Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70028 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Baxik]:
Первый снимок не удалось бы сделать допустим на 50мм, отойдя подальше?

PS как сделать выборку по фокусным в ЛР?
Re[Всем]:
Цитата:

от:xTerra
Да какое агенство С одной бы справиться
Как тут с цветами?

Подробнее

Прикольно получилось. Позитивно.
Цитата:
от: G o r d o n
ЗЫ. xTerra, что, недостаточно акварельная бокеха? ;)

По мне- слишком акварельная.... Прямо настолько, что всё, как сплошная бокешка. Но ты, Гордон, меня не слушай,- я наверное, ещё не дорос просто до высокохудожественных стёкол.
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
В налоговую сходил:

Подробнее

Здорово сходил..... А.... кхм.... Продолжение... Кхм.... Будет?
Цитата:
от: NisT
Конечно же мне хотелось бы 16-35 2.8

А шо это за стекло?? Как я пропустил? Никон?
Цитата:
от: Baxik
Прикольна. Давай ещё кадров. Пока лишь сомнения насчет резкости

А у меня уже никаких сомнений не осталось.... Нет её там....
Цитата:
от: OlAf
70-200 VR II хорош! Недешев, конечно, но картинкой радует, АФ молния и точен.

Категорически согласен! По всем пунктам!
Цитата:

от:Kinzdindin

Олаф, как твоё мнение? Что с цветом, контрастом, светом?

Подробнее
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Первый снимок не удалось бы сделать допустим на 50мм, отойдя подальше?

PS как сделать выборку по фокусным в ЛР?

Не удалось бы. Отойдешь дальше, влезет куча всего на пути, типа столбов, скамеек, людей.

Library->Отображение Grid->Filter->наверху выставляешь нужные тебе параметры (нас интересует focus length). LR под рукой нет, пишу по памяти
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Кость. Все плохо там. И с контрастом и с цветом. Блеклые фотки у тебя выходят. Видимо из-за того, что телек глубокие тени и света не отрабатывает нормально.

У тебя ж наверняка моя первая фотка выше вся провалена в черноту?
Re[Gosha_K]:
Такая вот жЫзнь насекомых

И предметка....

Re[Baxik]:
Цитата:
Кость. Все плохо там. И с контрастом и с цветом. Блеклые фотки у тебя выходят. Видимо из-за того, что телек глубокие тени и света не отрабатывает нормально.

:( :( Спасибо, что сказал.
Цитата:
У тебя ж наверняка моя первая фотка выше вся провалена в черноту?

На ТН рабочей усё видно. Приду домой- проверю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
На ТН рабочей усё видно. Приду домой- проверю.

У меня дома тоже IPS телек(правда Panasonic). Сколько я не пытался сделать так, чтобы нормальную картинку с компа вывести - нифига не получается. Т.е оно все получается, но результат все равно не нравится. Даже старая добрая 18-шка ИПСная (Nec 1880sx) показывает на голову лучше картинку.

Забей на тесты, скачай картинку (Хакамада тест)
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
Посмотри как у тебя тени и света видны.
Re[Baxik]:
Цитата:
Забей на тесты, скачай картинку (Хакамада тест)
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
Посмотри как у тебя тени и света видны.

Спасибо! Приду домой,- проверю.
Re[Kinzdindin]:
Нет такого) только 17-35 2.8 и 16-35 4, просто туплю спросони)
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Цитата:
от: pana-sonic

Согласен со здравым подходом к проблеме. Боке и "рисунок" - самая последняя вещь, которая может испортить фотографию.

При таком раскладе нужно на мыльницу снимать - там как раз грип от забора и до обеда.

Раз уж мы снимаем на зеркалки, да ещё на ФФ - то так или иначе отделяем объект съемки от фона. С хреновым боке, фон может очень сильно "рябить", отвлекая взгляд от объекта съемки. То что боке не самоцель - само собой. Но в крайности вдаваться тоже не надо
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
При таком раскладе нужно на мыльницу снимать - там как раз грип от забора и до обеда.

Раз уж мы снимаем на зеркалки, да ещё на ФФ - то так или иначе отделяем объект съемки от фона. С хреновым боке, фон может очень сильно "рябить", отвлекая взгляд от объекта съемки. То что боке не самоцель - само собой. Но в крайности вдаваться тоже не надо

Подробнее

У ширика тоже ГРИП от забора до обеда однако не мыльница. Абсолютно согласен с мнением, что снимают не боке. Боке это типа заваленного горизонта, когда придраться не к чему про них и вспоминают.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
У ширика тоже ГРИП от забора до обеда однако не мыльница.

Последние снимки G o r d o n -а опровергают сие высказывание на раз-два.
Да и ГРИП от фокусного не зависит, если уж говорить правильными терминами.
Re[Baxik]:
Цитата:
Последние снимки G o r d o n -а опровергают сие высказывание на раз-два.
Да и ГРИП от фокусного не зависит, если уж говорить правильными терминами.

ГРИП зависит от ФР, возьмите любой ГРИП калькулятор и убедитесь сами. А у Гордона просто в фокус не попадает. У меня такой фишай был пока не отъюстировали.
Re[ffman]:
Цитата:
ГРИП зависит от ФР, возьмите любой ГРИП калькулятор и убедитесь сами. А у Гордона просто в фокус не попадает. У меня такой фишай был пока не отъюстировали.

Надоело уже одно и тоже везде объяснять. Разная перспектива не означает разное ГРИП
кину ссылку на википедию что ли

Цитата:

от:википедия
Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], однако при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов[2]. Как следствие, несмотря на одинаковую глубину резкости, фон в случае съёмки длиннофокусным объективом будет размыт сильнее..

Подробнее
Re[Baxik]:
Цитата:

Там все здорово написано, вот только усе равно какой там масштаб сцены. Берем ГРИП калькулятор и считаем ГРИП при ФР 50 и 24. Больше ничего не трогаем. И получаем что при ФР 50 ГРИП = 1 см, а при ФР 24 ГРИП = 5см. Это практика. А приводить масштаб сцены к одному значению не вижу смысла. Можно конечно отбежать с полтосом в два раза дальше только зачем? И теоретизировать (умничать) тоже не стоит, тут не дураки сидят. Без обид.
Re[Baxik]:
Цитата:

Перспектива от фокусного кстати тоже не зависит. Только от точки съемки.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
D700 в канаде уже нет...

Подробнее

Купил за 2300.
Уже сейчас по таким ценам нет. И видимо еще долго не будет...
Походу мне повезло :D
Re[]:
Цитата:
По мне- слишком акварельная.... Прямо настолько, что всё, как сплошная бокешка. Но ты, Гордон, меня не слушай,- я наверное, ещё не дорос просто до высокохудожественных стёкол.

На всех не угодишь... И повторюсь - кадры не удачные, а именно для того, чтобы показать рисунок объектива тем, кто просил и кто ценит... Но слушать тебя не буду, так уж и быть...
Цитата:
А у меня уже никаких сомнений не осталось.... Нет её там....

Ну да, я забыл - ты ж недавно, как с мыльницы перешел... привык, чтобы усёреска... Ну ничего, поснимаешь на 70-200, быстро поменяшь взгляды... ;)

Цитата:
Прикольна. Давай ещё кадров. Пока лишь сомнения насчет резкости

Цитата:
А у Гордона просто в фокус не попадает. У меня такой фишай был пока не отъюстировали.

Еще раз долго рассматривал полноразмеры... не нашел недостатка резкости там, где фокус, и тем более, не понял, куда должен был попасть фокус, если он тут, якобы, промазал... Напоминаю, дырка - 2. Было бы любопытно увидеть полноразмерные примеры с людьми такого же масштаба в кадре на f/2, где резкость лучше... На любом фокусном...

Вот еще, на f/2.8... Правда, без бокешки... Если и тут кому-то покажется недостаточно резкости, то это уже к окулисту...
Тоже раскрывается в полноразмер...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.