ладно, к этой теме вернуться еще придется.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70028 сообщ.
|
Показаны 20461 - 20480
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Кстати, эта страница тоже юбилейная - походу, килобайт!
ЗЫ. Тем, у кого в настройках больше, чем 20 сообщений на страницу, просьба не умничать...
ЗЫ. Тем, у кого в настройках больше, чем 20 сообщений на страницу, просьба не умничать...
Re[Gosha_K]:
Здравствуйте, прошу помочь по такому вопросу:
Какую карту памяти можно купить на nikon d700 (для спортивной съемки)?
У него максимально серийная съемка 8 кадров/сек с бат.блоком и думаю стоит ли переплачивать за transcend 16gb 600x или взять с другими скоростными хар-ми по скорости записи 133x/300x/400x/ ?
Если есть уже целая тема посвященная этому (актуальная на сегодняшний момент), дайте ссылку пожалуйста.
Спасибо!
У него максимально серийная съемка 8 кадров/сек с бат.блоком и думаю стоит ли переплачивать за transcend 16gb 600x или взять с другими скоростными хар-ми по скорости записи 133x/300x/400x/ ?
Если есть уже целая тема посвященная этому (актуальная на сегодняшний момент), дайте ссылку пожалуйста.
Спасибо!
Re[teamka]:
от:teamka
Здравствуйте, прошу помочь по такому вопросу:
Спасибо!Подробнее
Переплачиавать смысла нет. Камера сама не сможет работать на х600, х800. Не умеет.
Re[Kinzdindin]:
Многие телевизоры имеют НЕОТКЛЮЧАЕМЫЕ фильтры и процессы, которые портят картинку. Т.е. для видео они может и неплохи, да и то не всем нравятся, а при использовании таких ТВ в качестве монитора будет беда. Например, некоторые режимы интерполяции и масштабирования просто искажают картинку и приводят к потере деталей изображения. Вот запишите файл на флэшку, подключите к ТВ по USB и посмотрите его. Особое внимание на центр, на линии и точки размером в 1 пиксел. Потом расскажите тут о своих наблюдениях. Калибровать имеет смысл такой телевизор, у которого можно отключить всю ненужную обработку, и то это лотерея, так как требования к телевизору и монитору отличаются.
http://narod.ru/disk/39700494001/test_1920x1080.bmp.html
http://narod.ru/disk/39700494001/test_1920x1080.bmp.html
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
42" 1920x1080 LED LG 42LE5500. На IPS
Ты издеваешься? ТВ в качестве монитора? нуну.
А после этого пытаешься откалибровать ещё? Там внутри чего только не намешано у производителей, пытаться сделать из телека нормальный монитор для цветокоррекции и обработки фоток это смешно.
Можешь конечно потратить еще кучу времени, но не удивляйся, что твои фотки у всех, кроме тебя будут выглядеть криво.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Мне кажется, что это какой-то телевизорНа всякий случай, у меня NEC PA271W + Spectraview II + NEC Custom Calibrated Color Sensor (MDSVSENSOR2) для SpectraView II, использую регулярно, откалиброваны профили sRGB, Adobe RGB, Full (Wide Gamut).
Подробнее
Да, это жесткач. У меня NEC PA241W. Т.е я представляю о чем говорю
Re[Gosha_K]:
Вообщем Мак наше всие
Re[Gosha_K]:
ипс-матрицы...калибровка...тесты экрана...дрочка...и т.д. и т.п.
а к чему это? для осознания значимости и ощущения приближенности к высшей материи :)
у меня стоит Нек 1701 на ТН 2003 года...цвета что в интернете, что в камере, что на фотобумаге, что в фотокниге и т.д. и т.д. везде цвет един (мизерные отличия кое где и кое когда отметаются как погрешность)
никаких калибровок и танцев с цветовыми профилями, короче одни ништяки :cannabis:
пока одни ищут правду цвета за горизонтом, другие взирают на эту мышинную возню с высока и улыбаются
а к чему это? для осознания значимости и ощущения приближенности к высшей материи :)
у меня стоит Нек 1701 на ТН 2003 года...цвета что в интернете, что в камере, что на фотобумаге, что в фотокниге и т.д. и т.д. везде цвет един (мизерные отличия кое где и кое когда отметаются как погрешность)
никаких калибровок и танцев с цветовыми профилями, короче одни ништяки :cannabis:
пока одни ищут правду цвета за горизонтом, другие взирают на эту мышинную возню с высока и улыбаются
Re[Doctor_EVIL]:
Ну хотя бы для того, чтобы иметь хоть одну общую точку отсчета. А так конечно, каждый кузнец своего счастья, некоторым монитор вовсе не нужен, снимают на пленку и печатают.
Re[Owerlok]:
Ну да
Знаешь сколько там профилей :(
Вывожу фото на принтер Епсон, картинка хлам. Так есче бумага не родная, под нее тоже надо " профиль" строить. Отсылаю другу фото, у него NEC монитор, говорит, что все тусклое.
Так что какие цвета Вы видите с моих фотографий я себе с ужасом представляю
Вывожу фото на принтер Епсон, картинка хлам. Так есче бумага не родная, под нее тоже надо " профиль" строить. Отсылаю другу фото, у него NEC монитор, говорит, что все тусклое.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну хотя бы для того, чтобы иметь хоть одну общую точку отсчета. А так конечно, каждый кузнец своего счастья, некоторым монитор вовсе не нужен, снимают на пленку и печатают.
точка отчёта состоит в том, что она уже есть!
я же говорю полная идентичность цвета во всех видах, причём на разную печать я отдаю с запретом на вмешательство, ни каких коррекций
есть давным давно стандарты и всё нормально
но есть и штучные экземпляры для которых сделаны игры с цветом, только у них есть истинный красный, только они имели честь видеть абсолютно чёрный цвет, только они видят британский флаг во всех возможных оттенках как это и задумывали его родоночальники.... :) а толку, если это возня сам в себе
это как слушать музыку в наушниках и подпевать и думать, что какой ты мелодичный и голосистый, в то время как окружающие бегут от этого в ужаси, морщатся и достают ствол со словами: "Настало твоё время, Валера!"
:D
Re[OlAf]:
от:OlAf
Вот запишите файл на флэшку, подключите к ТВ по USB и посмотрите его. Особое внимание на центр, на линии и точки размером в 1 пиксел. Потом расскажите тут о своих наблюдениях.
http://narod.ru/disk/39700494001/test_1920x1080.bmp.htmlПодробнее
Спасибо!
Скачал, посмотрел, заснял. Если вкратце:
1. 4 квадрата с абсолютно ровной монотонной заливкой.
2. 4 квадрата с лёгкими горизонтальными полосами чистого чёрного цвета.
3. 4 квадрата с лёгкими вертикальными полосами чистого чёрного цвета.
4. Пересекающиеся полосы 4х цветов. Каждая состоит из двух линий одинакового цвета, между которыми полоса чёрного цвета. В центре при пересечении собственно, так всё и остаётся,- на чёрном фоне пересекаются по две пары полосок четырёх цветов.
Квадраты вот эти:

Прямая конвертация из С1 без профилей, полностью по-умолчанию выглядит на 70 и 200мм так (со скидкой на съёмку монитора,- визуально на самом деле на мониторе я вижу только 4 цвета- красный, зелёный, синий и белый):

Вот РАВы, чтобы было понятно, какая экспопара и как вообще снято:
http://files.mail.ru/UBAXXF
http://files.mail.ru/AMFF59
Всё плохо? Как должно быть на самом деле? ППЦ.
Други, подскажите, у кого как файл Олафа выглядит? У меня всё совсем не правильно?
Re[xTerra]:
от: xTerra
в точности такие какие ты задумывал, тика в тику :)
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Други, подскажите, у кого как файл Олафа выглядит? У меня всё совсем не правильно?
фотки Олафа выглядят как в жизни
монитор Нек 1701 тн-филм с полными по.бенями к калибрации
:)
Re[Gosha_K]:
что то мне разонравился полтос новый никоновский, жуть какая то на открытой в бокехе :(
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
что то мне разонравился полтос новый никоновский, жуть какая то на открытой в бокехе :(
Который? 1.4G? Это давно известно...
1.8G брать надо...
Re[Kinzdindin]:
Мне кажется нормально у вас с цветом.
Но видимо есть что-то в телевизоре старающееся сделать черный почернее...
Мой монитор наоборот хоть обкалибруйся - черный всего лишь темно-серый. Особенно разница заметна при сравнении с плазмой в темной комнате :(
Но видимо есть что-то в телевизоре старающееся сделать черный почернее...
Мой монитор наоборот хоть обкалибруйся - черный всего лишь темно-серый. Особенно разница заметна при сравнении с плазмой в темной комнате :(
Re[Kinzdindin]:
Зачем фоткать? Сделай скриншоты, так будет более достоверно, что там на самом деле. Но даже судя по фоткам, у тебя практически отсутствует серый цвет.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Который? 1.4G? Это давно известно...![]()
1.8G брать надо...
ну итить, я на открытых редко сымаю. а тут поснимал.. тихий ужос