Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[basssik]:
то что открытая то понятно но чет на всех фокус на макушке.
Re[budda]:
Кто-нибудь знает когда в РФ появится новая Sigma 35/1.4 HSm Art для Nikon?
Re[budda]:
Ребят какой выбрать ширик? А то Nikon Nikkor 14-24mm f/2.8G ED как то дорог) Tokina AF 11-16mm F2.8 AT-X 116 PRO DX II Lens for Nikon
Как Вам? Кто пробовал?
Как Вам? Кто пробовал?
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
Кто-нибудь знает когда в РФ появится новая Sigma 35/1.4 HSm Art для Nikon?
В марте.
Re[Axell44]:
Tokina эта вроде под кроп, нет?
Re[Axell44]:
от: Axell44
Ребят какой выбрать ширик? А то Nikon Nikkor 14-24mm f/2.8G ED как то дорог) Tokina AF 11-16mm F2.8 AT-X 116 PRO DX II Lens for Nikon
Как Вам? Кто пробовал?
11-16 - шикарный ширик. лучший на кроп из кроп оптики. но стоит ли гнаться за ФФ и покупать кропнутое стекло? чтоб перед пацанами было не стыдно?
лучше иметь кроп с 14-24, чем ФФ с 11-16.
14-24/2.8 - лучший. без комментариев
я даже на кропе перестал снимать на 11-16, купив 14-24.
а дальше можно смотреть на 17-35, 20-35...
Re[basssik]:
от:basssik
Вы меня удивляете. Не резко потому что снято всё на открытой. ББ и вообще скин тон: вы снимаете в раве и пользуетесь конвертером? Или же вы всё ждёте что появится камера где ничего не нужно будет править? Скинул сразу на диск и отдал заказчику)) Для меня при съёмке ББ не имеет значения. Ту же резкость можно увеличить.Подробнее
Вы знаете, с такой логикой, можно спокойно снимать мыльницей за 5тр, обрабатывать фото в фотошопе, включить плагин Bokeh Alien Skin - и получить результат как на Nikon D600 и даже лучше.
По-моему, камера, стоящая 2000$ должна делать что-то большее, чем вы говорите. И нормально подбирать ББ, и иметь хорошую резкость снимков, и хороший АФ, и много чего еще. Это не любительская камера за 600$ все-таки. А то, что снято на примерах, спокойно снимется на начальные зеркалки любого производителя.
Re[budda]:
Какой посоветуете на d600 для пейзажей и архитектуры в разных ценовых диапазонах от дорогих до дешевых. В чем координально будут отличия кроме цены? Спасибо!
Re[Axell44]:
советую самъянг 14мм...цена вопроса 16000р а шастье из штанов вытряхивать годами будешь
Re[Axell44]:
Какой посоветуете на d600 для пейзажей и архитектуры в разных ценовых диапазонах от дорогих до дешевых. В чем координально будут отличия кроме цены? Спасибо!
вопрос какой-то глупый. И не пятница вроде.
а каким объективом ты не можешь снять "пейзажей и архитектуры"?
как стоимость стекла будет влиять на процесс съемки?
как и какие "пейзажей и архитектуры" ты снимаешь?
чего тебе не хватает в твоём стекле?
или ты просто хочешь языком почесать?
я снимаю пейзажы на 14-24/2.8, 28, 25, 24-70... всё зависит конкретно от задач и пейзажа + фильтры (градиент, поляр...).
для архитектуры - тот же 14-24, tilt-shift...
на кропе и для того и для другого хорошо шел 11-16, но 14-24 заметно лучше.
hdr
дядьки а внутрикамерный HDR имеется ? или это только в трипаке ? в 800-ке может есть ? кто вкурсе просветите
Re[CHIJ]:
Есть. Но работает только в jpg.
Re[budda]:
Поздравьте, форумячане. Я стал обладателем D600 + 24-120 f4 vr. 15 декабря еду в новогоднее путешествие на автомобиле в Германию и Францию. Постараюсь выкладывать фотографии. :D
Re[Месеныч]:
от: Месеныч
Поздравьте, форумячане. Я стал обладателем D600 + 24-120 f4 vr. 15 декабря еду в новогоднее путешествие на автомобиле в Германию и Францию. Постараюсь выкладывать фотографии. :D
Поздравления!
С этой камерой путешествовать - милое дело. Как вам объектив? У вас пока только он один?
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Поздравления!
С этой камерой путешествовать - милое дело. Как вам объектив? У вас пока только он один?
Как объектив я пока не понял до конца, но стабилизатор мне уже нравится. На фокусном 120 с выдержкой 1/13 и открытой дыркой позволил снять абсолютно резкий кадр! В общем я только начал крутить фотоаппарат, пока рано делать однозначные выводы, но мне явно нравится. Из объективов есть еще 70-300 4.5-5.6 - остался от старой семисотки, которую украли в Барселоне вместе с 17-35. :-)
Re[Месеныч]:
А как украли в Барселоне можете рассказать, можно в личку. А то еду на рождество.
Блин жаба душит, но надо наверное страховку делать.
Блин жаба душит, но надо наверное страховку делать.
Re[Месеныч]:
от: Месеныч
Поздравляю!! Ждем фоток))
Re[Bild]:
Написал в личку
Re[Axell44]:
Какой посоветуете на d600 для пейзажей и архитектуры в разных ценовых диапазонах от дорогих до дешевых.
www.nikon.ru там см. оптику от 12-14 мм до 24-35 мм (зумы)
Затем http://www.photozone.de/nikon_ff там тесты как раз на 24 Мп ФФ.
1. 14-24/2.8 - оч. хор, но тяжел, дорог, сложно с фильтрами, линза выпирает.
2. 16-35/4 VR - темноват, на 35 мм не так хорош.
3. 17-35/2.8 - мыльноват на 2.8, но вроде с рисунком.
4. Фиксы Carl Zeiss ZF.2 15mm, 18mm, 21 mm, 25mm, 28mm.
5. Nikkor 18-35
6. Сигма 12-24
7. Nikkor 28/2.8G но архитектура требует хотя бы 24 мм
и т.д. и т.п. http://www.foto.ru/category.php?id=78
Все зависит от бюджета и конкретных видов съемки.
[quot]В чем координально будут отличия кроме цены? Спасибо![/quot]
ну ведь 5 сек. подумать что отражает цена и ответ готов: качеством, светосилой, конструктивом, углом.
Качественные светлые ширики и особенно сверхширики очень дороги.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
www.nikon.ru там см. оптику от 12-14 мм до 24-35 мм (зумы)
Затем photozone.de/nikon_ff там тесты как раз на 24 Мп ФФ.
1. 14-24/2.8 - оч. хор, но тяжел, дорог, сложно с фильтрами, линза выпирает.
...
7. Nikkor 28/2.8G но архитектура требует хотя бы 24 мм...Подробнее
14-24 - действительно оч.хорош. я бы сказал, что лучший в своём классе. Из фиксов его чем-то опережает только родной топовый фикс на 24 мм. Тяжесть и стоимость - категории относительные [600-ка тоже пока по цене мыльницы не продают], но всё окупается возможностями получить Результат.
С фильтрами там совершенно не сложно, не надо повторять информацию из интернета 2х-годичной давности. Есть, как минимум, две полные системы фильтров - от Fotodex и Lee. И то, что "линза выпирает" ну ни как не мешает.
А по поводу архитектуры... там нужен тилт-шифт (мне хватает моих 28mm даже на кропе, не говоря про 700/3s), если говорить о "взрослой" съемке, а не в параллель с кото-съемкой вечерком.
А вообще - есть довольно информативная ветка по съемке архитектуры. Так ж не так давно обсуждалась съемка интерьеров.