от: Дмитрий Осининот: Baxik
Перспектива от фокусного кстати тоже не зависит. Только от точки съемки.
Да, но лишь при условии равномасштабной съемки.
от: Дмитрий Осининот: Baxik
Перспектива от фокусного кстати тоже не зависит. Только от точки съемки.
от:G o r d o n
Еще раз долго рассматривал полноразмеры... не нашел недостатка резкости там, где фокус, и тем более, не понял, куда должен был попасть фокус, если он тут, якобы, промазал... Напоминаю, дырка - 2. Было бы любопытно увидеть полноразмерные примеры с людьми такого же масштаба в кадре на f/2, где резкость лучше... На любом фокусном...
Вот еще, на f/2.8... Правда, без бокешки...Если и тут кому-то покажется недостаточно резкости, то это уже к окулисту...
![]()
Тоже раскрывается в полноразмер...Подробнее
от: mika6868
все в порядке с резкостью у тебя.....и на предыдущих снимках тоже...
Зы: эт что, кролик в руках у малыша??
от: ffman
Да, чет я с резкозтью погорячился,действимтельно все в порядке.
С просоня видать померещилось.
много меха...))))
от: Дмитрий Осинин
С кроликом классные картинки получились!
от:xTerra
Да Жень, нормально все с резкостью![]()
Тут по моему такая же история, что и с 24-70 и 28-70 . Первый ругают за чрезмерную резкость, а второй хвалят за " картинку".
Вот и с твоим стеклом та же история. У него КАРТИНКА![]()
Надеюсь меня поняли.Подробнее
от:xTerra
Да еще хотел добавить... Я в последнее время стал замечать за собой, что переболел резкостью и детализацией. Это в начале, я искал стекло рессское от сюда и до забора. Что то наелся я всем этим 100% разглядыванием кроповПодробнее
от: BeS
Пейзажи есть с этого объектива?
от: G o r d o n
Пока нет... :( Он у меня всего-то около недели... Тоже интересно, как он себя покажет... Особенно, в сравнении с 20-35 на прикрытых...
Сделай если будет возможность на 5.6/8/11.
от: trambon2000
Поздравляю с началом четырехтысячного исчисления!
:D О как! Спасибо! А я и не заметил.
от:G o r d o n
Еще раз долго рассматривал полноразмеры... не нашел недостатка резкости там, где фокус, и тем более, не понял, куда должен был попасть фокус, если он тут, якобы, промазал... Напоминаю, дырка - 2. Было бы любопытно увидеть полноразмерные примеры с людьми такого же масштаба в кадре на f/2, где резкость лучше... На любом фокусном...
Вот еще, на f/2.8... Правда, без бокешки...Если и тут кому-то покажется недостаточно резкости, то это уже к окулисту...
![]()
Тоже раскрывается в полноразмер...Подробнее
от: Gosha_K
Мне кажется у него киношный рисунок... Нет?
от: Gosha_K
Мне кажется у него киношный рисунок... Нет?