Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Yaaarik]:
ДА что за ... вспышка, АФ, что дальше? Несите обратно в магазин. Ждем от вас результатов экспертизы.
Re[Yaaarik]:
от: Yaaarik
Попробовал,сбросил,чуда не произошло!
Какой AF стоит на тушке?AF-A,AF-S или AF-C?Что значит не фокусируется?Как аппарат реагирует на нажатие спуска?Поподробней опишите,а то вряд ли вам смогут помочь.
Re[MrXren]:
Ну если у него 5100 норм при таких же настройках работает, наверное что-то не то в тушке, к бабке не ходи. Не нравится мне всё это.
Re[Yaaarik]:
У вас, наверно, приоритет спуска стоит, поставте приоритет фокусировки.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Несите обратно в магазин. Ждем от вас результатов экспертизы.
Магазин экспертизу не проводит.хотя смысл(если аппаратик не заработает)есть.Может продавец хорошо в настройках разбирается и косяк поможет обнаружить.Хотя продавцы сейчас...
Re[0015nokin]:
Кстати,а какие 3 объектива?Не сторонних ли производителей?
Re[MrXren]:
от: MrXren
Кстати,а какие 3 объектива?Не сторонних ли производителей?
Вы мне?
Re[Yaaarik]:
от: Yaaarik
Попробовал,сбросил,чуда не произошло!
Удалось ли уйти от проблемы переводом на приоритет фокусировки?
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Вы мне?
Если знаете какие стекла у Yaaarik а,то можете и вы за него ответить. :smile2:
Re[Yaaarik]:
Всем привет!
Вот и я пару дней назад обзавелся 610-ым, купил к нему объектив "Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Nikon F" и usb док-станцию, для более тонкой настройки этого объектива. Разбираюсь с этим всем теперь потихоньку. Принимайте в коллектив! :)
Думаю, что первая и последние две фразы ключевые. Проверьте, какая функция у вас назначена сейчас на эту самую "кнопку предварительного просмотра". Возможно, вы её привязали к автофокусировке и скорей всего при этом с кнопки спуска затвора автофокусировка отключилась. Если так, то попробуйте убрать автофокусировку с "кнопки предварительного просмотра" и скорей всего всё заработает нормально. Точно в этой версии не уверен, сам аппаратом пользуюсь всего пару дней, но проверить такой вариант стоит.
Вот и я пару дней назад обзавелся 610-ым, купил к нему объектив "Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Nikon F" и usb док-станцию, для более тонкой настройки этого объектива. Разбираюсь с этим всем теперь потихоньку. Принимайте в коллектив! :)
от:Yaaarik
Два дня его юзал,настраивал,снимал и вот вчера вечером у меня пропал автофокус. Нажимаю на кнопку не фокусируется. Есть 3 объектива,у всех та-же проблема. Вначале все работало отлично. Может я где-то что-то в настройках изменил? Сразу могу сказать,что на объективах режим стоит М/А,на тушке AF. Да,еще пробовал контакты протирать(и та и там), не помогло. Есть Nikon D5100, туда ставлю линзы, работают! Помогите добрым советом!!! P.S На тушке,со стороны объектива, есть КНОПКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА. Так вот когда её придерживаешь и нажимаешь на спуск, то фокусировка происходит.Подробнее
Думаю, что первая и последние две фразы ключевые. Проверьте, какая функция у вас назначена сейчас на эту самую "кнопку предварительного просмотра". Возможно, вы её привязали к автофокусировке и скорей всего при этом с кнопки спуска затвора автофокусировка отключилась. Если так, то попробуйте убрать автофокусировку с "кнопки предварительного просмотра" и скорей всего всё заработает нормально. Точно в этой версии не уверен, сам аппаратом пользуюсь всего пару дней, но проверить такой вариант стоит.
Re[MrXren]:
от: MrXren
Если знаете какие стекла у Yaaarik а,то можете и вы за него ответить. :smile2:
Дык, вы смотрите, кому пишете... но, вам отвечу: не важно, чьи линзы, раз они работают на д5100, то и на д610 работать будут.
Re[gjvjh]:
от:gjvjh
Это на берегу Белого Моря. Млечный Путь был со стороны запада, чуть северо-запад.
Не знаю как точно сказать, но между западом и северо-западом
Подробнее
Красота какая!!!
У меня мечта поснимать звёзды)))
Где-то слышала про "Северо-северо-запад", наверное по аналогии будет какой-нибудь "западо-северо-запад"
Re[gjvjh]:
от: gjvjh
Не знаю как точно сказать, но между западом и северо-западом
вест-норд-вест :)) 292,50° :cannabis:
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
Красота какая!!!
У меня мечта поснимать звёзды)))
Где-то слышала про "Северо-северо-запад", наверное по аналогии будет какой-нибудь "западо-северо-запад"
Спасибо!
Смотрим на небо и ждём когда не будет облаков, едем подальше от огней города на открытую местность...штатив, выдержка, для сугреву обязательно(вчерась у нас -31 было) и конечно ширик, я снимаю токина 11-16 2.8
В темноте глаза быстро привыкают и Млечный Путь легко различим, найти не трудно.

тамрон 70-200 2.8
Re[gjvjh]:
от:gjvjh
Спасибо!
Смотрим на небо и ждём когда не будет облаков, едем подальше от огней города на открытую местность...штатив, выдержка, для сугреву обязательно(вчерась у нас -31 было) и конечно ширик, я снимаю токина 11-16 2.8
В темноте глаза быстро привыкают и Млечный Путь легко различим, найти не трудно.Подробнее
В Питере сложно.. уезжать надо очень далеко.. безоблачным небо редко бывает, а в выходные тем более...
А звёзды я в детстве наизусть знала в куске неба над своей деревней в августе))) Сейчас только крупные созвездия помню. Кстати ширик хорош, чтобы красиво млечный путь показать или звёздное небо в сочетании с окружающей природой, а вот чтобы плеяды поснимать или созвездия отдельные лучше, наверное, телевик)
Re[шурик.н]:
Пропал Ярик с фотиком.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
не важно, чьи линзы, раз они работают на д5100, то и на д610 работать будут.
Уверены в этом?Я-нет.Уже не раз и не два люди писали,что на последних моделях Никона чужие стекла отказывались фокусироваться,хотя раньше работали без проблем.Я поэтому и поинтересовался у Ярика,чьи стекла.Извините,что опять Вам написал! :)