Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Roma1956]:
2 самодельных швабры - ширина на 1мм уже матрицы, паралон, обмотаный микрофиброй. На рабочей части швабры - только чистая микрофибра для протирки линз без складок, ровненько . И водка, качественная русская водка ;) . Первая швабра - влажная, вторая - сухая. Пару раз с интервалом 10-15 минут.
(а у 50/1,4Д и 24-85Д задняя линза отлично очищается .... ацетоном! )
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Такое сравнение, конечно, жизненно (многие крепко стоят на этих граблях), но не корректно - оба варианта не верны, просто один более неверен, другой менее. ЛР ни сном ни духом не знает, какого-же точно цвета фильтры матрицы Д7000, так же как ни сном ни духом о родной тоновой. В общем виде всегда "принимаем цвет триады за ХХХ, а тоновую за ХУ" и получаем, что получаем. Поэтому-то в родном софте, имющем более-менее точный профиль + интерпретатор РС, красный налёт - "всего лишь ББ", убирается быстро, причём на уровне камеры и полностью, без паразитов. А в ЛР подобные цветовые сдвиги - всегда ошибка интерпретации, тянущая за собой шлейф следствий.
При всём при этом я вполне приемлю и авторский цветовой подход. Если цвет из ЛР тот, что желает автор - значит цвет правильный. :) Иначе бы не появился на свет кроспроцесс :)

К чему это я... Цвет красивый определяется личным вкусом, правильный - математикой. Из ЛР можно получить красивый цвет, если есть вкус (для Вас это точно не проблема), но если вдруг захочется правильного - "копать там" (CNX)

Подробнее

+1000! Цвет из родного CNX2 будет ВСЕГДА лучше, чем со всех сторонних
прог, и уж тем более адобовских продуктов, при условии умения работать с ББ. Меня по-прежнему удивляет, как большинство противников CNX2 выставляют напоказ свое неумение элементарно найти правильный ББ, нисколько не стесняясь этого неумения. Вот как раз у них камеры выдают "некрасивые" цвета...
Re[BeS]:
Только что покрутил сабж.

По конструктиву в целом - это полнокадровый д7000.
В плюсы следует отметить расширенный хват и пожалуй уменьшенный навипад, он теперь стал немного похож на кеноновский мини-джой.
Но жестковат, как и старый навипад в д7000.

По ширине - как д800 и несколько ниже, все равно корова.

Конструктивом проигрывает д800 ощутимо.
д800 прям как танк в руках.
По сравнению с 60д конструктив кажется значительно лучше, но до 50д/5д2 не дотягивает.

Все кнопки немного ватные, нажатия нечеткие.
Re[Бушкапе]:
Ну и нормально. Надо брать.
Re[BeS]:
Точно)))
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Попробовал динамический автофокус. Серии по 6-8 снимков. При масштабе съемки, когда птица 1/8, 1/10 длины кадра, во все кадрах ближний объект резкий. На Д700 такое не пробовал. Может кому-то это что-то прояснит. А вообще хорошая фотография была и до эпохи автофокуса.

Подробнее

исключительно мощные птицы !!
Re[pro_lamer]:
Спасибо. Интересная статья.

"одноразовые швабры Sensor Swabs и жидкость Eclipse (высокоочищенный метиловый спирт)." - Наверное автор статьи мало понимает что пишет.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

это тот музей, где Enola Gay?
Re[pro_lamer]:
Цитата:

от:pro_lamer
Похоже многим любителям (сидящим на Никон) придется брать эту камеру. Как альтернатива остается 700-ка, однако технологии (как и маркетинг) как говорится не стоят на месте. Желание и пожелания одно, а горькая (однако не обязательная) финансовая реальность диктует свои условия. Да и ниша любительского класса говорит сама за себя. Так что владельцев будет немало. Вопрос только во времени.

Подробнее

Не... там не только финансовые ... а даже не столько финансовые
У меня в ходе выбора варианты, которые всерьез рассматривал, были (и что остановило, если поможет кому-то):
d800e чувствительность к длинным выдержкам, габариты не в плюс, вес файла
leica m9 инф о выходе из строя матрицы и проблемах с юстировкой
fuji x1pro кроп, скорость автофокуса не в плюс, эви, но она рассматривалась как вторая
плюсы этих камер понятны

сегодня смотрел d600 : габариты +, ff и матрица +, исо +
это так, предварительно

кому-то покажется странным, но мне для результата
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Проявил один пейзаж. Ни цвет, ни шарп, только уровни чуть-чуть тронул.

Здесь полный Jpeg http://narod.ru/disk/61493456001.efa2b960edc9a6d6c03fce45c8697cfc/_DSC0075.jpg.html
P.S. Это к посту с равами The-Maksimov

Подробнее

а что здесь с АА-фильтром? Он слабее? или нет совсем?

резкость изрядная, имхо
Re[NikRut]:
Все же хотелось полноценного конкурента 3-й 5-ки (я имею в виду соотношение качества + универсальность и возможность полноценно (как это было и есть с 700-й) использовать в репортаже и хорошую защищенность). Думаю в следующем апдейте через пару лет так оно и будет (ведь надо будет как-то улучшать и добавлять всякие заманчивые фичи), а пока то что есть. Я и сам рассматриваю 600-ку в виде апгрейда.
Re[pro_lamer]:
Цитата:

Все же хотелось полноценного конкурента 3-й 5-ки (я имею в виду соотношение качества + универсальность и возможность полноценно (как это было и есть с 700-й) использовать в репортаже и хорошую защищенность). Думаю в следующем апдейте через пару лет так оно и будет (ведь надо будет как-то улучшать и добавлять всякие заманчивые фичи), а пока то что есть. Я и сам рассматриваю 600-ку в виде апгрейда.

Подробнее

А что Вам препятствует использовать в репортаже? Или так - в каком репортаже?
Re[NikRut]:
Зачастую плохие погодные условия (дождь, снег).
Да и исо хотелось твердые 6400 (а не 3200).
То же кол-во кадров -5,5 (ну почему не сделать хотя бы 6-7 при бат блоке?).
Зона покрытия точками фокусировки (да и их кол-во, вроде чем больше, тем точнее) мне кажется чертовски малой.
Вроде так. Я конечно не про (но порой бывает приходится снимать) и возможно требую слишком многого, однако ж сапог выкотил не дурную вещь (хоть конечно и без особого напряга и весомого прогресса). А никон пошел по другой дороге.
Re[pro_lamer]:
Цитата:

Зачастую плохие погодные условия (дождь, снег).
Да и исо хотелось твердые 6400 (а не 3200).
То же кол-во кадров -5,5 (ну почему не сделать хотя бы 6-7 при бат блоке?).
Зона покрытия точками фокусировки (да и их кол-во, вроде чем больше, тем точнее) мне кажется чертовски малой.
Вроде так. Я конечно не про (но порой бывает приходится снимать) и возможно требую слишком многого, однако ж сапог выкотил не дурную вещь (хоть конечно и без особого напряга и весомого прогресса). А никон пошел по другой дороге.

Подробнее

про скорострельность подумал сразу ...

исо не 6400 разве?

дождь снег - что? не намочить камеру?

про фокусировку пока не слышал негатива, но и опыта мало накоплено.
Re[NikRut]:
а цена устаканивается...

здесь уже по 70990 р.
http://perm.shx.ru/ShowGood.asp?what=00B0330D4&ref=ym.perm
Re[сэм7777]:
Киты с 24-85 уже по 86,5 продают.
Re[Дмитрий Осинин]:
Киты с 24-85 уже по 86,5 продают. [/quot]

Как опустится до 60 тыр. буду брать.С моего Д3100 будет еще тот апгрейд
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
а цена устаканивается...

здесь уже по 70990 р.
http://perm.shx.ru/ShowGood.asp?what=00B0330D4&ref=ym.perm

Контора поди на один день.
Re[ФотоФоб]:
Примеры с D600 на высоких ИСО, сконверченные с шумодавом + ресайз до А4
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818022
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818023
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818024
http://fotkidepo.ru/?id=photo:818025

Сегодня в обед попробую сделать парные д600+50 1,8 + 60д+30 1,4
Re[Бушкапе]:
Нельзя ли будет залить куда-нибудь полноразмерные?
Оно конечно смотрится заманчивее в размере А4 , однако не дает всей полноты картины.

И если будете пользоваться ПО для уменьшения шумов, будем рады узнать чем пользовались и какие параметры (как на камере так и в самом ПО).

Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.