Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Где-то тут ошибка. Покрытие D800 и D700 - одинаковое. А D600 отличается от D800 лишь отсутствием крайних рядов из трёх точек.

[quot]"Сегодня специально забежал в Nikon Imaging Korea, чтобы проверить, действительно ли так мала область, занимаемая точками фокусировки у D600.

Спецоптики, чтобы заснять видоискатель камеры, у меня не было. На глаз ширина этой области точно такая же, как у D800 без последнего вертикального ряда из трех точек и слева и справа, то есть именно так, как изображено на рисунке сверху. Это не показалось особенно неудобным, но такой свободы выбора, как у D300, где точку фокусировки можно было "гонять" почти по всему полю кадра, на полном кадре, увы, нет ни у D600, ни у флагмана D4."[/quot]Отсюда: http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/807

Подробнее

Сравните! Сверху Д600, снизу Д700

Re[Ю.А.]:
Вобщем г... а не камера ) Не стоит никому ее покупать, игнорируем никон. Ну пока цены не опустятся до 1200 баков за нее.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Вобщем г... а не камера ) Не стоит никому ее покупать, игнорируем никон. Ну пока цены не опустятся до 1200 баков за нее.

Берите Д700, пока есть новые! Я свою продавать не собираюсь (что-бы не заподозрили в ...) :D
Re[Ю.А.]:
Да мне после д7к как-то на д700 негоже... Мегапуксилей маловато после 16 то! Да и цвет что-то с нее как-то устарел ) Особенно скинтоны ) На 3й Марк только если. Но оптики нет. Будем посмотреть на новинки еще.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да мне после д7к как-то на д700 негоже... Мегапуксилей маловато после 16 то! Да и цвет что-то с нее как-то устарел ) Особенно скинтоны ) На 3й Марк только если. Но оптики нет. Будем посмотреть на новинки еще.

Подробнее

Я перешел с д7к на Д700 и очень доволен! А для чего мегапуксели, если не секрет! 12 мп хватает для А3+, Вы печатаете большего формата? Ну а цвет, тем более скитон на Д7000 гораздо хуже, чем на Д700, если снимаете в РАВ. Про автофокус вообще молчу...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
У Д700 покрытие автофокуса по площади больше в 2 раза чем в Д600 :D

У Д700 покрытие больше за счет того, что у нее видоискатель меньше 100% :D
Re[BeS]:
Да, возможно и по этой причине!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Не смешите!
Re[Ю.А.]:
Н-да, печально-с. Актуально лишь для тех, кто хочет новый ФФ после APS-C.
Ждем-с новый Д900 про-класса. Благо уже и слухи ходят ;)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Не смешите!

А чего Вы смеетесь?
Точнее - над чем?

У машин круглые колеса! - Это Вас тоже рассмешит?
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Я перешел с д7к на Д700 и очень доволен! А для чего мегапуксели, если не секрет! 12 мп хватает для А3+, Вы печатаете большего формата? Ну а цвет, тем более скитон на Д7000 гораздо хуже, чем на Д700, если снимаете в РАВ. Про автофокус вообще молчу...

Подробнее

Скинтон какой есть и такой сойдет для собственных нужд. 12мп уже как-то не то... У меня д5000 тоже 12 и скин там "нормальный", а чуть подкадрировать и уже никак. Я сам печатаю повсякому, но обычно не больше А3. Но вот иногда приходится снимать для банерной рекламы некоторые штуки, вот там вроде как и нужна мегапиксельность. Точнее заказчики ругается, что разрешения им не хватает. Но они конечно фигней страдают на самом деле (тоже жертвы маркетинга), но мне не приятно, да и денежку хочется иногда.
И лично считаю, что для кропа 12-16 самое то. Для ФФ 16-20 мегапикселей тоже достаточно и больше не нужно.
Re[BeS]:
Цитата:
А чего Вы смеетесь?
Точнее - над чем?

У машин круглые колеса! - Это Вас тоже рассмешит?

:D У Д700 покрытие больше за счет того, что у нее видоискатель меньше 100%
Re[Phantom_NGK]:
Так у Вас профессиональные запросы! Тогда копите на Д800, а то пожалеете!
Re[BeS]:
Цитата:

Вы хотите сказать, что % покрытия точками кадра у 700 всего-лишь на 5% больше чем у 600?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Так у Вас профессиональные запросы! Тогда копите на Д800, а то пожалеете!

Не, у меня уж не такие и профессиональные, точнее мне 36 очень много. Было бы там 24, то взял бы. Поэтому приходится присматриваться к други фф. Если только ждать д900 и т.д. Но ждать особо тоже некогда, к весне надо что-то брать, когда сезон фотосессий и свадеб начнется. Сейчас пока посидеть еще на кропе и кмопе.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Вы хотите сказать, что % покрытия точками кадра у 700 всего-лишь на 5% больше чем у 600?

Не так.
на 5% меньше по вертикали и 5% по горизонтали.
Итого: 10%
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Не, у меня уж не такие и профессиональные, точнее мне 36 очень много. Было бы там 24, то взял бы. Поэтому приходится присматриваться к други фф. Если только ждать д900 и т.д. Но ждать особо тоже некогда, к весне надо что-то брать, когда сезон фотосессий и свадеб начнется. Сейчас пока посидеть еще на кропе и кмопе.

Подробнее

По мне основной недостаток 600 (если не рассмотривать скин) это площадь покрытия точками автофокуса кадра. Придется все время кропить снимок чтобы скадрировать как нужно. В результате чего от 25 Мп останется 12-15. Да и потеря времени на это.
Re[BeS]:
был не прав, убил.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
5% по вертикали и 5% по горизонтали дают 5% площади. Спросите у сына (или брата) он как раз в школе это походил недавно.

Для проверки:
Отрежь 50% по вертикали и 50% по горизонтали, сколько площади отрезал?)
ЗЫ 75% ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Для проверки:
Отрежь 50% по вертикали и 50% по горизонтали, сколько площади отрезал?)
ЗЫ 75% ;)

Да, вы правы, истчо меньше. 2,5%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.