Nikon D610 kit AF-S 24-120mm f/4G ED VR или Canon EOS 6D kit 24-105mm f/4 IS L
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D610 kit AF-S 24-120mm f/4G ED VR или Canon EOS 6D kit 24-105mm f/4 IS L
Помогите выбрать между этими комплектами. Как взвесить все за и против. Что посоветуете от себя. Спасибо.
Re[Skorsez]:
Подержите оба комплекта в руках, попробуйте поснимать.
Ваш вопрос не имеет однозначного ответа. Чего хотите - то и берите.
Ваш вопрос не имеет однозначного ответа. Чего хотите - то и берите.
Re[Skorsez]:
а у вас до этого был опыт работы с зеркалками?
Re[Skorsez]:
от: Skorsez
Помогите выбрать между этими комплектами. Как взвесить все за и против. Что посоветуете от себя. Спасибо.
Они настолько близки, что проще бросить монетку. Или в руках подержать, какой больше понравится.
Re[Skorsez]:
от: Skorsez
снимаете больше пейзаж и природу - Nikon, снимаете людей - Canon. Все просто.
Re[f1rst]:
от: f1rst
Это так только для съемки без обработки или с незначительной обработкой. Даже простая настройка конвертерамна Никоне очень менят положение...
Re[nubik1994]:
от: nubik1994
а у вас до этого был опыт работы с зеркалками?
Да, был 7000 продал. Некоторое время пользовался X-T10, не мой, отдал. Опять захотел зеркало.
Снимаю все =) Как всегда нужен на все случаи жизни. Путешествие, семья, это уже предполагает и портреты и пейзажи.
Re[Skorsez]:
Разве только канонический байонет всеяднее - если вдруг захочется поиграться с мануалами, через копеечные переходники встанет куча старой оптики.
С никоном такие штуки не пройдут.
И всё.
Остальное - одинаково.
С никоном такие штуки не пройдут.
И всё.
Остальное - одинаково.
Re[Skorsez]:
а чем вас 7000 не устроил?может проблема не в нем?
Re[Skorsez]:
Если бы начинал "собирать систему" "с нуля", то себе бы взял, скорее, вариант с Никоном (сам я "сижу" на Кеноне :) ). Поясняю: у Никона 24-120 чуть больше "длинный" конец, и у Никона д610 есть встроенная вспышка :D ! А так - очень похожие наборы.
Re[Skorsez]:
И сейчас в меня полетят тапки)))
Я за Никон. Удобное управление, хороший вес (а значит хорошо лежит и в руке)
мелочь но вспышка встроена это плюс, детализация и скорость фокуса поражает,........
Но это личное впечатление которое легко осудить любой.
Так что правильно сказали, идите в магазин подержите оба комплекта и сами решите
Я за Никон. Удобное управление, хороший вес (а значит хорошо лежит и в руке)
мелочь но вспышка встроена это плюс, детализация и скорость фокуса поражает,........
Но это личное впечатление которое легко осудить любой.
Так что правильно сказали, идите в магазин подержите оба комплекта и сами решите
Re[f1rst]:
Хорошо бы как-то обосновать столь категоричный вывод ;) .
Re[Feduha]:
от: Feduha
Хорошо бы как-то обосновать столь категоричный вывод ;) .
бытует мнение, что у Никона цветоделительный фильтр на матрице оптимизирован для максимально возможного цветового охвата, а у Кэнона - для максимально приятной для глаз цветопередачи. Как по мне, так я считаю, что у Никона просто менее плотный цветоделительный фильтр и именно за счёт этого более широкий ДД, но расплачиваться за это приходится не считанными цветами, а вычисленными (т.к. за счёт менее плотных фильтров на соседниие пиксели попадает большая часть соседнего участка спектра)
Re[Sergei-62r]:
это конечно все прекрасно,но хотелось бы сравнительные фото
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
бытует мнение, что у Никона цветоделительный фильтр на матрице оптимизирован для максимально возможного цветового охвата, а у Кэнона - для максимально приятной для глаз цветопередачи. Как по мне, так я считаю, что у Никона просто менее плотный цветоделительный фильтр и именно за счёт этого более широкий ДД, но расплачиваться за это приходится не считанными цветами, а вычисленными (т.к. за счёт менее плотных фильтров на соседниие пиксели попадает большая часть соседнего участка спектра)Подробнее
У меня тоже есть такие подозрения, хотя, динамический диапазон от плотности фильтра не зависит, от плотности фильтра зависит чувствительность. У Кенона динамический диапазон не очень просто потому, что в этом направлении года с десятого ни одного телодвижения не сделано... а в остальном - нигде этого не читал, но по ощущениям именно так все и обстоит.
Re[Spector]:
от:Spector
У меня тоже есть такие подозрения, хотя, динамический диапазон от плотности фильтра не зависит, от плотности фильтра зависит чувствительность. У Кенона динамический диапазон не очень просто потому, что в этом направлении года с десятого ни одного телодвижения не сделано... а в остальном - нигде этого не читал, но по ощущениям именно так все и обстоит.Подробнее
Так чувствительность и ограничивает ДД с низу...
от: nubik1994Вряд ли у кого найдётся на руках и кэнон и никон, но все обзоры с техническими тестами единодушны - у Никона ДД шире чем у Кэнона, а цветопередача дело такое - субъективное, но присмотритесь к свадебщикам - Кэнонов гораздо больше...
это конечно все прекрасно,но хотелось бы сравнительные фото
Re[Sergei-62r]:
Так чувствительность и ограничивает ДД с низу...
[quot=nubik1994]это конечно все прекрасно,но хотелось бы сравнительные фото
[/quot] Вряд ли у кого найдётся на руках и кэнон и никон, но все обзоры с техническими тестами единодушны - у Никона ДД шире чем у Кэнона, а цветопередача дело такое - субъективное, но присмотритесь к свадебщикам - Кэнонов гораздо больше...[/quot]Подробнее
Нет, чувствительность - это, грубо говоря, напряжение питания на матрице. Поднимаем напряжение, поднимается чувствительность, но транзисторы начинают шуметь. А динамический диапазон не требует изменения чувствительности, грубо говоря, никто питания не поднимает. Динамический диапазон ограничивается шумом при той же чувствительности а это, как говорят классики, уже совсем другая история.
Re[Spector]:
от:Spector
Нет, чувствительность - это, грубо говоря, напряжение питания на матрице. Поднимаем напряжение, поднимается чувствительность, но транзисторы начинают шуметь. А динамический диапазон не требует изменения чувствительности, грубо говоря, никто питания не поднимает. Динамический диапазон ограничивается шумом при той же чувствительности а это, как говорят классики, уже совсем другая история.Подробнее
Верно, но именно уровень шума определяет чувствительность и именно он является нижней границей ДД. Вспомните графики - с ростом ИСО ДД уменьшается. Именно потому, что шумы растут, а большой сигнал уходит в насыщение.
Re[Sergei-62r]:
Верно, но именно уровень шума определяет чувствительность и именно он является нижней границей ДД. Вспомните графики - с ростом ИСО ДД уменьшается. Именно потому, что шумы растут, а большой сигнал уходит в насыщение.Подробнее
Все верно, но это лишь подтверждает, что прямой зависимости динамического диапазона ни от чувствительности ни, тем более, от плотности фильтра, нет. Кроме всего прочего, обычно динамический диапазон измеряют на базовой чувствительности, где шумы минимальные - а разница между никоновскими (соневскими) и кеноновскими матрицами именно на базовой чувствительности как раз максимальна (а исходя из Вашей зависимости должно было быть наоборот).
Re[Skorsez]:
А если буду делать упор на пейзажи?