Nikon D610 kit AF-S 24-120mm f/4G ED VR или Canon EOS 6D kit 24-105mm f/4 IS L

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Skorsez]:
как тут советуют для пейзажей лучше никон,тем более вам привыкать к нему не придется.у вас остались к нему стекла?
Re[nubik1994]:
Цитата:
от: nubik1994
как тут советуют для пейзажей лучше никон,тем более вам привыкать к нему не придется.у вас остались к нему стекла?

Стекол не осталось. Продал комплектом. Иначе сложно было. Поэтому система значения не имеет, думаю привыкну за пол годика)
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
А если буду делать упор на пейзажи?

Д600(Д610) ПОЧТИ не отличается от вашего прошлого Д7000. Ни профилями из коробки, ни цветом, ни ДД. Только, возможно, чуть лучше обвязка и жирнее пиксель ;) :D
Так что сами все можете прикинуть.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Д600(Д610) ПОЧТИ не отличается от вашего прошлого Д7000. Ни профилями из коробки, ни цветом, ни ДД. Только, возможно, чуть лучше обвязка и жирнее пиксель ;) :D
Так что сами все можете прикинуть.

немного не понял про D7000.
D5200 ПОЧТИ не отличается от D7000, а D3100 ПОЧТИ не отличается от D5200 как то так получается?
Re[Skorsez]:
кто то может себе позволить лишние 5-10тысяч,кто-то нет.
Re[Skorsez]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Как-то так и получается Продолжу аналогию: d610 почти не отличается от d810, d810 почти не отличается от D4s.

ни разу не аналогия.
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
немного не понял про D7000.
D5200 ПОЧТИ не отличается от D7000, а D3100 ПОЧТИ не отличается от D5200 как то так получается?

5100,Д7000,Д 600(610), Д800(Е) имеют одни и те же профили PC- для джпега из камеры, профили в родном конверторе и Цвет По умолчанию из них соответственно очень схож, и в них очень похожие стоят матрицы от Сони. В 3100 и 5200 все другое, и разница уже есть.
А Д7000 и Д800 вообще почти братья-близнецы по тех. процессу и готовому цвету, тока чуть лучше у старшего обвязка на матрице. И разница в площади между ФФ и кропом в 2,25 раза, соответствено и кол-ве Мп
Re[nubik1994]:
.
Re[v1ctorych]:
изучите сначала камеры
Re[artemka_iz_MO]:
.
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max

Я за Никон...

Голосованием вопрос не решить :) .
Цитата:

Но это личное впечатление...

И все :P ?
Цитата:
Так что правильно сказали, идите в магазин подержите оба комплекта и сами решите

Человек, вроде бы, не перчатки покупает :) .
Цитата:
от: Sergei-62r
бытует мнение, что ...
Как по мне, так я считаю...

Веселенькая аргументация .
Цитата:
от: Spector
У Кенона динамический диапазон не очень просто потому, что в этом направлении года с десятого ни одного телодвижения не сделано...

Хотелось бы увидеть хоть какое-нить обоснование подобных выводов ;) .
Вот здесь, например, показаны результаты исследований: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/canon-5d-mark-iii-1074186/review/6
- с совершенно противоположными выводами :P .

Re[Skorsez]:
Хоть я и сам заядлый Никонист, но именно по Брендам выше уже правильно написали- для привычно-коммерческого цвета людей лучше Кэнон, для Пейзажей-лучше Никон. Все вместе-для меня лично лучше Никон, но приходиться до ума доводить цвет в конверторах под свой вкус касаемо скинтонов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Sergei-62r писал(а):
бытует мнение, что ...
Как по мне, так я считаю...

Веселенькая аргументация Хохот .

а что не так?... на графики, на которых показано преимущество ДД Никона над Кэноном, я насмотрелся когда выбирал религию, а по поводу моего мнения о причинах разницы в ДД - так это остатки багажа профобразования в части технологии производства микросхем... вряд ли что-то кардинально поменялось в этой сфере за последние три десятка лет. Ну, сменился техпроцес - сколько там сейчас? 18нм? - но как "напыляли" слои вещества на кремниевую пластину, так и напыляют, как снималь с квадратного мм pn-перехода сколько-то там миливольт сигнала - столько и снимают. Ну появились ЦМОС светочувствительные элементы - но они тоже подчиняются законам физики и ничего там кардинально отличного от конкурентов изобретено быть не может. Ну появились матрицы с обратной засветкой - просто взяли ту самую пластину кремния, на которой напылялась матрица, перевернули её обратной стороной и сошлифовали кремний до полной прозрачности.
В общем, всё это не имеет отношения к фотографии - главное СВЕТ!!!
Re[Sergei-62r]:
.
Re[v1ctorych]:
Гм... глюк движка?
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
5100,Д7000,Д 600(610), Д800(Е) имеют одни и те же профили PC- для джпега из камеры, профили в родном конверторе и Цвет По умолчанию из них соответственно очень схож, и в них очень похожие стоят матрицы от Сони. В 3100 и 5200 все другое, и разница уже есть.
А Д7000 и Д800 вообще почти братья-близнецы по тех. процессу и готовому цвету, тока чуть лучше у старшего обвязка на матрице. И разница в площади между ФФ и кропом в 2,25 раза, соответствено и кол-ве Мп

Подробнее

Получается стоит рассмотреть 7100 как вариант? или 5100? Ведь между ними пропасть по цене...
Re[Skorsez]:
Если денег достаточно - берите ФФ. Без вариантов, касаемо портретов. Но вот что именно-все индивидуально. Выбирая себе ФФ после Д7000, лично я на Д600(610) и Д800 просто даже не смотрел-из-за цвета, который надо усиленно пилить на людях. Потому взял 700-ку - устраивает абсолютно всем. И цена особо роли не играла, брал именно из-за цвета ее и жирного пикселя ;) :D Все глубокое ИМХО
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Если денег достаточно - берите ФФ. Без вариантов, касаемо портретов. Но вот что именно-все индивидуально. Выбирая себе ФФ после Д7000, лично я на Д600(610) и Д800 просто даже не смотрел-из-за цвета, который надо усиленно пилить на людях. Потому взял 700-ку - устраивает абсолютно всем. И цена особо роли не играла, брал именно из-за цвета ее и жирного пикселя ;) :D Все глубокое ИМХО

Подробнее

Почему тогда не взять 6D и не пилить цвет так долго? Или же пилить их потом на пейзаже?
Re[Skorsez]:
6D тоже далеко не все 3 Пятака по цвету Людей. Совсем и близко не стоят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.