Nikon D610 Sample Images
http://www.cameraegg.org/nikon-d610-sample-images/
Маленькие правда...
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[шурик.н]:
Re[Игорь Лившиц]:
от: Игорь Лившиц
Nikon D610 Sample Images
http://www.cameraegg.org/nikon-d610-sample-images/
Маленькие правда...
Блин и не стесняются они такие ужасные портреты ставить сэмплами. Хотя уже не впервой.
Больших в теме по D600 можете вагон нарыть.
Re[Peripatetikos]:
от: Peripatetikos
Полностью согласен. С этим обновлением возникает больше вопросов. И главный вопрос: неужели так плоха была D600, что нужно было обновление делать?
извините за вторжение...
но следил за д600....и пугали в основном технические заморочки про мусор, смазку и др....заморочки.....
выпуск д610-как камера, котрая устраннила заморочки д600-вроде как понятно..
но со стороны,--к ней никакого интереса сообщества....
например камера олимпус ем1 (бзк) до выхода-вызвала интерес на 160 станиц форума................ а никон Д610 после выхода-всего 3 станицы....
вот терзаюсь сомнениями.....настолько неинтересна Д610 даже в теме никонов?
или.....??
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
извините за вторжение...
но следил за д600....и пугали в основном технические заморочки про мусор, смазку и др....заморочки.....
выпуск д610-как камера, котрая устраннила заморочки д600-вроде как понятно..
но со стороны,--к ней никакого интереса сообщества....
например камера олимпус ем1 (бзк) до выхода-вызвала интерес на 160 станиц форума................ а никон Д610 после выхода-всего 3 станицы....
вот терзаюсь сомнениями.....настолько неинтересна Д610 даже в теме никонов?
или.....??Подробнее
ну а чем она отличается от 600, чтобы народ колбасило. механику модернизировали, еще может что-то, остальное-то всё то же самое
Re[Велобайкер]:
Ну ты и дурень. Вовремя обновляй лайтрум или ACR и будет тебе счастье!
Re[Ivan_Toponar]:
от: Ivan_Toponar
Ну ты и дурень. Вовремя обновляй лайтрум или ACR и будет тебе счастье!
Я с Вами на брудершафт не пил, чтоб на ты общаться. Покультурнее можно .
Re:
Не понммаю, почему Никон не поставил в D610 Тошибовскую матрицу и модуль автофокуса от D7100?!
Re[Ёрик Yorik]:
от: Ёрик Yorik
ну а чем она отличается от 600
Отличается как Canon 650D от Canon 700D, то есть практически ничем...
Re[dimanes]:
от: dimanes
Судя по всему, другой затвор стоит...
Re[Dersu]:
от: Dersu
Интересно , он лучше или хуже старого ?
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Дело не в разнице, а в устранении проблем.В остальном камера на мой взгляд вполне самодостаточна.
Вот! Наконец-то появилась самодостаточная камера! Ей, наверно, и фотограф не нужен
Re[Galahad]:
от: Galahad
Вот! Наконец-то появилась самодостаточная камера! Ей, наверно, и фотограф не нужен
Не, в 610 патч "Direct Hands v.1.0" в прошивку поставили.
з.ы. Чем дольше будут юзать тушку, тем эффективнее он будет работать.
Re[Dersu]:
от: Dersu
Не, чтобы увеличить скорострельность на жалкие 10% достаточно изменить софт. Для чёткого отрабатывания 5.5 кадров в секунду механика должна уметь отрабатывать вдвое большую скорость, так что запас разгона всегда есть.
Ограничивать скорость может производительность процессора, ведь ему надо успевать обрабатывать сотни мегабайт в секунду, но увеличение производительности на 10% думаю тоже не проблема на софтовом уровне.
Скорость самого затвора тут вообще ни причём. Скорость затвора влияет только на выдержку синхронизации - 1/200 либо 1/250 для разных модификаций тушек. Причём для любого затвора не проблема отрабатывать самую короткую выдержку 1/8000, а то и ещё короче, просто медленный затвор на слишком короткой выдержке будет давать дополнительную дифракцию (у затвора тоже есть дифракционный предел) и со временем ухудшится равномерность экспозиции по полю кадра из-за разной скорости шторок на изношенном затворе.
Короче никону не проблема сделать тушку со скорострельностью 10 к/с и минимально короткой выдержкой 1/16000, но маркетинг имеет свои законы. Следующая модель должна быть чем-то лучше, хотя бы косметически. Всегда надо иметь запас улучшалок.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Их бы назвать как-то типа "Два Сапога Никон", только по-точнее))
Re[Galahad]:
от: Galahad
Не надо ёрничать.
Хотя порой встречаются такие фотографы, что без них лучше! Столько в сети встречаю фотографий с камер ФФ формата разных систем, что кажется руки оторвать этим "фотографам" надо за такое качество. Покупать камеры со стёклами по нескольку тысяч уёв чтоб такое снимать?
Ладно не о том разговор. Прочитал обзор, написано что таки да, новый затвор и что-то там улучшено с балансом белого.Остальное всё те же яйца, только в профиль. Но собственно меня сдерживало от покупки данной камеры 1) Не совсем понятное чувство, а нужно ли мне это на данный момент? 2) Цена вопроса. 3) Пыль на матрице (как оказалось не у всех, но не хотелось за данные деньги попасть на неудачный экземпляр!). На стекла я и так перешёл уже почти все для ФФ. Если сдерживающий фактор номер 3 устранён, то остался фактор номер 2, ну а 1 хоть он и на первом месте но побороть его не сложно! :D
Re[шурик.н]:
примерно те же вопросы :)
добавлю - в ветке Д600 не увидел вменяемых фото по цвету. все нубы? или все-таки матрица?
АФ от ДХ убивает. нет плюшек в виде вай-фай/жпс хотя в Д5300 они вроде как будут (анонс завтра-послезавтра).
добавлю - в ветке Д600 не увидел вменяемых фото по цвету. все нубы? или все-таки матрица?
АФ от ДХ убивает. нет плюшек в виде вай-фай/жпс хотя в Д5300 они вроде как будут (анонс завтра-послезавтра).
Re[Nik79]:
от: Nik79
АФ от ДХ убивает
полностью согласен
Re[Nik79]:
от: Nik79
примерно те же вопросы :)
По поводу цвета. Я не фанат какой либо марки. Поэтому скажу сугубо из своего опыта. Больше всего цвет мне нравится у Олимпуса особенно у Е-500, потом он стал немного портится (в младших сериях), но всё равно я считаю по сей день что там цвет лучший, с наименьшими затратами ( сейчас в наличии Е-510)! Далее для меня по цвету идёт Пентакс (на данный момент в наличии 200 ка). Потом собственно говоря Никон (в наличии 5100) которым я в основном и пользуюсь на данный момент!Цвет Кенона, да простят меня владельцы данной марки, мне всегда был наименее приятен. Поэтому данной марки я не имею.
Но разговор не о том, цвет это вообще вещь сугубо индивидуальная, кому-то нравится одно, кому-то другое! А вообще на сегодняшний момент цвет можно сделать ЛЮБОЙ!!! Всё дело в потраченном времени.
Так что споры и обсуждения за цвет, на форуме я стараюсь не читать и не дискутирую на данную тему,просто смотрю фотографии .
Re[шурик.н]:
не согласен. каналы цвета у разных производителей камер и на разных матрицах отрабатывают по разному.
в итоге например, древний Фуджик про 5 выдает цвет на порядок богаче и точнее чем Д5100 (он же Д7000, он же пентаксы, он же какие-то нексы - эта матрица популярна :) )
у меня обе камеры (D5100, Fuji S5 Pro) и в блоге выложены тесты - парные снимки.
и никакой редактор и никакая постобработка не позволит вам получить тот же результат - разная база, разная экспозиция каналов - данные уже сняты и потерянного не вернуть.
Nikon D600/D610 - матрица - веянье маркетологов. высокие ИСО и большой ДД в ущерб цвету и цветопередаче.
в итоге например, древний Фуджик про 5 выдает цвет на порядок богаче и точнее чем Д5100 (он же Д7000, он же пентаксы, он же какие-то нексы - эта матрица популярна :) )
у меня обе камеры (D5100, Fuji S5 Pro) и в блоге выложены тесты - парные снимки.
и никакой редактор и никакая постобработка не позволит вам получить тот же результат - разная база, разная экспозиция каналов - данные уже сняты и потерянного не вернуть.
Nikon D600/D610 - матрица - веянье маркетологов. высокие ИСО и большой ДД в ущерб цвету и цветопередаче.
Re[Nik79]:
+100! Имею D90 и Fuji S5-PRO. Никону далеко до цветов Фуджи и думаю, что S5 будет ещё долго лидировать по цветам картинки. У Фуджи правильный ББ и отличный Джипег, чего не скажешь про Никон.