:?
Есть желание разориться на зеркалку. Сейчас имею canon PS G5. Неустраивает плохой автофокус в помещении, шум и какая то мыльность картинки, сразу видно, что снимали на цифровик. Как с этим обстоит дело у данных зеркалок?
Кто нибудь юзал эти аппараты? Есть принципиальная раздница между ними? Какой выбрать?
nikon D70 или canon EOS300
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon D70 или canon EOS300
Re: nikon D70 или canon EOS300
никон
обоснуйте ;)
Если у вас от G5 остались аксессуары, типа внешней вспышки, то выбор ясен сам собой - Кэнон.
Если нет, то - в поиск, вам необходимо решить самому.
Это holy wars, каждый выбирает для себя.
Если нет, то - в поиск, вам необходимо решить самому.
Это holy wars, каждый выбирает для себя.
Re: Re: nikon D70 или canon EOS300
По некоторым характеристикам D70 превосходит 300D, например кротчайшая выдержка, минимальная выдержка синхронизации и т.д. Я не берусь утрерждать, что все это пригодится, но в какой-то степени говорит о технологичности.
Чсто можно встретить сравнения D70 с более дорогой 10D, что текже о чем-то говорит.
В остальном же это, как всегда, дело вкуса.
P.S. 300D стоит меньше, так что если бюджет ограничен - это несомненный плюс в его пользу.
Чсто можно встретить сравнения D70 с более дорогой 10D, что текже о чем-то говорит.
В остальном же это, как всегда, дело вкуса.
P.S. 300D стоит меньше, так что если бюджет ограничен - это несомненный плюс в его пользу.
а качество картинки приемлимо здесь сравнивать?
можно ли сказать что у одного из аппаратов, при одинаковых условиях съемки, картинка выглядит лучше?
можно ли сказать что у одного из аппаратов, при одинаковых условиях съемки, картинка выглядит лучше?
от: andy102
а качество картинки приемлимо здесь сравнивать?
Скорее всего, существенной разницы в 95% съёмок Вы не увидите (детализация, шумы, т.д.), если только Вы не "профессиональный фотограф кирпичных стенок", по определению Кена Роквелла. Для остальных 5% погоду определяют урезанные возможности 300D. В основном (если отбросить всякого рода экстрим) всё же различия определяются объективами, причём приличные штатные зумы начинаются примерно от $ 1500... (посмотрите, например, на DX 17-55/2.8).
ага, значит картинки разные, и я так понял значительно...
Может кто нибудь прислать на мыло пару пейзажей (желательно) снятых D70 или 300D ...???
andy102@mail.ru
Может кто нибудь прислать на мыло пару пейзажей (желательно) снятых D70 или 300D ...???
andy102@mail.ru
напишите мне b e-mail, кто хочет, могу прислать тех. сравнение D70 и 300D на русском в .ppt , 2Mb
Re: Re: Re: nikon D70 или canon EOS300
от: SergeSmArt
Мне лично, Соневский цвет не нравится.. какой-то он весь пережаренный ..особенно в области красных .. ( в Д70 матрица от Сони)
Недопонял этот момент. Вы делаете выводы пережаренности цветов D70 на основании того, что там матрица марки Сони ? Или Вы видели картинку Д70, она вам не понравилась пережаренностью цветов, и Вы объясняете это тем, что там матрица Сони ? Что в Вашей фразе первично - пережаренность цветов или марка матрицы?
300D в 10D превращается прошивкой от Васи и Равиля :) тока цвет... Да в принципе в japan уже продаются чёрные Digital Kiss. А цена в пользу Canon. Даже kit. Единственный минус по сравнению с D70 - длина серийной съемки (4 против 9 кадров), но это, если не заниматься репортерской работой и съемкой свадеб неважно :)
от:Мудрый Каа
300D в 10D превращается прошивкой от Васи и Равиля :) тока цвет... Да в принципе в japan уже продаются чёрные Digital Kiss. А цена в пользу Canon. Даже kit. Единственный минус по сравнению с D70 - длина серийной съемки (4 против 9 кадров), но это, если не заниматься репортерской работой и съемкой свадеб неважно :)Подробнее
Маленькое уточнение. Почти в 10Д. А в остальном все правильно.
от:Андрей Борисовичот:Мудрый Каа
300D в 10D превращается прошивкой от Васи и Равиля :) тока цвет... Да в принципе в japan уже продаются чёрные Digital Kiss. А цена в пользу Canon. Даже kit. Единственный минус по сравнению с D70 - длина серийной съемки (4 против 9 кадров), но это, если не заниматься репортерской работой и съемкой свадеб неважно :)Подробнее
Маленькое уточнение. Почти в 10Д. А в остальном все правильно.Подробнее
Согласен. :) Почти в 10D
Re: Re: Re: Re: nikon D70 или canon EOS300
от: SLR newbieот:SergeSmArt
Мне лично, Соневский цвет не нравится.. какой-то он весь пережаренный ..особенно в области красных .. ( в Д70 матрица от Сони)
Недопонял этот момент. Вы делаете выводы пережаренности цветов D70 на основании того, что там матрица марки Сони ?Подробнее
Да нет у него никакого основания. Купил г№№но поддавшись на уговоры Сапоп, теперь пытается найти подтверждение и одобрение окружающих, что сделал правильный выбор и что за три копейки получит то же самое, что другие получают за три рубля. Вот и пытается гадить на камеру, которую даже сравнивать с трёхсоткой не интересно. Необработанные отпечатки сравнивал сегодня, с 300 и 70, скажу я вам разница, как между самой дешевой мыльницей и средним форматом. Короче, что бы с 300 получить приемлемую картинку, нужна глобальная обработка на компе, 70 выдает приемлемый результат вообще без обработки.
Короче говоря, нравится вялая нерезкая картинка, ради бога, но не надо гадить направо и налево.
от: SergeSmArtот:SLR newbieот:SergeSmArt
Недопонял этот момент. Вы делаете выводы пережаренности цветов D70 на основании того, что там матрица марки Сони ? Или Вы видели картинку Д70, она вам не понравилась пережаренностью цветов, и Вы объясняете это тем, что там матрица Сони ? Что в Вашей фразе первично - пережаренность цветов или марка матрицы?Подробнее
Мне по большому счету плевать какая там матрица.. я оригиналы с Д70 сравнивал со своими кадрами (300Д)... по цвету и по уровню шумов меня Д70 не вдохновил... тем более, что как только 20д появится в продаже возьму его... и даже пришел к выводу, что 300Д оставлю... на свадьбе вчера снимал сразу двумя камерами - 300Д и 10Д - на одной линза 24-70мм, Л а на другой 12-24мм .. Хватаешь то одну то другую с плеча и вперед .. обалденное удобство в условиях нехватки времени ... не то, что линзы менять ... да и бакап камера нужна.. а вдруг что откажет? ... ну а уж то, что 20Д лучше чем Д70 - уже очевидно...
SergeSmArtПодробнее
Сергей, вы абсолютно правы, что Nikon D70 на ISO 200 шумит немного больше, чем Canon 300D. Но, вы забываете, что в силу технического устройства матриц CCD и CMOS, никоновский шум "примерно" равномерен по всем каналам, а кеноновских, хоть и меньше, но он разный по всем каналам. Согласитесь, что исправить в ФШ равномерный шум, даже больший, легче, чем разный шум в трех канал. Это работа с одной кривой, против трех. Так, что на этом этапе я голосую за Марк 2 или 1Ds, у которых матрица больше, следовательно шум меньше. :)
Далее, что касается Canon 20D, как я уже однажды писал, "запихивание" большего числа сенсоров на туже площадь не есть гут. Да, применен улучшенный алгоритм шумоподавления, да 8 мгп vs 6 мгп плюс, да "сырая" картинка, полученная с камеры 20D будет лучше, чем с 300D. Но, рассмотрим обратную сторону. Обрабатываться и "тянуться" фотографии с 20D будут гораздо хуже(!). Почему? С математической точки зрения интерполяция на интерополяцию бессмысленный процесс. Т.е. чтобы сделать новую интерполяцию (или любую обработку) редактору (ФШ и т.п.) требуется вначале сделать обратное преобразование к первой интерполяции, а это не тривиальная задача. И, чем сложнее обработка была на первом этапе, тем сложнее получить корректное обратное преобразование.
Так, что вы правы, что оставляете 300D. Я бы очень сильно подумал, что лучше "300D + 2 L линзы" vs "20D + 1 L линза". Линзы они и в Африке линзы можно потом перейти на 1Ds :) или новые модели. Мне кажется модель 20D это ход в войне Кенона и Никона, но, увы, направленный не на пользу фотографам :(, как и все остальное, делаемое ради войны и денег.
от: SergeSmArt
... ну а уж то, что 20Д лучше чем Д70 - уже очевидно...
SergeSmArt
ОЧЕВИДНО будет, когда камера в продаже появится. А сейчас, очевидно только то, что Д70 в продаже есть, а 20Д только анонсирован.
Так же ОЧЕВИДНО, что какая бы корявая не вышла двадцатка, SergeSmArt будет её восхвалять.
от:SergeSmArt
Мне по большому счету плевать какая там матрица.. я оригиналы с Д70 сравнивал со своими кадрами (300Д)... по цвету и по уровню шумов меня Д70 не вдохновил... тем более, что как только 20д появится в продаже возьму его... и даже пришел к выводу, что 300Д оставлю... на свадьбе вчера снимал сразу двумя камерами - 300Д и 10Д - на одной линза 24-70мм, Л а на другой 12-24мм .. Хватаешь то одну то другую с плеча и вперед .. обалденное удобство в условиях нехватки времени ... не то, что линзы менять ... да и бакап камера нужна.. а вдруг что откажет? ... ну а уж то, что 20Д лучше чем Д70 - уже очевидно...Подробнее
Ээээ... гхм... не очень-то релевантный ответ, я просил уточнить высказывание про цветопередачу и матрицу Д70, а Вы мне вывалили кучу каких-то соображений о Кэнонах, про которые я вроде вообще не спрашивал. Ну да ладно, смысл ясен, спасибо.
от: Лушин Евгений
Да нет у него никакого основания.
;)
Как обычно, кто-то говорит Nikon (Canon) - это круто, а остальное г. И, слава Богу, находятся люди, которые наглядно ему объясняют, что он не прав.
Что касается выбора, то это сугубо личное дело. Нравится - не нравится. Обеими камерами можно получать отличные снимки, сами они примерно равны, но некоторое преимущество у Никона, все же есть.
Что касается выбора, то это сугубо личное дело. Нравится - не нравится. Обеими камерами можно получать отличные снимки, сами они примерно равны, но некоторое преимущество у Никона, все же есть.
ГОСПОДА ! А где у D - 70 вы видели шумы ?????
Экспонируйте грамотно кадр - шумов не будет даже
в самых глубоких тенях и на более высоких ISO.
Картинка просто СУПЕР особенно после MINOLTA A - 1
Экспонируйте грамотно кадр - шумов не будет даже
в самых глубоких тенях и на более высоких ISO.
Картинка просто СУПЕР особенно после MINOLTA A - 1
Ребята, вот давно пользуюсь сайтом http://www.dpreview.com/
Там есть обзор всех фотоаппаратов мира...
Есть тесты сравнений 300 и 70. Действительно у 70 картинка валится в синеву (немного) и это не есть плохо, но по сравнению с той же картинкой у 300, разница в пользу 300. Посмотрите сами, и резкость у 70 немного ниже, вот ссылка на непосредственные картинки:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page18.asp
Там же есть обзор Д20... действительно фотоаппарат хорош, даже очень...
Там есть обзор всех фотоаппаратов мира...
Есть тесты сравнений 300 и 70. Действительно у 70 картинка валится в синеву (немного) и это не есть плохо, но по сравнению с той же картинкой у 300, разница в пользу 300. Посмотрите сами, и резкость у 70 немного ниже, вот ссылка на непосредственные картинки:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page18.asp
Там же есть обзор Д20... действительно фотоаппарат хорош, даже очень...