Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
На _DSC0127 дырка 2,8, но почему-то резкости очень мало, можно сказать почти даже нету, обычно у никона звенящая резкость.

iso 2800 малозаметное, я бы сказал офигенное просто, но мне кажется что цвета уже не такие почему-то, поправьте, если не прав.

Подробнее

Скорей дело в фокусе. По перилам видно. Замок куртки как раз на конце ГРИП имхо.
Re:Re:Re
Тени круто тянутся, на кенон хрен такое сделаешь. Лица хорошие, но немного бледные, выбеленные или у девушке очень светлая кожа ?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Тени круто тянутся, на кенон хрен такое сделаешь. Лица хорошие, но немного бледные, выбеленные или у девушке очень светлая кожа ?

Нет, не очень - не бледнее большинства лиц Москвы. Выбеливание присутствует, после 7000 очень явное.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Для тех, кому нужен больший диапазон цветов. Будет ли разница, если снять в rgb или снять в adobe rgb и сконвертировать в rgb?

Для RAW безразлично, это лишь флаг для конвертора (обычно это родной), понимающего его назначение.
Re[budda]:
Ну что ж, цвета и шумы мне очень нравятся. Осталось понять, что с резкостью и фокусом у этого любительского ФФ.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Ну что ж, цвета и шумы мне очень нравятся. Осталось понять, что с резкостью и фокусом у этого любительского ФФ.

С резкостью у него все отлично, инфа 100%.
Re:Re:Re
На фотографии дома, детализация просто отличная.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
На фотографии дома, детализация просто отличная.

открой в С1, там вообще как бритвой режет+цвет отличный
:D
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Сейчас с дропбокса попробую, яндекс диск глючит.

По поводу выдержки - посмотрел, пока что у меня не получается получить приемлемую резкость при выдержке 1/фр, видимо руки, а может, камера чересчур легкая. Помню, на 7000 получал удовлетворяющую меня резкозть на 1/эфр без стаба, но опять же не всегда.

Вот, если кому интересно - фото со штатива, на ф11, с задержкой спуска и предподъемом зеркала, iso 100, выдержка 1/4, объектив тот же:

Подробнее

Мощное фото, Вас можно поздравить.

Теперь давайте посмотрим, как работает на высоких исо (уже ведь вечер) и длинных фокусных. У Вас есть длинномерка? Наверняка есть. Ну так вот.
Ставите длинномерку, со штатива наводите на окно, где есть девушка, а может, и не одна (окна на высоких этажах часто не зашторивают) и снимаете, снимаете... а фото выкладываете сюда, на форум. А?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Кстати на автосалонах свет совсем не ущербный как многие думают.. организаторы не идиоты. Там большое количество маленьких софитов(не знаю какие именно)

так что условия не самые дурацкие были..

ЭЭЭ, как вам объяснить - каждый стенд - свой стиль, своё освещение, в основном, малопригодное для съёмки, иногда просто в полутьме жёлтой модели стоят. Какие софиты? Мощные боковые прожекторы разноцветные к тому же (посмотрите на зелёных девчонок с кенона - тут камера не виновата - свет такой), т.е. освещают с одной стороны или сверху, редкие места с более-менее нормальным - рассеяным светом.

Не сомневаюсь, Дмитрий, что на следующем автосалоне Вы покажете класс репортажа (мой совет - обязательно берите хорошую внешнюю вспышку и 2-3 комплекта батареек, без неё там делать нечего, если не хотите подавляющее большинство фоток отправить корзину).
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Это Вы просто привыкли к кеноновскому "загару" кожному. Это вовсе неплохо, но немного неестественно.
Re[Трушин Андрей]:
У кенона не надо ни к чему "привыкать", просто тру скинтон, кстати у сони тоже бывает. У никона бледность/серость...Sad but true/
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Вот равы, ДП заменить на drоpbох английскими буквами , фотору не пускает это слово

https://www.ДП.com/s/8f55d3xo6a9a9nn/_DSC0057.NEF
https://www.ДП.com/s/25oawb1p5xrup7o/_DSC0081.NEF
https://www.ДП.com/s/fk1vg4881lhqyme/_DSC0127.NEF
https://www.ДП.com/s/haalrq6d5jvdone/_DSC0141.NEF
https://www.ДП.com/s/p10qumbxnrrt0c2/_DSC0150.NEF

Подробнее

Спасибо за примеры.

У меня вопрос - в конверторах у меня появляется красно-белая полоса справа в горизонтальной ориентации или сверху в вертикальной. Посмотрел на свои тестовые NEF - там тоже самое. У вас такое не наблюдается?
Re[Трушин Андрей]:
удален
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
У кенона не надо ни к чему "привыкать", просто тру скинтон, кстати у сони тоже бывает. У никона бледность/серость...Sad but true/

Ой, да ладно вам про ТРУ скинтон :) Видел я этот мыльный шлак свекольный с кенонов по умолчанию. Кенон хорошая но далеко не идеальная система - у неё свои "приколы".
Re[lyagushonog]:
Цитата:

от:lyagushonog
Спасибо за примеры.

У меня вопрос - в конверторах у меня появляется красно-белая полоса справа в горизонтальной ориентации или сверху в вертикальной. Посмотрел на свои тестовые NEF - там тоже самое. У вас такое не наблюдается?

Подробнее

В лайтруме и капче не наблюдал такого, покажите скрин этого, может, я не понимаю о чем вы
Re[Трушин Андрей]:
у меня было 3 никона и 3 кенона, насравнивался ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
у меня было 3 никона и 3 кенона, насравнивался ;)

У меня тож были кены, кропы, правда и из ранних - рядом не валялись с никонами тех времён (d50 у меня до сих пор в строю) - не думал что зеркалка может так погано снимать, может затычка китовая была виновата - это был реальный серый мыльный отстой. Может сейчас ситуация поменялась - хз.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
В лайтруме и капче не наблюдал такого, покажите скрин этого, может, я не понимаю о чем вы

Пример полосы по верхнему краю кадра в RAW.
Re[lyagushonog]:
Цитата:

от:lyagushonog
Пример полосы по верхнему краю кадра в RAW.

Подробнее

А раньше такого с равами не наблюдалось? Внимательно сравнил то, что показывает лайтрум в этой части фото и увидел, что на вашем скрине немного больше информации, буквально в десяток пикселей на глаз :D
А посмотрите какое разрешение фото при это вам показывается? У меня 4016х6016, т.е. как и положено

Да, десяток пикселей. Ваш конвертор просто показывает вообще все что снято с матрицы, и полосы эти - ее край, не знаю в общем. Я уверен, что разрешение у вас показывается 4016х6026 :)
Какой у вас конвертер? Жаль, что нас лишают 10 бесценный пикселей :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.