Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у 600ки вообще АА тоньше, чем у прочих никонов, по крайней мере я не помню муара при съёмке на 5100, а на 600ке он всегда вылазит на периодических текстурах, близких к найквисту.

АА у д600 стремный какой-то.

на вертикальных линиях - муар.
на горизонтальных - мыло.
Re[Lukas49]:
Цитата:

от:Lukas49
С сенсора удаляют низкочастотный фильтр при большой плотности пикселей (фотоэлементов). На матрице в 24 Мп формата APS-C (кроп 1,5) очень большая плотность пикселей, которая выше, чем 36 Мп у Д800. В этом случае фильтр снижает резкость изображения. На Д610 нет смысла снимать НЧ фильтр, который мало влияет на резкость изображения, но защищает от муара. ИМХО.

Подробнее

Логично! Нет логики в другом: в таком скудном обновлении. Не помешало бы, например, 12 800 ISO с возможностью расширения до 25 600, как у нового D5300..)
Re[Бушкапе]:
вот 400% зум, почему у меня нет этой верт/горизонт разницы? Опять повезло, как с пылью, маслом и с АФ?
Re[Tech_nic]:
Ну как минимум, при большем охвате кадра точками фокусировки, увеличится размер вторичного зеркала.
Не очень сильно, но на размер это повлияет, а уж на цену... :D
Re[шурик.н]:
Sony Сделали грамотно, что выпустили одну камеру с разными матрицами, кому надо 36мп - берите, кому 24 - пожалуйста. Мне кажется сделай никон так с 800-кой, не ошиблись бы. А кому не нужны функции 800-ки, брали бы 600. Думаю тогда больше людей с 700ки поуходило бы.
Re[Aurifex]:
Как я понял, обновления, как такового нет - просто устранение недостатков Д 600 - т.е. замена затвора. Что касается картинки на высоких ISO, то она по-любому лучше, чем у Д7100 и Д5300. Уровень шума на FF меньше, чем на DX за счёт размера пикселя.
Re[Ivan_ch]:
+100
Re[Ivan_ch]:
Цитата:
от: Ivan_ch
Ну как минимум, при большем охвате кадра точками фокусировки, увеличится размер вторичного зеркала.
Не очень сильно, но на размер это повлияет, а уж на цену... :D

Не сильно, но повлияет...
Сравните размеры D7000 и D7100.
Re[Aurifex]:
По поводу высоких ИСО

Очень хорошо описано Алексеем Тутубалиным в blog.lexa.ru
Полстраницы о высоких ISO у ЦФК.
http://blog.lexa.ru/2010/11/29/polstranitsy_o_vysokikh_iso_u_tsfk.html
Re[Lukas49]:
Цитата:

Как я понял, обновления, как такового нет - просто устранение недостатков Д 600 - т.е. замена затвора. Что касается картинки на высоких ISO, то она по-любому лучше, чем у Д7100 и Д5300. Уровень шума на FF меньше, чем на DX за счёт размера пикселя.

Подробнее

Это все к тому, что следует ожидать в ближайшее время NIKON-FF со всеми вышеописанными новшествами...
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Это все к тому, что следует ожидать в ближайшее время NIKON-FF со всеми вышеописанными новшествами...

Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
Re[Lukas49]:
Цитата:

Подробнее

Как это нет обновления???

1) Используется новый улучшенный механизм затвора,
2) функция тихой серийной съемки,
3) увеличение количества фотографий в серии,
4) улучшение определения баланса белого
5) и самое главное: защита от пыли и влаги.
Re[Tech_nic]:
Там поменялось количество точек, а не их зона покрытия. На размер самого датчика, думаю, это врятли повлияло кординально. Да и размеры d7100 увеличились)) правда разница совсем незначительна.

Re[Ivan_ch]:
Цитата:

от:Ivan_ch
Странное отношение у людей... В аппарате поменяли затвор - одну из важнейших составляющих аппарата. А они говорят ничего не поменялось... Народ скорее замечает когда кнопочки местами меняют по-моему.

Подробнее

Почему же странное? Мне вот все равно, что у фотоаппарата внутри, главное, чтоб надёжный был, а вот эргономичность расположения кнопочек меня напрямую касается.
Re[Galahad]:
Ну да... Затвор же на надежности никак не скажется... ;)
Re[Ivan_ch]:
Цитата:
от: Ivan_ch
Ну да... Затвор же на надежности никак не скажется... ;)

Производитель обязан обеспечить надежность любой железяки, которую он использует... И потребитель не обязан знать, зачем нужен затвор и как его замена скажется на надежности. Нормального,не фотодрочера, потребителя интересует эргономика, качество изготовления, общая надежность аппарата (а не отдельно эвходящих железяк), технические характеристики аппарата, его стоимость и сервис.
Re[Ю.А.]:
Как-то вы странно разграничиваете общую надежность и надежность отдельных элементов. Общая надежность системы зависит от совокупности надежностей входящих в нее элементов.
[quot]Нормального,не фотодрочера, потребителя интересует эргономика, качество изготовления, общая надежность аппарата (а не отдельно эвходящих железяк), технические характеристики аппарата, его стоимость и сервис.[/quot]
Потребителя - может и не интересует, а пользователя аппарата за ~60 т.р., я думаю такие вещи как надежность затвора должны интересовать...
Re[Ivan_ch]:
Цитата:

от:Ivan_ch
Как-то вы странно разграничиваете общую надежность и надежность отдельных элементов. Общая надежность системы зависит от совокупности надежностей входящих в нее элементов.
[quot]Нормального,не фотодрочера, потребителя интересует эргономика, качество изготовления, общая надежность аппарата (а не отдельно эвходящих железяк), технические характеристики аппарата, его стоимость и сервис.[/quot]
Потребителя - может и не интересует, а пользователя аппарата за ~60 т.р., я думаю такие вещи как надежность затвора должны интересовать...

Подробнее

Когда Вы покупаете холодильник, телевизор, автомобиль Вы проводите исследование по надежности отдельных компронентов? Даже теоретически это невозможно!
Поясните: чем отличается потребитель от пользователя?
Re[Ю.А.]:
Потребитель тот кто купил, а пользователь тот, кто знает как пользоваться тем, что он купил.
При чем тут "исследования по надежности", как вы написали. Я это все к тому, что если у вас сломается затвор, вы не сможете снимать. А человек написал, что ему все равно что внутри, главное чтоб надежно было. В общем этот разговор уходит далеко от темы данной ветки. Я это все к тому, что не совсем согласен с воплями в сторону D610.
Re[Aurifex]:
не пожалел. нало просто понимать что Д610 никто не планировал.
Д600- провал полный. контракты на поставку матрицы с АА уже подписаны и товар прибывает. продаж нет.
вот и придумали типа Д610, чтобы по максимуму разгрести склад компонентов после Д600. кроме затвора разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.