Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Фотки Кости с С3про...вот там все отлично со скином, тональностью и прочим...
Раньше я смеялся над его экспериментами , но теперь он поставил перед фактом даже людей с СФ

ну нет там у него людей с полимерными лицами... натуральный и красивый цвет.
С600-ки пока марсиан только наблюдаю...

Подробнее

Можно ссылку? Если не затруднит. Очень интересно посмотреть как справляется фуджик без вспышки при искусственном освещении.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Можно ссылку? Если не затруднит. Очень интересно посмотреть как справляется фуджик без вспышки при искусственном освещении.

там вся ветка очень наглядная про цвет...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752

не помню на каких страницах костя постил девушку с фуджи С3про..не трудно найти.

Лысый мужчина по ссылке на Д600 помоему вообще кошмар...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
там вся ветка очень наглядная про цвет...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752

не помню на каких страницах костя постил девушку с фуджи С3про..не трудно найти.

Лысый мужчина по ссылке на Д600 помоему вообще кошмар...

Подробнее

Не - это всё понятно. Там в ветке замечательные фоты с разных камер.
НО! Они все сняты днём при хорошем освещении и, как всегда, выбраны самые самые лучшие. У меня есть d50 - CCD матрица, отлично снимает на улице прямо в jpg. Сегодня я сделаю снимок при лампе накаливания и покажу Вам что получится с CCD матрицы.
Вы ругаете новинку основываясь на нескольких фотках среди которых есть и откровенные брак - Я не знаю зачем туда выложили ЭТО в виде лысого очкастого мужика.
Всё остальное - мужик с лейкой и т.д. по цвету именно так и выйдет с любой камеры при таком освещении без обработки.
Re[Трушин Андрей]:
дубль

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Н
Вы ругаете новинку основываясь на нескольких фотках среди которых есть и откровенные брак - Я не знаю зачем туда выложили ЭТО в виде лысого очкастого мужика.
.

я не ругаю новинку а отдельно взятые семплы , про тенденцию пока писать слишком рано,.. очень мало материала и по хорошему цвету примеров пока тоже нет...

будете менять 700-ку на Д600?

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
я не ругаю новинку а отдельно взятые семплы , про тенденцию пока писать слишком рано,.. очень мало материала и по хорошему цвету примеров пока тоже нет...

А зачем менять 700-ку? По моему можно минимум одно поколение пропустить или нет?
Был бы у Вас старенький Д70,80 то это меняет дело, а так не вижу смысла. МЛМ
Re[ДмитрийЖ]:
Сорри, если уже обсуждено:
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d600/5
ИМХО с ИСО1600 проигрывает 5Д3, с 5Д2 примерно вровень.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
А зачем менять 700-ку? По моему можно минимум одно поколение пропустить или нет?
Был бы у Вас старенький Д70,80 то это меняет дело, а так не вижу смысла. МЛМ

о том и реч...
но есть люди которые на зеркалки снимают пейзажи, архитектуру, предметку и даже видео снимают!...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Не буду. Не потому что 700-ка очень хороша а потому что в новом поколении камер слишком мал прогресс - мегапикселей нарастили, всё остальное примерно то же осталось.
Но хаять 600-ку тоже не буду - пока не за что. Как Вы справедливо заметили - мало владельцев и фоток с неё.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
о том и реч...
но есть люди которые на зеркалки снимают пейзажи, архитектуру, предметку и даже видео снимают!...

Люди всё перечисленное и из телефона научились получать. Другое дело что качество волнует не многих...
А менять или не менять камеру, это дело сугубо личное. МЛМ
ЗЫ Я так уже и сам хочу поменять ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
о том и реч...

Да, я вот на пример фоторгафирую в основном пейзажи, путешествия, намного реже портреты.
Но у меня мучения выбора несколько отличаются от большинства.
Я был счастливым обладателем 700ки, пока ее не украли при поездке в Барселону... Что обидно, украли весь фоторюкзак, включая 17-35 2.8.
Вот теперь мучаюсь, что брать, опять 700ку (т.к. устраивал полностью) или все таки имеет смысл обновиться до 600-800 ?
Цветопередача меня устраивает во всех этих камерах, т.к. я не очень требователен и мне не лень покрутить равчики. автофокус в 700ке был хорош, главное чтобы в новых 600-800 не хуже был.
Самое основное что волнует - шумы, у 700ки все таки пикселы большие, будут ли 600-800 шуметь так же или сильнее? Очень хотелось бы получать вечерние фото с рук без смаза, как позволяла 700ка. А по тестам, которые есть, мне пока не очень понятно. Хочется именно вечерние уличные фотки.
И еще в 700ке очень нравилось, что есть куча всяких мелочных настроек, которые настраивают камеру "под себя". Есть ли такая куча настроек в 600-800 ?
У кого какое мнение по этому поводу?
Re[budda]:
Вот добыл лица. Моя проявка (кепчур) только лишь показать, что в архиве. У всех вкусы разные. Проявляйте, анализируйте. Мне кажется, если у вас кроп-никон, а хочется ФФ, тогда Д600. А имея Д700, можно и Д710 подождать. Вот распродадут Д4, авось и сложат корпус Д700+18мп+кино. Хотелось бы увидеть проявки в других проявителях.

Равки здесь http://narod.ru/disk/61714524001.8568605a24c0a326a9f0d7b8185f834b/%D0%94600-%D0%94700.rar.html
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Вот добыл лица. Моя проявка (кепчур) только лишь показать, что в архиве.

Николай, большое спасибо!
Отличная подборка!

Чуть позже выложу подборку ваших кадров из С1 и LR.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Николай, большое спасибо!
Отличная подборка!

Чуть позже выложу подборку ваших кадров из С1 и LR.

Почему то 700-ка как то по приятней смотрится, ждём альтернативных проявок.
Re[Николай Гриненко]:
Николай спасибо за фотографии.
Ну вот и случилось то чего я боялся- восковая морковка Прощай 600-а
Re[budda]:
Capture NX 2
Експокоррекция +1/3, чуть теплее ББ, несколько изменённый Picture Control
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Николай спасибо за фотографии.

А Вы чего ждали чуда?) Ох боюсь я что в А99 сони также убила цвет ради маркетинга. Но надежда умирает последней.
А 600й сегодня повертел в руках, маленькая лёгкая, как-то серьезно не воспринимается, Для тревлер камеры думаю очень удобна, если бы не достаточно реальное и скорое появление ФФ Некса, точно купил бы, только для поездок, когда цены успокоятся, а теперь подожду беззеркалку.
Re[Николай Гриненко]:
дубль
Re[Николай Гриненко]:
700-ка чуть приятней смотрится, действительно по цвету.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...

Это было понятно по первым-же рекламным фотографиям. Если воскоморковь проскакивает, то уже нет смысла смотреть тысячи примеров - никуда она не денется. И похоже процент даже выше чем на д7000.
Ниша этой камеры - первый ФФ за наименьшую цену. То что хотелось в ней видеть доп. ФФ для тревэла, к сожалению абсолютно не оправдалось.
Эту камеру будут покупать исключительно в качестве первого ФФ, люди не замечающие скинтонов или желающие себя убедить в нормальности этой камеры в любом случае, так как решили ее купить еще до ее выхода, в качестве первого в своей жизни ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.