Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Владимир Минаев]:
ББ правили там?
Re[serg_gera]:
1ая и 3ая понравились больше. Первая особенно. По мне если пакетно и по многу, то лайтрум удобнее. создал пресет и погнал.
вот сегодня извращася с геликом:

и 50 1.4Г

Re[aleks_ja]:
Не пойму, кто лучше из пересветов вытаскивает...

NX

Re[Владимир Минаев]:
Надо будет попробовать,где-то есть у меня.
Вот еще файл из этой серии.Проявка в ACR.

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/523974/
Исходник:
https://cloud.mail.ru/public/fee7976c8107/DSC_2287.NEF
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
ББ правили там?

Немного. Скорее баланс пурпурный-зеленый, т.к. от майки идет рефлекс на лицо, вечная проблема достоверность фактическая vs достоверность по восприятию.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Не пойму, кто лучше из пересветов вытаскивает...

Серые фрагменты - это выбитые участки, их уже не вытащить. Так что примерно одинаково, наверное.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Немного. Скорее баланс пурпурный-зеленый, т.к. от майки идет рефлекс на лицо, вечная проблема достоверность фактическая vs достоверность по восприятию.
Имхо, ваш чуть зеленит, но даже не чуть, а чууууууть-чууууть :) А мой равно так же краснит.
Хотя да, тут ещё вопрос личных предпочтений, плюс как отображается на конкретном мониторе.
Re[Tech_nic]:
Да, так.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Во-во,не всегда правильный(достоверный.как было)цвет самый красивый.Часто приходится искать компромисс.
Re[Владимир Минаев]:
Родной NX лучше работает по пересветам, чем RPP, имхо

Re[serg_gera]:
Цитата:
А смысл? :)
Да и RPP вроде для немного других целей задумывался и используется.
Re[Tech_nic]:
смысл - например узнать возможности родного, а потом переходить ко всяким "левым"
Re[serg_gera]:
RT тоже не особо качественно решает такие вопросы. Но там свои плюсы. Как и в RPP.
Re[serg_gera]:
Цитата:

Просто RPP - инструмент очень "интеллигентный" и махнуть ползунками, как в ACR например, не получится.

Re[MrXren]:
del
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
То же перешел с Sony. Существенной разницы по цветам не вижу, все на уровне ощущений. Но нужно поснимать побольше.

Подробнее

А почему не на А7 перешли?
Re[Sir Martin]:
Цитата:

от:Sir Martin
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию результат работы связки Никон Д610 и Никкор АФ-С 24-85 3,5-4,5 G. Возможно это поможет определиться с выбором объектива. как например в моем случае. Пришлось перейти с Сони на Никон, парка объективов пока нет, опыта работы с FF тоже. Поэтому решил взять кит, осмотреться и уже потом решить, что конкретно мне нужно

Подробнее

Почему не на А7?
Re[NikN]:
как обычно, детишек наверное снимает человек, я бы тоже взял чего помельче из ФФ, типа той же А7, да и дешевле вроде, еслиб не снимать малыша. Тут доли секунд решают всё, а БЗ пока проснётся, "кино кончилось".. По цвету тоже согласен, сказки это всё по большому счёту, про какой-то цвет никона - какой сенсор он поставит, такой цвет и будет. В 600/610 сони - цвет сони, в 7100/5200 тошиба - соответствующий и цвет.
Re[шурик.н]:
Добрый день. У меня вопрос немножечко не по теме. У самого кроп D5300 и я новичок в этом деле. Но тут было сказано, что родная Capture NX2 передает скинтон более правильно, нежели ACR, а также убирает серую пелену. Сколько я ручками не крутил и там и там, получается одинаково. Подскажите, пожалуйста, может есть какие то особенности? СпецПрофили там?
Re[Stigr]:
Цитата:

от:Stigr
Добрый день. У меня вопрос немножечко не по теме. У самого кроп D5300 и я новичок в этом деле. Но тут было сказано, что родная Capture NX2 передает скинтон более правильно, нежели ACR, а также убирает серую пелену. Сколько я ручками не крутил и там и там, получается одинаково. Подскажите, пожалуйста, может есть какие то особенности? СпецПрофили там?

Подробнее

Серую пелену на Никоне хорошо убирает дешёвый 50/1,8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.