Nikon D700 Ошибка карты пишет CHA

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[khlebalin]:
Кстати, SanDisk НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ "ULTRA III", только ultra II, и недавно сменившая серию просто ultra.
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Да я не вам писал - с вами и так понятно всё )

- Я не знаю что Вам понятно, но мне понятно что Вы даете совет который на практике не работает и работать не будет. С чего Вы взяли что это поможет? Проверяли или Вам так показалось? )

[quot]Действительно такой глюк они признают, выпустили новую прошивку - не помогла. Посоветовали на компе отфармотировать флешку в системе фат 32. Сегодня вечером отпишу как и что прошло... Странно, все карты рабочие, вчера отдал знакомому[/quot]
- Неужели признают . Ничего, через год появиться очередной вопрошающий и очередные тупиковые советы сдать флешку по гарантии или отформатировать в никоне.
- Ага, гуд лак с форматированием флешек.чего странного? Зачем нужно было отдавать карты знакомому если и так все очевидно
Re[pix_530]:
Убедиться что они рабочие... ) Дома отформатировал карту в виндоусе - не помогло. Думаю распродам карты знакомым, т.к. они у них работают без сбоев, а себе буду подбирать карту. Только как это сделать? Они же герметично закрыты, в магазине при продавце вставлять и говорить, мол не работает? А он, в другой фотик вставит и заработает... Дилема... :)

п.с. Ни кому трасенд на 8 гигов 600х не нужна? Отдам за 2000 рублей? :)) Конечно после полной проверки и совместимости с вашим фотиком.
Re[khlebalin]:
Столкнулся с подбной проблемой совсем недавно.Купил карточку с рук , была использована один раз и отформатирована на компьютере ,мой Canon так ее и не увидел. Купил SanDisk EXTRIM 8 GB и на упаковке прочитал ,что поддерживается форматирование FAT32 DSLR onli. Я понял так, что нормальная работа карты поддерживается при условии форматирования в фотоаппарате. При всех других условиях стабильная работа не гарантируется.
Re[Сергей Шпак]:
[удалено роботом]
Re[khlebalin]:
Занимательно. Обнаружил сегодня аналогичную проблему с D700 и карточкой SanDisk Extreme 8 GB 60 MB/s
Фотоаппарат её не форматирует. Чё делать-то. Я 3 карточки купил и ни одна не форматируется

UPD. Карточки не форматируются через меню камеры. Сочетанием кнопок - форматируются.
UPD2. Для форматирования через меню нужно нажимать не центральную кнопку мультиселектора, а кнопку ОК. Так что всё работает.
Re[khlebalin]:
д700 пользую трансенд 133Х 8 и 16 гб больше 2-х лет тьху3раза проблем нет...
Re[santehnick]:
У меня проблема не решилась. Жду открытия официального сервиса никон. Вот-вот откроеться на днях. Поеду туда, сказали будут разбираться!
Re[khlebalin]:
Хотите верьте, хотите нет - у меня такая ошибка вылазит когда садится левая батарея. С оригинальной всё ок. Карты советую только Лексар - с ними никогда проблем нет - имею 3 штуки. С кингстонами и сандисками были...
Re[khlebalin]:
Цитата:
от: khlebalin
У меня проблема не решилась. Жду открытия официального сервиса никон. Вот-вот откроеться на днях. Поеду туда, сказали будут разбираться!

Вы это серьёзно..., понесёте аппарат за 2 500$ в сервис ковырять вместо того чтобы просто сменить флешку???
У меня тоже были аналогичные проблемы с Трансцендом на Никоне лет 5 назад, обменялся с Кэнонистом флешками и закрыли проблему, этот мой "глючный" флешь до сих пор у него работает. Ну не любит их Никон...,оставьте аппарат в покое.
Re[khlebalin]:
Цитата:

от:khlebalin
А главное, при покупке все карты в упаковке. Разрезая упаковку, нарушаеться товарный вид... ) В магаза во многих не принимают, а тратить своё время... ( В общем думал лечиться прошивкой. А нет прошивка не помогла. Вопрос, как проверять в магазинах карты если они упаковке? :)

Подробнее

Может быть так же по знакомым попробовать... Взять у них карты, купить б/у на конец
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вы это серьёзно..., понесёте аппарат за 2 500$ в сервис ковырять вместо того чтобы просто сменить флешку???

Это уже последнее что я могу. Был в Риме - зашёл в магазин, сандиски люксары кингстоны. Все карты были в герметичной упаковке, продавец разрезал лезвием упаковку - открывал и давал мне побывать! Результат один и тот же, перепробовали карт 8, одно и тоже. Молча вернули деньги и ещё извинились, что у них карты не подходят к моему фотику. Зашёл в фото ру, спросил - если карта не подойдет можно вернуть? Они сказали Если рабочая то нет. Говрю ОК - купил, вставляю - не работает! Продавец берет карту памяти вставляет в первый фотик с витрины - все работает. Говорит - флешка работает, обратно не возьмем. Бодаться с ним о правах потребителей и все такое - не хочу (надоело), флешку продал знакомому. Отнесу в сервис - отпишу!
Re[khlebalin]:
Посмотрите в отсек для карты не загнулись ли контактные штырьки.
Re[bredis]:
Нет, с отсеком все отлично! В данный момент стоит одна рабочая карта - Сандиск 4 гига. В сервисе предположили что мой фотоаппарат запомнил эту карту а другие не видит. Столько было техники - столько лет фотографирую и с таким сталкиваюсь в первые.
Re[khlebalin]:
Тут ребята дело не в карточках,а в оперативной памяти материнской платы.Буфер перебит поэтому нет обработки.Этот дефект лечится. :) Чаще всего сами карточки цепляют микровирус с компа.Этот же микровирус пишется автоматом в оперативку фотоаппарата.После всего этого, надо чистить и карточку и оперативку.Как это делается расскажу позже.
Re
У меня время от времени бывает такая ошибка на карте Kingston 32gb 600x Ultimate. Лечится выключением камеры с доставанием и повторной вставкой карточки. С другими картами такого не бывает.
По многолетнему опыту использования кучи карт в различных гаджетах включая камеры, самые беспроблемные - трансенды (недаром пожизненная гарантия). У кингстонов просто по-жизни бывают несовместимости с какими-то устройствами, а в других эти же карты работают идеально.
Что интересно, чаще всего подделывают трансенд и сандиск. Паленного трансенда навалом. Знакомый купил на ебае 32gb трансенд глючный, посмотрели - подделка. Как отличить в инете можно найти.
Re[foto-boss]:
А трансэнды никак не надо отличать.

На офсайте есть "проверялка".

Мои "покойные" карточки оказались "родными"
Re[khlebalin]:
1) проверить програмно
2) проверить контакты карт рейдера (ножки) что бы не были замкнуты
если всё нормально ,тогда только вскрытие
3) питание карты ушло в зашиту,исправляется путём замены детали на плате картрейдера
У вас помоему такой случай с питанием карты ,на других картах потребление тока больше чем на вашей, напряжение падает на зашите и естественно карта не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.