Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70029 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
Re[Baxik]:
Вот я о том и говорю что 14 это может и хорошо, но тогда нужно 35. А если не хочется брать 35 т.к. близко к 50 (относительно близко), то надо что-то типа 24-28 брать, но я не нашел интересных стекол 24-28, да и 35х толком нет нормальных бюджетных. Конечно можно взять просто 50 1.8G + 105 f/2, а потом уже определиться насколько более широкий угол нужен и нужен ли вообще. К чему спешить то.
Re[www user]:
чё та я художественности у пантелеева не увидел, а обработка ничего. А гоcпадин Цых друга категория фотографов (повыше буит)
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
вот тока нафига посредине рабочего дня....до вечера можно ж подождать...

А некоторые ведь только проснулись

Цых - класс... не не знаю чето лучше - 28-70 или модель :D
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
чё та я художественности у пантелеева не увидел, а обработка ничего. А гоcпадин Цых друга категория фотографов (повыше буит)
Пантелеев умеет видеть, ловить момент, - Цых нет.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Вот я о том и говорю что 14 это может и хорошо, но тогда нужно 35. А если не хочется брать 35 т.к. близко к 50 (относительно близко), то надо что-то типа 24-28 брать, но я не нашел интересных стекол 24-28, да и 35х толком нет нормальных бюджетных. Конечно можно взять просто 50 1.8G + 105 f/2, а потом уже определиться насколько более широкий угол нужен и нужен ли вообще. К чему спешить то.

Подробнее

Возьми один полтинник, а там разберешься :)
а потом к нему 85/1.8 прикупишь, когда появится в магазинах
Re[www user]:
Обратите внимание - есть такие фотографы - скажем, старина Олаф и Фишмонгер. Вот снимают вроде бы обыденные сюжеты, никакой особой обработки, глядя на них, думаешь - "я бы тоже так снял, окажись в том месте". Но каждый снимок у них - либо шедевр, либо около того... А у самого так почему-то не получается :-)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Обратите внимание - есть такие фотографы - скажем, старина Олаф и Фишмонгер. Вот снимают вроде бы обыденные сюжеты, никакой особой обработки, глядя на них, думаешь - "я бы тоже так снял, окажись в том месте". Но каждый снимок у них - либо шедевр, либо около того... А у самого так почему-то не получается :-)

Подробнее

Не расстраивайся... Прибудет Д800 и ты так сможешь :)
Re[www user]:
Посмотрел бы я как ты ловил моменты замерзшей девушки на ее (да и моей) первой аквафотосессии. А среди репортажных и у меня моментов полным полно. Просто я не выкладываю, не люблю этот жанр)
Re[Gosha_K]:
Как у 105 с рисунком боке и с резкостью на открытой в сравнении с 85 1.4d?
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT

Я их не сравнивал... Тут есть ветка по 105ке и ветка по 85кам... Можно посмотреть...

У 105ки можно с DC играться...
Re[NisT]:
Цитата:

ИМХО - рисунок лучше (бокеха, по крайне мере), хотя, на вкус и цвет... 85ка тоже очень даже ничего... Резкость точно получше, но ведь и дырка-то не 1.4, а 2... Впрочем, подозреваю, что и на одинаковых дырках 105ка по полю резче будет...
Re[G o r d o n]:
Ветку по 105 сейчас читаю. А что из мануалов достойного есть? Цейс 85й вроде неплох, сколько он по цене б/у не напомните?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Посмотрел бы я как ты ловил моменты замерзшей девушки на ее (да и моей) первой аквафотосессии. ...

Не посмотришь, "там" "такое" отсутствует как класс, вот вввюзер и завидует :D
Re[NisT]:
Цитата:
Ветку по 105 сейчас читаю. А что из мануалов достойного есть? Цейс 85й вроде неплох, сколько он по цене б/у не напомните?

Зачем цейсс? Родная автофокусная 85ка дешевле выйдет... Я ж вчера тебе писал глянуть на никкор 105/2.5 аис - недорого и все хвалят...
Re[NisT]:
Цитата:

Имел одновременно оба, специально сделал сессию в парке с девушкой дабы сравнить эти стёкла, 85 понравилась намного больше:
а) у 85 цвет более правильный и красивый, 105 как то чернит контрастит тени, скинтон не нравиться, в редакторе меньше шаманства по цветокоррекции с 85-й;
б) 105 более требователен к выбору освещения, где то как то не так легла тень, так он её выделит и подчеркнёт, ни какой резинкой не сотрёшь;
в) по бокэ у 85 намного лучше, ну тут уже ИМХО;
г) 105 для меня фокусное намного не удобнее, чем 85 и это понялось только в сравнении, при перестёгивании стёкол, когда приходилось дальше отходить даже в парке, это не совсем удобно по разным причинам.
В общем однозначно и без сожаления его продал, а 85 не продам ни когда, очень нравиться :D
Re[Зов Дракона]:
А давно вообще выпускается 105й? Не могу найти дату релиза)

зы нашел.. 93 год, жесть)
Re[www user]:
Мой критерий хорошего фотографа, када люди на выставках возле ваших фото останавливаются.

вот к таким фоткам я стремлюсь
Re[NisT]:
Цитата:
А давно вообще выпускается 105й? Не могу найти дату релиза)

зы нашел.. 93 год, жесть)

Следующий раз будете искать http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html здесь все стёкла никон и даже по номерам и годам выпуска :)
Re[Зов Дракона]:
Спасибо, добавил в закладки)

Кто-нибудь сигму 85 1.4 тестировал? Довольно таки неплохие фото с нее... хотя боке странноватое)
Re[NisT]:
Цитата:
Спасибо, добавил в закладки)

Кто-нибудь сигму 85 1.4 тестировал? Довольно таки неплохие фото с нее... хотя боке странноватое)

Тут же в ветке Espozito выкладывал много...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.