Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70028 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Только на мой взгляд слишком контрастно и я бы посветлее сделал...

Костя,мне кажется у Олафа все так,как ...должно быть на отличной фотографии-и цвет натуральный и его насыщенность и контраст отличный-и тени и света не выбиты,если и потянуты откуда,то это незаметно,сохранена естественность....Объемно,качественно....красиво.Но мы все разные,на вкус и цвет товарищей прктчски нет(Это хорошо,сохраняем свою индивидуальность.Очень нравится также как тонко работает с цветом и фактурой Цих и Дима Осинин.
Re[WildFox]:
Цитата:
от: WildFox
Рассматриваю как вариант для баловства на свадьбах (фиш покупать не имея нормального парка оптики не вижу смысла)

Вообще то фишаи не такие уж и дорогие
И данные объективы не для баловства как считает большинство, на деле это гора сюжетов и старые места открываются в новом свете.
Снимал свадьбы, где на фишай было больше кадров, чем на все остальные объективы вместе взятые
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Костя,мне кажется у Олафа все так,как ...должно быть на отличной фотографии-и цвет натуральный и его насыщенность и контраст отличный-и тени и света не выбиты,если и потянуты откуда,то это незаметно,сохранена естественность...

Подробнее

Да я и не спорю. Просто говорю, как вижу я:

Слева- то, что я выкладываю, справа- Олаф. Естественно, со скидкой на то, что сфотографирован экран. Но сравнительный уровень контрасности я вижу примерно так. Это просто конвертация из С1 с кропом.
Наверное, у меня всё-таки что-то с монитором.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

... причём - уже давно. ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да я и не спорю. Просто говорю, как вижу я:

Слева- то, что я выкладываю, справа- Олаф. Естественно, со скидкой на то, что сфотографирован экран. Но сравнительный уровень контрасности я вижу примерно так. Это просто конвертация из С1 с кропом.

Подробнее

Ясно все.В мониторе дело!На моих рабочем и домашнем мониторах-света снимков Олафа не выбиты и в тенях детализация полная.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

С монитором у тебя полная Ж.
Сбрось абсолютно все настройки. По умолчанию даже с заводской калибровкой он гораздо правильнее должен отображать.
И вычисти все профили из винды
Re[Baxik]:
Цитата:
от: TORT
... причём - уже давно. ;)

Мля.
Цитата:
от: НРоман
Ясно все.В мониторе дело!На моих рабочем и домашнем мониторах-света снимков Олафа не выбиты и в тенях детализация полная.

Мля. Мля. А на моих снимках что?
Цитата:
от: Baxik
С монитором у тебя полная Ж.
Сбрось абсолютно все настройки. По умолчанию даже с заводской калибровкой он гораздо правильнее должен отображать.
И вычисти все профили из винды

Мля. Мля. Мля. А как же CLTest? Он мне после настройки показывает, что у меня практически идеальная настройка цвета. Вот:

Други, как у вас выглядят вот эти кадры?

Если кто-нибудь сфотографирует свой откалиброванный монитор с открытыми этими картинки,- буду очень благодарен.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Други, как у вас выглядят вот эти кадры?

Если кто-нибудь сфотографирует свой откалиброванный монитор с открытыми этими картинки,- буду очень благодарен.

Подробнее

Первая мне кажется пересвеченой на полстопа. И теней нет.

То что ты предлагаешь довольно глупо - ты ж будешь данную фотку смотреть на своем мониторе, где ещё больше будет искажение картинки.
ЧЕго за монитор то?
Re[]:
Предлагаю всем скинуться по 10$ Косте на калибратор, раз уж он сам из кожи вон лезет, но эти пару сотен выложить не хочет...
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Первая мне кажется пересвеченой на полстопа. И теней нет.

То что ты предлагаешь довольно глупо - ты ж будешь данную фотку смотреть на своем мониторе, где ещё больше будет искажение картинки.
ЧЕго за монитор то?

Подробнее

нене, не согласен. сам сколько раз думал даже тему завести для относительных сравнений.
вот два сравнительных кадра на его (К.) монике показывают картинку, можно оценить, что то ли мало контраста или яркости, или даже насыщенность. и если бы мне показали, как видят картинку другие, стало бы гораздо понятнее. по крайней мере приблизиться к видению другими глазами с погрешностью на.

G o r d o n
мне кажется, сегодня калибратор не панацея, к сожалению, при условии просмотров на мониторах. настраивают не настраивают, всё равно комментарии постоянно разнятся. не утверждаю, но больше склонен к такой стороне. но и никак не помешает калибрануть это уж точно)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Предлагаю всем скинуться по 10$ Косте на калибратор, раз уж он сам из кожи вон лезет, но эти пару сотен выложить не хочет...

Судя по всему там бюджетная TN-ка. Нет смысла
Re[Baxik]:
Цитата:
...ЧЕго за монитор то?

Мне кажется, что это какой-то телевизор На всякий случай, у меня NEC PA271W + Spectraview II + NEC Custom Calibrated Color Sensor (MDSVSENSOR2) для SpectraView II, использую регулярно, откалиброваны профили sRGB, Adobe RGB, Full (Wide Gamut).
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
мне кажется, сегодня калибратор не панацея, к сожалению, при условии просмотров на мониторах. настраивают не настраивают, всё равно комментарии постоянно разнятся. не утверждаю, но больше склонен к такой стороне. но и никак не помешает калибрануть это уж точно)

Подробнее

Угу... Конечно куда правильней сфотать монитор с неопределенной экспозицией, проявить с каким-то профилем и потом смотреть на него на пробленом мониторе, чтобы увидеть ЧТО???
Так и скажи, что чирик зажал...
Re[Baxik]:
Цитата:

Да, Олаф правильно говорит - у Кости какой-то телевизор 42'' LED за монитор... Не думаю, что это TN, но не знаю, как такая система дружит с калибрацией...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Угу... Конечно куда правильней сфотать монитор с неопределенной экспозицией, проявить с каким-то профилем и потом смотреть на него на пробленом мониторе, чтобы увидеть ЧТО???
Так и скажи, что чирик зажал...

Подробнее

не, не зажал, сам некалиброванный сижу :D у меня просто некий пессимизм на эту тему в плане абсолютности чото утверждается. точно не охарактеризую свои сомнения, надо всё-таки калибрануть, чтобы приблизиться для сколько-нибудь более объективного резюме.
но насчет сфотать на своём и показать другим, как мне кажется, это хоть что-то, или первый шаг для понимания - да, парень, у тебя шота ни то с моником)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
ЧЕго за монитор то?

42" 1920x1080 LED LG 42LE5500. На IPS.
Цитата:

Блин. Да мне не жалко золота денег! Во:

Это автомобиль-на-ладони.

Но вот отдавать за приспособу для РАЗОВОЙ процедуры 10-15тыр точно не хочу. Лучше за денюшку вызвать профессионала, который своим оборудованием всё качественно настроит за 1500-2000р. Это более взвешенное решение:

Но я, блин, не понимаю. CLTest показывает равномерность всех оттенков и цветов, визуально всё отлично стало. :( Все фотографии, выекладываемые в ветке вижу замечательно. Фотки Цыха, например, по цветам-светам-контрасту практически всегда выглядят безупречно. Вообще,- единственные фотографии, которые у меня выглядят темновато и с очень задранным контрастом,- это фотографии Олафа. При этом многие восхищаются именно цветом в карточках Олафа. Вот я и засомневался....
Re[Gosha_K]:

Д-700 24-85 Покритикуйте пожалуйста
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов

Д-700 24-85 Покритикуйте пожалуйста

Подробнее

Не оптимизировано под расширение Iphone. Не сможем оценить
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да, Олаф правильно говорит - у Кости какой-то телевизор 42'' LED за монитор... Не думаю, что это TN, но не знаю, как такая система дружит с калибрацией...

Шадрин сказал, что нет разницы,- монитор или телевизор,- если подключено к компьютеру,- откалибровать можно. Спрашивал ещё у одного человека, профессионально работающем с калибровкой оборудования и мониторов,- сказал нюансы есть, но только из-за LED-подсветки, в остальном калибруется так же, как обычный IPS монитор.
Цитата:

IPS
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Но вот отдавать за приспособу для РАЗОВОЙ процедуры 10-15тыр точно не хочу. Лучше за денюшку вызвать профессионала, который своим оборудованием всё качественно настроит за 1500-2000р. Это более взвешенное решение

Подробнее

А если тебе скажут, что калибрация - процедура рутинная, и делать ее надо, если по-хорошему, каждый месяц, тебе будет легче расстаться с денюжкой? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.