Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[dimka0511]:
Цитата:

от:dimka0511
Сообщения о дефектах нужны, я по своему глюку в интернете ничего не нашёл и в представительстве сказали что с подобным не сталкивались, но камеру приняли, жду замену. А кому тролить пусть тролят, смысл? Для себя других вариантов кроме 610 не вижу.

Подробнее

без сообщений стал бы Никон давать старт на массовую замену пыльно-масляных затворов Д600 (даже уже с кончившейся гарантией)?
Re[шурик.н]:
кайтсерфинг и Муся
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh
кайтсерфинг и Муся

Может стоит попробовать экспозицию чуть поднять, или специально так задумано? Мне снимки немного темноватыми кажутся.
Re[darzhent]:
Цитата:
от: darzhent
Может стоит попробовать экспозицию чуть поднять, или специально так задумано? Мне снимки немного темноватыми кажутся.

если честно то мене до лампочки темно или светло...оно так было света мало это да...зима
Re[шурик.н]:
Купил SB-700...изучаю, моя первая пыха,опыта нет напрочь
фоткал сына, направил в потолок с выдвинутой белой картой, минимальная обработка в LR
Тень под подбородком присутствует, как убрать, ещё один источник света?
Что не так, как правильно, к чему стремиться?
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
Купил SB-700...изучаю, моя первая пыха,опыта нет напрочь
фоткал сына, направил в потолок с выдвинутой белой картой, минимальная обработка в LR
Что не так, как правильно, к чему стремиться?

Подробнее

Да зачем?На аппарате ставите командный режим,ведомую 700-ку ставите куда хотите.Поставите чуть ниже подбородка-тени не будет.Возможны любые варианты.
P.S.Вообще,при съемке людей(особенно детей) аппарат,если нет какой-либо специальной цели,нужно ставить не на уровне головы,а на уровне груди.В вашем случае такой тени при этом не было б.
Re[gjvjh]:
Цитата:
от: gjvjh

Тоже задавался этим вопросом. Пишут что подобного рода проблему неплохо решает "банка Фонга". На практике сам не пробовал. Кто-нибудь ею пользовался?
Re[Bellson]:
Интересная приблуда.Мне она как бы не к чему.Это ,наверное,тем кто для стоков снимает будет интересно.А так,без теней фото плоская будет.Правильная тень-нужная тен(или-наоборот) :)
Вот жена на празднике 23 Февраля в садике кадр сделала.Смазала чутка,но эмоции мне понравились.ХАЧУ в САДИК!

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/517413/
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
у нас летом 40-45 в тени , что будет с пластиковым корпусом? не потечет пластик?

45 в тени? с пластиком ничего не будет, не волнуйтесь. но камеру оставлять на солнце надолго не советую. у меня так отклеились резинки с Фуджи с5про, оставил на несколько дней на работе летом, в рюкзаке, у окна на солнечной стороне. Камера оказалась как в парилке.
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Тоже задавался этим вопросом. Пишут что подобного рода проблему неплохо решает "банка Фонга". На практике сам не пробовал. Кто-нибудь ею пользовался?

прикольная штука! видел в продаже на амазоне. может, заказать? хотя я себе уже привез другую штуку для вспышки, мини софт бокс.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
45 в тени? с пластиком ничего не будет, не волнуйтесь. но камеру оставлять на солнце надолго не советую. у меня так отклеились резинки с Фуджи с5про, оставил на несколько дней на работе летом, в рюкзаке, у окна на солнечной стороне. Камера оказалась как в парилке.

Подробнее

спасибо!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
прикольная штука! видел в продаже на амазоне. может, заказать? хотя я себе уже привез другую штуку для вспышки, мини софт бокс.

Я себе скорее всего закажу. В основном её хвалят. Да и сама по себе она простая, небольшая, недорогая и при всём при этом очень полезная.
А софтбокс тоже хорошая штука, но ведь они не пересекаются, а скорее дополняют друг друга, в зависимости от условий и целей съёмки. Банке обязательно нужен светлый потолок + она мягко светит "в лоб" + заполняет фон. Минисофтбоксу потолок не нужен, будет работать и на улице, он смягчает свет "в лоб", но не заполняет фон, а подсвечивает только объект съёмки. ИМХО, в идеале, должно быть и то, и то.
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
у нас летом 40-45 в тени , что будет с пластиковым корпусом? не потечет пластик?

Пластик-то, вроде, довольно качественный, не вот уж пластмасска какая-то дешевая. Не думаю, что он может потечь, наверняка запас у него по температуре заметно выше 40 градусов. Вот наклейки, как сказал Wildog могут поотклеиваться - это да, согласен. Аккумулятор может по характеристикам просесть. Может еще что-то внутри к такой температуре чувствительным оказаться, но не думаю, что это особенность конкретно этой камеры, это скорее большинства камер касается в равной степени и, наверняка, не только камер. Мобильным телефоном Вы, например, там пользуетесь ведь - не течет пластик? Ну и в фотоаппарате наверняка не потечет.

Вообще, заглянул сейчас в инструкцию, там написано, что рабочий диапазон внешних температур - от 0 до 40 градусов. Т.е. производитель официально не гарантирует нормальную работу аппарата за пределами этого диапазона и если что-то выйдет из строя из-за высокой температуры окружающего пространства, то есть риск, что это не будет гарантийным случаем. Но опять же, у большинства других камер наверняка примерно такой же рабочий диапазон температур заявлен, так что это проблема скорей не конкретной модели, а фотоаппаратов и другой подобной техники в целом.

С другой стороны, при отрицательных же температурах люди фотографируют без каких-то особо критичных для техники последствий (стараются при этом, правда, всячески смягчать по возможности условия эксплуатации, чтобы как-то полегче было технике такой "экстрим" переживать), наверняка и верхняя граница температур не такая уж прям совсем критическая, просто использовать технику надо более аккуратно (не оставлять лишний раз на солнце, не закупоривать в плотно закрытой машине, которая разогревается, как духовка и всё такое прочее) и использовать её придется, по сути, на свой страх и риск.
Re[MrXren]:
Цитата:

от:MrXren
Интересная приблуда.Мне она как бы не к чему.Это ,наверное,тем кто для стоков снимает будет интересно.А так,без теней фото плоская будет.Правильная тень-нужная тен(или-наоборот) :)
Вот жена на празднике 23 Февраля в садике кадр сделала.Смазала чутка,но эмоции мне понравились.ХАЧУ в САДИК!

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/517413/

Подробнее

задний план темный, видны тени, да и пыху вам не жалко? я бы тут поднял исо до значения 1600, а может и до 3200 и спокойненько подсвечивать пыхой, на правильность мнения не претендую, но мне кажется так было бы лучше. :)
Re[darzhent]:
Цитата:

от:darzhent
Пластик-то, вроде, довольно качественный, не вот уж пластмасска какая-то дешевая. Не думаю, что он может потечь, наверняка запас у него по температуре заметно выше 40 градусов. Вот наклейки, как сказал Wildog могут поотклеиваться - это да, согласен. Аккумулятор может по характеристикам просесть. Может еще что-то внутри к такой температуре чувствительным оказаться, но не думаю, что это особенность конкретно этой камеры, это скорее большинства камер касается в равной степени и, наверняка, не только камер. Мобильным телефоном Вы, например, там пользуетесь ведь - не течет пластик? Ну и в фотоаппарате наверняка не потечет.

Вообще, заглянул сейчас в инструкцию, там написано, что рабочий диапазон внешних температур - от 0 до 40 градусов. Т.е. производитель официально не гарантирует нормальную работу аппарата за пределами этого диапазона и если что-то выйдет из строя из-за высокой температуры окружающего пространства, то есть риск, что это не будет гарантийным случаем. Но опять же, у большинства других камер наверняка примерно такой же рабочий диапазон температур заявлен, так что это проблема скорей не конкретной модели, а фотоаппаратов и другой подобной техники в целом.

С другой стороны, при отрицательных же температурах люди фотографируют без каких-то особо критичных для техники последствий (стараются при этом, правда, всячески смягчать по возможности условия эксплуатации, чтобы как-то полегче было технике такой "экстрим" переживать), наверняка и верхняя граница температур не такая уж прям совсем критическая, просто использовать технику надо более аккуратно (не оставлять лишний раз на солнце, не закупоривать в плотно закрытой машине, которая разогревается, как духовка и всё такое прочее) и использовать её придется, по сути, на свой страх и риск.

Подробнее

телефон в металлическом корпусе, и цифрокомпакт тоже, а тут такая дорогая камера и пластик, боязно как-то, хотя теперь уже не до этого , спасибо всем кто ответил.
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
задний план темный, видны тени, да и пыху вам не жалко? я бы тут поднял исо до значения 1600, а может и до 3200 и спокойненько подсвечивать пыхой, на правильность мнения не претендую, но мне кажется так было бы лучше. :)

Подробнее

На заднем плане ничего интересного нет-чего его освещать?Пыху(SB-700) не жалко,пусть работает.От лежания она скорей помрет,чем от работы.
никкор 24-120/f4
Приветствую всех. Пользователи объектива никкор 24-120/f4, подскажите, пожалуйста, по виньетированию. На полном кадре у меня это первый и, пока, единственный объектив, сранивать не с чем. Хочу понять, оно такое на самом деле, или мне с экземпляром не повезло. Не одинаковое по углам (сильней всего в правом верхнем углу). Capture NX 2 убрать совсем не получается, и на JPEG из камеры есть, несмотря на то, что корректировка стоит максимальная.
РАВ по ссылке, посмотрите, пожалуйста, кто сможет.
http://files.mail.ru/A54BF9FB29BD4F789FCBE614E1C8962F
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
На заднем плане ничего интересного нет-чего его освещать?Пыху(SB-700) не жалко,пусть работает.От лежания она скорей помрет,чем от работы.

если вас устраивают тени, как от прожектора, вопросов нет, это дело хозяйское
Re[leonfagr]:
Цитата:

от:leonfagr
Приветствую всех. Пользователи объектива никкор 24-120/f4, подскажите, пожалуйста, по виньетированию. На полном кадре у меня это первый и, пока, единственный объектив, сранивать не с чем. Хочу понять, оно такое на самом деле, или мне с экземпляром не повезло. Не одинаковое по углам (сильней всего в правом верхнем углу). Capture NX 2 убрать совсем не получается, и на JPEG из камеры есть, несмотря на то, что корректировка стоит максимальная.

Подробнее

Всегда в одном,именно в правом верхнем?Мне кажется,что виньетка у вас ровная,справа в верху заметней,потому что и кадр там темнее.Снимите лист ровно освещенной белой бумаги во весь кадр(желательно 24мм на открытой)-сразу видно будет.
Вот,убирается в ACR одним кликом.

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/517422/
Re[leonfagr]:
Цитата:

от:leonfagr

Подробнее

Выбрал навскидку 16 NEF-файлов, сделанных этим объективом на D610. Снимки там сами по себе ни о чём, просто никак не обрабатывавшиеся файлы из нефильтрованной еще кучи, на которых можно посмотреть ситуацию с затемнениями по углам. В общем, упаковал файлы в архив (что-то около 450 мегабайт получилось), сейчас он сливается в сеть, через несколько минут станет доступен. Личные сообщения со ссылкой на этот архив почему-то не отправляются. Отправил Вам ссылку в почту через сайт. Если ссылка не дошла, скиньте адрес Вашей почты мне в личные сообщения, отправлю ссылку напрямую.

Я, вроде, особого криминала с затемнениями по углам в своих файлах не заметил. Посмотрите снимки, сможете сами оценить разницу.

P.S. Пока писал сообщение, архив в сеть ушел уже полностью, забирайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.