Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
приятно смотреть, природа просыпается....а у нас не то что листьев нет, трава не проклюнулась, утром -2 и всё в снегу, к обеду правда растаял

Это у нас за последнюю неделю позеленело. А до этого одна серость была. Камеру в руки брать никакого желания не было.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Покажите пример что ли...
Скорее всего у вас выдержка упиралась в 1/4000

Никак не могу загрузить фото. При загрузке возникает надпись "Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов". Пробовал и через эксплорер и через яндекс, результат один и тот же. Видимо американские санкции против России в действии :D
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Никак не могу загрузить фото. При загрузке возникает надпись "Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов"

:) Видимо у вас фото тяжеловатое, размером больше 8-10мб. Уменьшить нужно
Re[Tech_nic]:
Цитата:
:) Видимо у вас фото тяжеловатое, размером больше 8-10мб. Уменьшить нужно

Уменьшил. На мой взгляд, фото засвечены, небо было голубое, а получилось белое.

Re[Барсук СПб]:
Цитата:
Уменьшил. На мой взгляд, фото засвечены, небо было голубое, а получилось белое.

Да, засвечены по-любому. На мой взгляд у вас что-то с настройками... То есть неправильная экспозиция. В экзифе фоток Программа экспозиции указано Normal, не знаю что это - автомат чтоли? Вы на Auto или на P снимали?

И какие настройки авто-Исо (или вручную ставили 200) ? Я так понимаю у вас установлено чтоб при 70мм зуме порог и выдержка была не ниже 1/400 при этом, или как?
Re[шурик.н]:
Сегодня первый раз поснимал портреты на свежекупленную камеру.

85/1,8 Все на открытой:

Попозже выложу с Сигмы.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, засвечены по-любому. На мой взгляд у вас что-то с настройками... То есть неправильная экспозиция. В экзифе фоток Программа экспозиции указано Normal, не знаю что это - автомат чтоли? Вы на Auto или на P снимали?

И какие настройки авто-Исо (или вручную ставили 200) ? Я так понимаю у вас установлено чтоб при 70мм зуме порог и выдержка была не ниже 1/400 при этом, или как?

Подробнее

Снимал в режиме Р, ИСО ручное 200, а про порог отключения сказать ничего не могу. Где в настройках фотоаппарата искать этот порог? Если речь идет о разделе автоматическое управление ИСО, то оно выключено.
Re[шурик.н]:
85/1,8 на 1,8

Re[шурик.н]:
Sigma 50/1.4.

На 1,8:

На 1,4:

Re[шурик.н]:
Полет пчелы на китовый 24-85:

Re[шурик.н]:
Озаботился на счет "стандартного" зума. Пока искал компромисс между никоновскими 24-70/2.8 и 24-85/2.8-4 внезапно натолкнулся на эту табличку. Кто-нибудь может подтвердить превосходство Тамрона?

п.с. Грустный котик
Re[KoDmAn]:
Цитата:

от:KoDmAn
Озаботился на счет "стандартного" зума. Пока искал компромисс между никоновскими 24-70/2.8 и 24-85/2.8-4 внезапно натолкнулся на эту табличку. Кто-нибудь может подтвердить превосходство Тамрона?

п.с. Грустный котик

Подробнее

Превосходство Тамрона только в цыфрах и цене, берите родной 24-70/2,8 это безкомпромиссный вариант по всем параметрам.
Краилово ведет к попадалову! "Народная мудрость"
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
Если речь идет о разделе автоматическое управление ИСО, то оно выключено.

Ну в этом и причина переэкспозиции. Видимо, для этого сюжета и 100 iso было многовато, а вы вручную поставили 200.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну в этом и причина переэкспозиции. Видимо, для этого сюжета и 100 iso было многовато, а вы вручную поставили 200.

В чем было дело, я так и не понял. Сделал сброс на заводские настройки и теперь камера снимает без засветок.
Re[шурик.н]:
Решаю перейти на Д610 боди. Но весной цена подскочила на 8-10 тыс.руб в среднем.
В одном магазине если раньше был д610 за 68 т.р., то сейчас он за 76 лежит (по карте за 73).
Есть другой магазин, там он 63 т.р. стоит. Делаешь заказ и его везут от 3 до 9 дней.Сказали гарантия офф.никона.
Вопрос: в чём подвох может быть?? Ну ведь не реально низкая цена 63т.р.

P.S. Хочется перейти на ФФ. Кэнон 6Д не нравится по функционалу (нет вспышки, одна карта памяти и т.д.), но говорят у него картинка с исо за 3200 получше д610 будет. А д610 говорят для репортажки не очень, АФ медленный.
На Д800 и марк 3 денег не хватает.
Стоит ли Д610 своих денег??
Re[Dox]:
после Д90 думаю. что стоит своих денег.
Re[Dox]:
А вам снимать проф. репортажку? D610 отличная камера для любителя. Что касается стоит ли своих денег - всё ведь зависит от альтернатив. А альтернатив кроме 6D и нет толком. Ну второй пятак и D700 б/у, но эти камеры при всех своих плюсах морально подустарели.
Что касается высоких iso - это всё на самом деле фигня. В том смысле, что даже при рабочих 3200 у вас не будет таких каких-то мега-шедевров с такими настройками iso. Сейчас это может быть вам не понятно, но со временем, думаю к этому придёте, как пришёл я.
Re[шурик.н]:
я не профи. Любитель с желанием развиваться
Пугают негативные отзывы о Д610 о походах в СЦ.
Re[Dox]:
Цитата:
от: Dox
я не профи. Любитель с желанием развиваться
Тогда вам хватит D610 с головой.

Цитата:
от: Dox
Пугают негативные отзывы о Д610 о походах в СЦ.

Волков бояться - в лес не ходить. Видел два отзыва в этой ветке, что у людей были проблемы и они обращались в СЦ. Не сказать, что это статистика.
Re[Dox]:
[quot]говорят у него картинка с исо за 3200 получше д610 будет[/quot]
уухаха, это слух про 600ку, которая сливала 6д на ISO12800, зато на всех ISO что ниже (50-6400) выигрывала. У 610 добавили нативное ISO12800, теперь и тут 6д слил по шуму, да что там 6д, любые кэноны уступают по шуму 600/610, а по динамическому диапазону даже и близко не подбираются (архаичные технологии, что тут поделать). Хотя, по правде говоря, на таких ISO даже рекордсмены по шумам типа D4/DF ничего хорошего не показывают, кроме того, отставание кэнона от сенсоров сони и тошибы (что использует никон), тоже не драматическое, но называть его преимуществом, всё же враньё. Я для себя закрыл тему высоких ISO на пределе в 3200, да и то для жены в AUTO ISO, которая не хочет вникать в детали процесса и просто жмёт гашетку в любых условиях.
PS: речь идёт о шуме в рофайлах, а не в джипеге+камерный шумодав, который я никогда не использовал вообще. DXO Mark замеры шума, точно подтверждаются (не без исключений впрочем) моим собственным замером в рофайлах с сайта http://imaging-resource.com/ где вы можете найти любые ISO кадры с любой камеры и сделав ресайз 610ки 24мр в 20мр 6д (не забывайте об этой 20% разнице), лично замерить сигнал/шум в дб , по листу маткад, что я давал на ихбит фотофоруме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.