Nikon D700 + Nikkor 80-400 => D800 => Nikkor 600/800mm => Или.... Что дальше?

Всего 41 сообщ. | Показаны 41 - 41
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Хм, если дистанция до объекта аж 150 метров то да... ГРИП должна быть метров 20 в обе стороны от объекта... а вот если она метров 30 (на что эта линза в общем то и расчитана - на крупнолицевые портреты дичи - то тогда грип уже всего то по 80 см в каждую сторону от точки фокуса. это конечно все при диафрагме f/8.

Подробнее

Да, дистанция была до 150м на первых двух фото - это кроп из центра кадра, иначе шерсть была бы покрасивее)) На последних двух фото РФ где-то до 100м, там шерсть уже чуть лучше.

Цитата:

Насчет условий эксплуатации - тот же Гудков юзает свою 600ку от кэнона и в хвост и в гриву... то есть в любых погодных условиях - и за 8 лет почти ежедневных съемок насколько я знаю не дала ни одного сбоя. Горшков тоже вон где только не мотается, и пока ни разу нигде не писал что продаю мол оптику так как заглючила... У меня опыт с 400кой поменее будет, но тоже и в дождь и в пыль и в снег... (с разумной долей осторожности - то есть аккуратно при транспортировке, но во время съемки забываешь обо всем и главным становится уже не техника а сами кадры) все работает как часы. В случае чего Вы всегда можете просто поменять переднюю защитную линзу и Ваш объектив снова станет как новенький. Больше там особо нечему ломаться если его не ронять - это же не зум у которого конструктив сложнее и пластмассы здесь явно меньше. Раз в год стоит делать юстировку при активном использовании в сложных погодных условиях.

Подробнее

Ясно, интересно бы ещё узнать, как эта техника к морозам относится, если вдруг ниже -10С...

Цитата:

Насчет приноровиться - это точно, тут пока поймаешь баланс, пока научишься держать ее крепко чтобы снимать с рук с 1/100сек... (я видел как профи это делают с офигенным результатом, но у меня самого такое мало когда получалось), пока приноровишься к стабу... но зато потом - stunning!

Подробнее

Я за две прогулки к балансу приноровился - с положения для транспортировки (вверх ногами за штативную лапку) в положение для съёмки вскидывается очень легко даже с раскрытым моноподом. Ограничение по выдержке пока поставил 1/500, но уже вижу, что стаб просто суперовый! Вот птичка с расстояния около 20м снял с рук, практически без обработки, кроп из центра кадра:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта