Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70028 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Мне кажется нормально у вас с цветом.
Но видимо есть что-то в телевизоре старающееся сделать черный почернее...

Мой монитор наоборот хоть обкалибруйся - черный всего лишь темно-серый. Особенно разница заметна при сравнении с плазмой в темной комнате :(

Подробнее

Ну так у плазмы контраст по-любому выше, чем у LCD... Не?
Только у Кости ж не плазма, а LCD LED... ХЗ, что там намудрили...
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
ну итить, я на открытых редко сымаю. а тут поснимал.. тихий ужос

На открытых мало у какого полтоса бокеха без нареканий... Сигмо еще ничего в этом плане, но у нее свои заморочки...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Всех с наступающим Новым Годом!

Не знаю была ли такакя тема или нет, но я не смог найти... Может буду первым :D

Вот у меня первый вопрос по ADL... Кто как им пользуется и пользуется ли вообще?
Не смог найти пока книгу Тома Хогана по Д700... "Великий" Кен Роквел очень хвалит Auto ADL , особенно как я понял используя в помежени...
На Д90 я его вообще отключил так как давал шумм иногда даже нан низких ИСО...

Вот теперь и не знаю как быть... А ведь НГ это съемка в помещении :)

Полезные линки:

Том Хоган - Complete Guide to the Nikon D700 - втотое издание...
http://narod.ru/disk/34989089001/D700.rar.html

Список протестированных карт:
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9550

Может кто еще не в курсе:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm

Если есть круги/разводы - с монитором что-то не так
http://ar-photo1.narod.ru/index_files/Photo/Kalibr/Gamma22-1.htm
(должно быть ровное серое поле)

Если видны буквы RGB - точно что-то не в порядке:
http://ar-photo1.narod.ru/index_files/Photo/Kalibr/Gamma22-2.htm
(должно быть ровное серое поле)

Подробнее
[/quote]
Вопрос такой. Когда выйдет Д800, что бы Д700 купить дешевле??? :D
Re
Под настроение...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Который? 1.4G? Это давно известно...
1.8G брать надо...

А мне нравится

Re[G o r d o n]:
Если это Филипс 6 или 7 серии на айпиэс то улучшитель черного там ядерный просто... Что дает превосходную картинку для кино конечно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Как должно быть на самом деле?...

На самом деле должно быть так, как в исходном файле - все линии должны быть шириной в 1 пиксел, и точки размером в 1 пиксел.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: TORT
Зачем фоткать? Сделай скриншоты, так будет более достоверно, что там на самом деле. Но даже судя по фоткам, у тебя практически отсутствует серый цвет.

Вот скриншот :

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Если это Филипс 6 или 7 серии на айпиэс то улучшитель черного там ядерный просто... Что дает превосходную картинку для кино конечно.

42" 1920x1080 LED LG 42LE5500. На IPS. У него раздельные настройки для ТВ и для HDMI входа (комп через него воткнут). На компе перед калибровкай CLTest`ом выключил все улучшайзеры, все регулировки точки белого и чёрного, все стандартные настройки- на середину-50%).

Олаф, а можешь дать свой РАВ с последними двумя танцующими "дикарями"? Я сконвертирую, исходя из своих настроек,- чтобы я смог посмотреть в сравнении один кадр с двумя настройками конвертации?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На самом деле должно быть так, как в исходном файле - все линии должны быть шириной в 1 пиксел, и точки размером в 1 пиксел.

Это и вижу на экране на пересекающихся линиях. А кавдраты так и должны быить- 4 монотонных и по 4 с вертикальными и горизонтальными полосами?
Re[Ravilin]:
Цитата:

от:Ravilin
А мне нравится

Подробнее

На этом примере действительно симпатично, но вот когда такой же фон, но объект уже не так близко, а в двух-трех метрах, то эти милые кружочки превращаются в крайне неприятную чешую...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Други, подскажите, у кого как файл Олафа выглядит? У меня всё совсем не правильно?

Судя по тому что ты сфотографировал - СОВСЕМ неправильно. У него отлично проработанные лица, а у тебя они в тени провалены.

Да и по твоим снимкам видно, что у тебя в светах все ещё более ли менее, а теней нет. У меня смотрится серым, а у тебя оно видимо уже совсем черно.

Никакого монитора под рукой вообще нет?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

К стыду своему должен признаться, что понятия не имею, о чем ты говоришь...
Я, как лет 5-6 назад купил какую-то плазму 42" даже не full-HD, абсолютно перестал следить за новинками в этой области, поскольку, и эту-то практически не смотрю...
Re[Kinzdindin]:

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да, Олаф правильно говорит - у Кости какой-то телевизор 42'' LED за монитор... Не думаю, что это TN, но не знаю, как такая система дружит с калибрацией...

Может ему на прожектор скинуться?
Re[G o r d o n]:
Вот еще несколько примеров...Правда на 1,8

Re[Ravilin]:
Цитата:
от: Ravilin
Вот еще несколько примеров...Правда на 1,8

Так тут же фон ровный... это ж не листочки с кучей мелких бликов... С таким фоном и на открытой нормально получится... Не во всех ситуациях бяка вылезает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так тут же фон ровный... это ж не листочки с кучей мелких бликов... С таким фоном и на открытой нормально получится... Не во всех ситуациях бяка вылезает...

Так я и говорю-нечего на стекло пенять коли ро...ну Вы знаете:)
А когда же мы увидим снимки с Вашего замечательного стеклышка?
Re[G o r d o n]:
Ну и нормально.
Я фильмы тоже стараюсь в кинотеатре смотреть.

А вот "Во все тяжкие" смотрел запоем прямо с монитора :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
...Вот скриншот...

Судя по скриншоту, искажений от улучшайзеров нет.
Re[Ravilin]:
Цитата:
Так я и говорю-нечего на стекло пенять коли ро...ну Вы знаете:)

Ну, не скажите... Если объектив меня ограничивает в выборе сюжетов, то это не моя проблема... Само собой, когда у меня был 50/1.4G, я старался избегать ситуаций, выпячивающих недостатки его рисунка, но разве это есть хорошо?
Цитата:
А когда же мы увидим снимки с Вашего замечательного стеклышка?

Да я сам жду, не дождусь... Что-то пока не получается выбраться, а дома не интересно... :?
Все будет... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.