Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
а вообще нынешняя цена на второпятак какбы недвусмысленно намекает что камеры сильно дешевле стоят чем продаются. тот же д800 будет приносить выгоду производителю и при цене 2250. а новый д600 будет рентабелен и при отпускной цене в 1300. вот для единчек и четверки может цена 3000 и есть.

Подробнее

Вообще-то, любой производитель стремится не минимизировать, а наоборот, максимализовать прибыль. В этом нет ничего плохого. Вообще расценивать "рентабельность" исходя из себестоимости конкретного продукта - странное, но распространенное заблуждение. В данном случае не учитывается, какие суммы были потрачены на разработку, рекламу и многие, многие другие вещи. Цена "железа" в современном мире далеко не всегда составляет и половину стоимости конечного продукта.
Re[Bidheim]:
так я не про себестоимость даже говорил. 5д2 со слов кенона еще производится. ну или производился до недавнего времени. при это цена на него уже год почти 2000 бакинских. я понимаю что он уже давно производится и сто раз отбил все вложения. с такой позиции для новых камер его уровня может быть объяснима цена 2500, но уж не 3500.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
а вообще нынешняя цена на второпятак какбы недвусмысленно намекает что камеры сильно дешевле стоят чем продаются. тот же д800 будет приносить выгоду производителю и при цене 2250. а новый д600 будет рентабелен и при отпускной цене в 1300. вот для единчек и четверки может цена 3000 и есть.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что Вы цифры с головы взяли. Давайте не будем, а ?

У меня такое представление о происходящем: в Кэнон сидят всё-таки не совсем примитивы-гопники или там торгаши с рынка, или люди вроде наших барыг - они там стараются сделать новое, потратиться на вополощение идеи и на производство, но так, чтобы было выгодно им, да при том, что цена на продаваемый агрегат была конкурентной. Если бы вот так запросто можно было бы с сохранением, пусть и меньшей, выгоды понизить цену, сделав стоимость 5д3 на рынке ниже стоимости д800, то уже бы это сделано было бы, т.к. СИЛЬНО на продажи повлияло бы - перевес стал бы иной по продажам.
Однако, ничего такого мы не наблюдаем. Напротив, Кэнон "просто смотрит", как его камеры тормозятся на прилавках, тогда как Никон успешно тиражируется. Чудно, неправда ли? ;)
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
я понимаю что он уже давно производится и сто раз отбил все вложения.

Вот именно, что давно и что отбил - теперь можно брать с него выгоду, но малую. Но брать!!! Но МАЛУЮ !

Так на любом рынке или в любом магазине происходит. Скидки на залежалый, выходящий товар, либо подпорченный.

Что лучше, выкинуть или продать? Это ключевая мысль. А дальше без шпиёнов в бухгалтерии производителя не разобраться, ибо мы реальных цен на железо и рекламу не знаем.
Re[Bidheim]:
Кропы д600-5д3 из рав.
Не забываем про выдержки - у5д3 в 1.5 длиннее.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:812424
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Астрал подсказал, не иначе. А если своровать, то вообще бесплатно будет, так что должны дарить камеры бесплатно!!11

я думаю это была бы самая удачная маркетенговая акция - на наркоту подсаживать сначала надо, а потом жди очередей за стеклом, ей богу всем понадобится
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Что-то мне подсказывает, что Вы цифры с головы взяли. Давайте не будем, а ?

У меня такое представление о происходящем: в Кэнон сидят всё-таки не совсем примитивы-гопники или там торгаши с рынка, или люди вроде наших барыг - они там стараются сделать новое, потратиться на вополощение идеи и на производство, но так, чтобы было выгодно им, да при том, что цена на продаваемый агрегат была конкурентной. Если бы вот так запросто можно было бы с сохранением, пусть и меньшей, выгоды понизить цену, сделав стоимость 5д3 на рынке ниже стоимости д800, то уже бы это сделано было бы, т.к. СИЛЬНО на продажи повлияло бы - перевес стал бы иной по продажам.
Однако, ничего такого мы не наблюдаем. Напротив, Кэнон "просто смотрит", как его камеры тормозятся на прилавках, тогда как Никон успешно тиражируется. Чудно, неправда ли? ;)

Подробнее

Ну, для этого класса камер разница в 500 бакинских просто смешна.
Это все играет роль в лоу-сегменте, для неофитов, кто спрашивает каждый день : какую камеру выбрать за 20тр, чтобы пейзажи-спорт-портреты-ночныеклубы-птицы и насекомые... Там разница в 500 или даже в 200 бакинских может оказаться убийственной.
А ФФ - тут у людей как правило парк оптики, и они уже знают почему им Кэнон или почему им Никон. Тут не столько разница в цене, как разница потребительских свойтв и качеств на первый план.
И для Кэнона на данном этапе имеется внутрення конкуренция в сегменте ФФ: это 5DmII и 5DmIII. И с этой точки зрения действия корпорации логичны - пядваки уйдут влет и тоже принесут прибыль (как было с 50D), а потом цена на пятрик просядет в комфортную для себя нишу (думаю будут те же 85тр, на которых все последние годы висела тушка пядвака), и выбор в пользу 800-ки и даже 600-ки Никона станет не столь уж самоочевидным.
Еще раз напомню, без учета парка аксессуаров, которые эти разницы в цене тушек просто обессмысливают.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Кропы д600-5д3 из рав.
Не забываем про выдержки - у5д3 в 1.5 длиннее.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:812424

У пятака сатурейшн как будто перекручен, левые оттенки полезли. А так по шумам разницы не видно
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Еще раз напомню, без учета парка аксессуаров, которые эти разницы в цене тушек просто обессмысливают.

+1
Впрочем, предвижу очередные холивары, в которых D600 будет "рвать на части" (с китовым объектом, разумеется...) все остальные камеры - не исключая средний и даже крупный формат :D Думаю, группы добровольцев уже формируются. Самая заваруха начнется, когда кто-нибудь из них купит сабж. Очередные 100500 страниц активного срача И, конечно, бесконечной демонстрации 500 % кропов.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
а по делу сказать есть чо?

Есть конечно, не надо придумывать и высасывать цены из пальца, достоверно их знает только фирма производитель, и конечно никто по себестоимости ничего продавать не будет, это бред. А судить о ценах по устаревшей модели, это сильно, можно еще по ценам на б/у делать выводы о себестоимости
Re[Максим Столяров]:
ну да, стекла в этом плане дороже выходят, но что хорошо, удачное стекло можно юзать десятилетиями )
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
хаха, это никон бледный, а не кенон перекручен )))
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
хаха, это никон бледный, а не кенон перекручен )))

Два паршивых фрагмента двух паршивых картинок, не более того, ИМХО.
UPD: Отрадно, что RRS уже выставил в предзаказ l-plate и проч. мелочь для D600.
Re[Bidheim]:
с учетом исо 6400, не такие они и паршивые 8)
Re[danieljj]:
http://www.portalfoto.ru/vcd-3668-1-6254/Goodsinfo.html
Уверяют что аппарат белый
Re[budda]:
Ну собственно насчет сборки тоже все понятно:

В принципе не думаю, что это плохо но четко показывает, что тушка не из разряда старших, а обычный потоковый ширпотреб, д700 всё-таки был только японским.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
http://www.portalfoto.ru/vcd-3668-1-6254/Goodsinfo.html
Уверяют что аппарат белый

Но если как везде пишут что цена будет стартовать с отметки 2100 $ то по чему бы и нет.
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Но если как везде пишут что цена будет стартовать с отметки 2100 $ то по чему бы и нет.

Тогда есть шанс взять до НГ за 60-65 тыс. рублей, как и планирую.
Re[zabrus]:
Цитата:
от: zabrus
Тогда есть шанс взять до НГ за 60-65 тыс. рублей, как и планирую.

В любом случае она должна быть дешевле чем Д800 тыщ так 15,а Д800 счас стоит примерно 90,вот и получается что 600 ка будет стоить как счас стоит Д700 наверно)))))
Re[PatrushevNikolay]:
15 тысяч - при общей сумме около 70 тысяч - уже проще добить до d800, которая лучше. Разница должна быть тысяч 30 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.