Люди добрые помоги плиз. Камера не ест все карты памяти. Некоторые работают без проблем, другие пишет "CHA". Думал дело в прошивке, посмотрел на сайте Nikon, стоит свежая. Вопрос, кто ни будь сталкивался с такой проблемой и как она лечится?
Заранее спасибо!
Nikon D700 Ошибка карты пишет CHA
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D700 Ошибка карты пишет CHA
Re[khlebalin]:
Озвучьте какие не ест. Может понятнее станет.
В принципе надо отобрать те которые ест и если мало докупить такие же и пользоваься.
В принципе надо отобрать те которые ест и если мало докупить такие же и пользоваься.
Re[khlebalin]:
как всегда, карточка Transcend и иже с ними? Уж сколько раз твердили миру... Купите один раз и надолго SanDisk или Lexar.
По практике - ни одно форматирование не помогает, правильно?
А карточка в 2Гиг (к примеру) показывает на компе макс.1Г ?
98% - карточку на выброс. Увы.
98% - карточку на выброс. Увы.
Re[reporter99]:
от:reporter99
как всегда, карточка Transcend и иже с ними? Уж сколько раз твердили миру... Купите один раз и надолго SanDisk или Lexar.
98% - карточку на выброс. Увы.Подробнее
+1
Я в общем то о том-же спросил, но подумал может там кроме Трансценда еще и А Дата пихают или СиликонПауэр
Re[KW]:
В том то и беда что это Сандиск. Притом до этого на D300 проблем с этойкартой не было... ((
Re[khlebalin]:
от: khlebalin
В том то и беда что это Сандиск. Притом до этого на D300 проблем с этойкартой не было... ((
Если сохранилась чек/гарантийка можно в магазин с этой картой и Вашим аппаратом и наглядно продемонстрировать неработоспособность. Какой объем и скорость у Сандиска?
И еще - а какие работают?
Re[KW]:
Не рабоатет 4 гига сандиск 3 ультра, рабоатте 4 гига сандиск 2 - притом эта карта покупалась оч давно!
Срок прошёл... Т.к. долго пользовался этими картами на D200, затем на D300... вот перебрался на D700... Купил ещё на свою голову трансенд а она не работает ;)
Срок прошёл... Т.к. долго пользовался этими картами на D200, затем на D300... вот перебрался на D700... Купил ещё на свою голову трансенд а она не работает ;)
Re[khlebalin]:
еще на Фуджи с5про сдох практически новый Сандиск Extreme III 4gb. просто фотик тупо перестал видеть эту карту. в то же время - работала как обычная флешка на компе. в магазине обратно не приняли.
на Д700 у меня две карты Extreme III - одна на 8, вторая на 16гб. полет нормальный.
Re[Wildog]:
А главное, при покупке все карты в упаковке. Разрезая упаковку, нарушаеться товарный вид... ) В магаза во многих не принимают, а тратить своё время... ( В общем думал лечиться прошивкой. А нет прошивка не помогла. Вопрос, как проверять в магазинах карты если они упаковке? :)
Re[khlebalin]:
от:khlebalin
А главное, при покупке все карты в упаковке. Разрезая упаковку, нарушаеться товарный вид... ) В магаза во многих не принимают, а тратить своё время... ( В общем думал лечиться прошивкой. А нет прошивка не помогла. Вопрос, как проверять в магазинах карты если они упаковке? :)Подробнее
по закону, по моему, как минимум в течение двух дней с момента покупки товар можно обменять на новый, если будет доказано что он нерабочий или с дефектом. но может, эти правила везде по разному действуют...
Re[khlebalin]:
В общем думал лечиться прошивкой. А нет прошивка не помогла.
Прошивкой лечат серые телефоны и глофиши(вроде как больше не производят). Для фотоаппарата, прошивка не лекарство от всех болезней. Не работает одна флэшка- выкиньте, или используйте в другом устройстве. Не работает много разных флэшек- несите камеру в сервис.
Re[khlebalin]:
на 700-ке с пробегом под 80к 3 карты трансценд не первый год работают...
Re[khlebalin]:
на карты SanDisk действует гарантия как минимум от 5-10 лет. Приложите кассовый чек и идите в магазин. Возможно, потребуют написать пояснительную записку - ничего страшного, пишите.
Верю, что вы купили не "левую" карточку и у официального дилера.
(Вот кстати, фото.ру - официальный представитель СанДиска)
Ежели продавец пойдет в отказ, то звоните +7 (495) 795-0847 это московский номер корпорации SanDisk, закоммутированый прямо в Штаты (вы платите как за обычный московский городской звонок) и жалуетесь на продукцию и продавца. Можно на русском, можно на английском. Отводите душу.
Ежели что - отсылаете бракованную карточку с чеками на их адрес.
Стоимость доставки вам компенсируют.
Ежели карточка не "левая"...
Верю, что вы купили не "левую" карточку и у официального дилера.
(Вот кстати, фото.ру - официальный представитель СанДиска)
Ежели продавец пойдет в отказ, то звоните +7 (495) 795-0847 это московский номер корпорации SanDisk, закоммутированый прямо в Штаты (вы платите как за обычный московский городской звонок) и жалуетесь на продукцию и продавца. Можно на русском, можно на английском. Отводите душу.
Ежели что - отсылаете бракованную карточку с чеками на их адрес.
Стоимость доставки вам компенсируют.
Ежели карточка не "левая"...
Re[khlebalin]:
Купил ещё на свою голову трансенд а она не работает ;)
А как в картридере?
У меня все карты трансценд - и SD и CF, от 0,5 до 16Гб. Камеры - д50, д90, д2х, д700. - с 2005г ни одной проблемы не было, всегда беру трансценд.
Re[khlebalin]:
Понятная и уже известная проблемма - это глюк Никона а не карточек.
У меня СанДиск 16ГБ - причем глючить начал на выезде в 500км от дома.
Вторую флешку я не взял, дурак. Хотя 2 флешки осталась дома. Причина - я проверил тушку дома и удивительно но пару тысяч снимков прошли на ура.
На выезде был кашмар. Есть способ бороться но ненадолго - 5-10-20 как повезет кадров переписываются в нотик, флешка форматируется (пофиг в чем) и все по новой. Так я таскался с буком и фотиком одновременно.
Эта же карточка дружит замечательно с каноном.
У меня СанДиск 16ГБ - причем глючить начал на выезде в 500км от дома.
Вторую флешку я не взял, дурак. Хотя 2 флешки осталась дома. Причина - я проверил тушку дома и удивительно но пару тысяч снимков прошли на ура.
На выезде был кашмар. Есть способ бороться но ненадолго - 5-10-20 как повезет кадров переписываются в нотик, флешка форматируется (пофиг в чем) и все по новой. Так я таскался с буком и фотиком одновременно.
Эта же карточка дружит замечательно с каноном.
Re[khlebalin]:
от:khlebalin
Не рабоатет 4 гига сандиск 3 ультра, рабоатте 4 гига сандиск 2 - притом эта карта покупалась оч давно!
Срок прошёл... Т.к. долго пользовался этими картами на D200, затем на D300... вот перебрался на D700... Купил ещё на свою голову трансенд а она не работает ;)Подробнее
Использую такой же Сандиск ультра 3 на 4гига, ещё 2 кингстона на 8Гб, трансенд а 8Гб и ещё один кингстон на 16Гб (ну, из принципа яиц и корзины). Испльзую в основном сандиск и кингстоны (какой под руку попадётся). Ни разу никаких глюков не замечал
Попробуйте отформатировать в камере, флешки вообще надёжная штука
Вот USB-флешки, это да, глюкавые, я их уже штук 8 наверное купил ))
Re[khlebalin]:
[quot]Попробуйте отформатировать в камере[/quot]
- я раз 50 отформатировал в камере. По сути без разницы где форматировать - на результат не влияет.
- я раз 50 отформатировал в камере. По сути без разницы где форматировать - на результат не влияет.
Re[pix_530]:
от: pix_530
[quot]Попробуйте отформатировать в камере[/quot]
Да я не вам писал - с вами и так понятно всё )
Re[Jed]:
от: Jed
А как в картридере?
У меня все карты трансценд - и SD и CF, от 0,5 до 16Гб. Камеры - д50, д90, д2х, д700. - с 2005г ни одной проблемы не было, всегда беру трансценд.
+1. У меня только 1 Kingston Elite Pro, всё работает.
Re[Mike_P]:
Позвонил в сервисный центр. Действительно такой глюк они признают, выпустили новую прошивку - не помогла. Посоветовали на компе отфармотировать флешку в системе фат 32. Сегодня вечером отпишу как и что прошло... Странно, все карты рабочие, вчера отдал знакомому, на кэноне 5D все летает, на никоне D200 все эти карты работают. На D700 - хрен... Камеру в топку :)