Nikon D610, Sony A7 или Fuji X-T1

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дирижер]:
Просто не снимайте на палящем солнце и открывайте на сколько покупали ;) 610 - ни разу не любительский. Там два слота под флешки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
На полном кадре фиксы не имеют такого значения, как на кропе, так что советую а7.

Это наше всё... А так как зумами - снимается ультразумами. ;)
Re[breeze5599]:
Цитата:

от:breeze5599
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором.
Снимал на Никон д3100, отдал родителям, аппарат у них свой поломался.
Бюджет 60 тыс.р.
Имею:
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
Nikon 50mm f/1.8G AF-S
Nikon 85mm f/1.8G AF-S
Вариант 1- собственно можно приобрести тушку д610, и все,... но неустраивает масса и габариты.
Вариант 2- продаю фиксы, беру сони а7 в ките, или боди и Sony Zeiss Sonnar T* FE 35mm f2.8, на первое время.
Вот думаю, смириться с массогабаритом Никона и не дергаться, или взять А7 и пожертвовать временно некоторыми ФР.

Камера для неспешной домашней съемки, для души.
Как думаете целесообразней поступить ?
Спасибо.

Подробнее

Я не в курсе про никон, ваши фиксы встанут нормально на 6100? Тогда зеркалку оставте, если всё-равно менять, думайте, что вы снимаете. А7 плантрую брать, несмотря на скорость автофокуса (заметно ниже чем у младшей А6000, но я последний не продаю). Т.е. для неспешной съёмки пейзажей, постановочных портретов, А7 самое то, через адаптер оптика Минолта/Сони А будут фокусироваться как на зеркалке. Т.е. ориентируйтесь на себя.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Нельзя обойтись диафрагмой 2. Вопрос принципиальный.

Это в вас говорит вовсе не фотограф, а зеленая амфибия, сожалеющая о потраченных деньгах. ;)

Я вот поснимал растения и прикрывал диафрагму до 2-2.8 и иногда 4-5.6, потому что я снимал сюжет, а не боке.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Снимать на палящем солнце портреты (а что еще снимают на открытой?) по любому неправильно) Так что проблема надуманная.
у меня тоже 1/4000 и есть ND фильтр. Только не понадобился пока ни разу)

Согласен, на полящем лучге не снимать, но днём, в тени часто прходится, можно действительно упереться. Но про фильтры вы правильно написали. ИМХо не еритерий выбора - 1\4000 или 1/8000. Упитался в 1/4000 пару раз за 10 лет, но часто виду, люди свадьбы днём снимают, лица суть притеняют от солнца, чтобы не было теней, но точно на 1,4 при 1\4000 им не снять.
Re[breeze5599]:
Купите пока недорогой кропNikon D3300, он легкий, используйте его cо всеми стеклами...
Sony E полнокадр можно и через годик купить, следующую модель (работа над ошибками эргономики, автофокус побыстрее будет и т д)...

Я вот не тороплюсь кропникон продавать... и на Sony скакать, хотя в планах она имеется (предполагаю покупку FF беззеркала - Sony A7III ? c 24-70 и фиксом... бюджет сейчас 50 тыр пока... такая фигня... но мне и скорость автофокуса и компактную носимость подавай... в т ч ребенка снимать реактивного...)
Re[Ustoff]:
Вы всё сначало III, потом IV ждать будите. ;) Я скорее просто А брать буду, через адаптер скорость автофокуса у всех одна, зеркальная.
Re[Александр Бейч]:
Через адаптер много лишних движений, и в случае с адаптором c Sony E на стекла Nikkor - автофокуса не будет, блин... менять ту оптику на эту - опять лишние движения...

Я уже подумываю и на Nikon FF :D , громоздкий для меня, в общем как у автора раздумия...

Пока план кроп-Nikon с фиксами оставить, а на будущее, второй тушкой - Sony FF-беззеркало с 24-70 для приемлимо-компактного ношения в поездках (фото, видео)... НО это время, пока подкопится $$
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Купите пока недорогой кропNikon D3300, он легкий, используйте его cо всеми стеклами...

Мысль такая была, думал взять D5300-D5500, меня в принципе d3100 всем устраивал, с фиксами он давал неплохой результат, и цвет нравился, из capture nx2.
Кстати ни в камера рав ни в С1 так и не смог добиться нужного цвета, главный минус для меня у этих тушек, это отсутствие тонкой подстройки объективов, а d7100 смысла не вижу брать, он по габаритам как d610.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Через адаптер много лишних движений, и в случае с адаптором c Sony E на стекла Nikkor - автофокуса не будет, блин... менять ту оптику на эту - опять лишние движения...

Я уже подумываю и на Nikon FF :D , громоздкий для меня, в общем как у автора раздумия...

Пока план кроп-Nikon с фиксами оставить, а на будущее, второй тушкой - Sony FF-беззеркало с 24-70 для приемлимо-компактного ношения в поездках (фото, видео)... НО это время, пока подкопится $$

Подробнее

Я основной А7 планирую, запасной/компактной А6000, можно стёкла те-же использовать, для поясной сумки Самсунг Мини, всё что больше последнего туда не помещается/мешает движению, вождению авто и т.д..
Re[breeze5599]:
У Вас тушки кропNikon-а нет (как у меня) и легче прыгать до Sony...
Однако у FF-беззеркала-Sony все только начинается и еще совершенствуется (хорошими темпами)). Сейчас ожидаем работу над ошибками A7rII, через год-два надеюсь будет и видео-4к в тушке... Возможности видео (семейная хроника), как и FF сам по себе, при условии компактной беззеркальной "носимости" - меня лично привлекают
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599

Камера для неспешной домашней съемки, для души.
Как думаете целесообразней поступить ?

Для души целесообразней пойти в магазин и подержать в руках. можно свой объектив даже прикрутить наверное попросить. Ну какой смысл там 1/4000 или 1/8000 и прочие параметры если это не свадьбы снимать, а чтобы душа радовалась. Чтобы взял в руки, чувствуешь, что вещь именно что нужна.

Re[Twilight_Sun]:
Цитата:
от: Twilight_Sun
Для души целесообразней

лично моя душа отдыхает (на кропе пока)... вот увижу на полнокадровом беззеркале видео 4к, из тушки... ... и будет ломка...
грядет смена поколений фотоаппаратов (по видео)...
если только по фото - полнокадр конечно предпочтителен...
Re[breeze5599]:
Ну что друзья продал я все никоновские объективы, собственно D610 решил не брать,
снова к вам за помощью,

беру А7 с китом, позже докуплю цейс 2.8/35 как штатник...
в эту же цену укладывается
Фуджи X-T1 с китом, и позже можно будет докупить фуджиковский 35 1,4

т.е. по цене комплекты равны, понимаю что сравниваю ФФ и кроп, но все же,
что предпочесть ?

аппарат берется для души, снимать буду в основном штатным фиксом
Re[breeze5599]:
Цитата:

Ну что друзья продал я все никоновские объективы, собственно D610 решил не брать,
снова к вам за помощью,

что предпочесть ?

Подробнее

У меня есть и кропы и 24х36, "для себя", конечно, предпочитаю полный кадр. Единственный минус, это больший вес оптики, зато получаю и чувствительность и разрешение - то есть, возможность кропить в случае чего. Вам с фиксами это особенно полезно.
Нет сомнений, кроп - это вполне достойная система, но по части "вытягивания" из RAW именно того, что хочется получить, 24х36 вне конкуренции, просто больше резервов и по чувствительности и по ДД и по разрешению. По-отдельности, вроде бы и пустяки а вот все три вместе дают эффект разительный.
Re[breeze5599]:
Цитата:

снова к вам за помощью,

что предпочесть ?

Подробнее

У меня А7 кит пару дней, пока отличий от А6000 кроме более низкой скорости автофоуса 7-ки не увидел. 35/2,8 тоже буду брать но в основном Минолту Сони А через адаптер. Та что Фуджи берите или А6000, разници не увидите.
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599

+ за полнокадр, какой бы недоработанный он пока не был... сядете на систему, а дальше со временем, будут плюшки (улучшения)..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня А7 кит пару дней, пока отличий от А6000 кроме более низкой скорости автофоуса не увидел 7-ки не увидел. 35/2,8 тоже буду брать но в основном Минолту Сони А через адаптер. Та что Фуджи берите или А6000, разници не увидите.

Подробнее

ого уже разочарование?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
ого уже разочарование?

Так у товарища кит. Откуда там "воздуху" полнокадровому взяться )))

Будут стёкла - будут ощущения :)
Re[breeze5599]:
Подскажите, на SONY A7 действительно через переходник можно автофокус кэноновских стёкол юзать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.