинки не видно А где 70-200 сливает пока не увидел.... Может, глаз не намётан...
Re[Kinzdindin]:
Ну сливает в данном случае слишком преувеличил я, скорее совсем чуть уступает и то если присматриваться) ну и ф2 нету, что дает светосилу в 2 раза выше и размытие намного сильнее.
А про ХА еще раз скажу что убираются сами собой моментально) к тому же на реальном фото ты такое их кол-во не увидишь никогда)

PS кто покупал 105-е скажите как часто попадаются неудачные экземпляры? или разброса по качеству именно у этого стекла нет особо?
Re[MrSmith]:
Простите, фото не показательно, есть фото снятые с более близкого расстояния, только лицо?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Я когда Сигму выбирал, в магазе и Родным стрельнул...
Оба на открытых достаточно резки,примерно на одном уровне.
По скорости тоже....
Немного разная цветопередача. Сигма теплей -Никкор холодней.
В бокехе Сигма помякше.....но тут уже каму как нравиться.
Вообще Никкоровский рисунок показался пожёще...поэтому и взял Сигму (для портретов ведь)
Но не скажу что Никкор не интересный...просто я не сторонник пестроты в боке....
И ещё показалось что у Никкора переход в зону нерезкости -более резко происходит...у Сигмы плавней...

Подробнее

Самая резкая была Цейсовская 85/1.4, рисунок бесподобный,
сейчас жалею, что не взял ее у а. :-(
Последнее время снимаю в основном на 70-200, не вижу, что мне не хватает Никоновского 85/1.4.
Вот Цейс совсем другой, его бы можно было бы прикупить в дополнение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.